| Автор | Сообщение |
EVAPERM Гость 178.161.*.*
|
Lenovo Y550P Белый экран без памяти без проца тоже белый экран
Состав:
1) CPU Intel i5 430M
2) VGA N10P-GS-A2 (GT 216-630-A2)
3) Северный мост INTEL BD82HM55 он один возможно совмещён с ЮГ-ом
4) Мультиконтроллеры … KB926QF
5) Чип БИОСа SWAP W0946 net ns892406
6) Контроллер питания вроде bq 24751a
Проблема в том что, при включение белыи экран сразу, и не выключается, я себе уже все мозги вывернула сняла проц. и память всё тоже самое при нажатие на POWER экран белыи пост коды 00
Добавлено 08-11-2010 08:21
Изображения на внешнем мониторе нет внешнем осмотре здохшых компонентов нет замеряю напряжения |
|
|
Не чего не понимаю может я дурра питание вроде в норме и на проц и на память и на матрицу всё приходит а наработает выявила что при включение зарядки он сам включается также в белый экран ерунда блин пипец я вся в расстройстве
Добавлено 08-11-2010 09:51
Не чего не понимаю может я дурра питание вроде в норме и на проц и на память и на матрицу всё приходит а наработает выявила что при включение зарядки он сам включается также в белый экран ерунда блин пипец я вся в расстройстве |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
Было нечто похожее с интеловским чипом на LENOVO, только экран моргал белым. Причиной был чип. |
|
|
О привет СПС давно не писал да но на такое мне кажется когда некорректно питание поступает на матрицу но я могу ошибаться тоесть заменит чип а там видно будет я правельно поняла
Добавлено 08-11-2010 10:54
кстате чип есть такой |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
EVAPERM, У меня было на Т400. Ну если все напряжения в норме, так почему чип не махнуть. Они иногда приклеены на lenovo, осторожно надо его дёргать только при 100% уверености в том, что шары расплавились. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7806
|
А питание матрицы проверить сложно? Там на плате предохранитель стоит, на нём можно и померять. Был на ноутбуке1 клиент, который чипов пять на асере аспайр 4520 поменял, прежде чем последовал совету питание матрицы проверить, в нём как раз и была проблема. Причём эту рекомендацию ему сразу дали. |
|
|
читаи выше питание внорме просто может тиряется я неасвоела асцелогроф пока  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| EVAPERM писал: | ..... я неасвоела асцелогроф пока  |
Надо мерить тем , что "асвоели"  |
|
|
Питание в каком месте в норме? Меряется обычно на предохранителе на самой плате матрицы, заодно проверяется предохранитель и шлейф, сели там питание отсутствует, то поиски продолжаются на материнской плате, даже не имея схемы не сложно вызвонить цепи питания матрицы. |
|
|
Питании на предохранителях и предохранители в норме все 3: F1, F2, и на плате инвертера в голове. Также шлейф прозвонила, тут проблема с питанием матрицы, и матрицей нет. Хотела чип поставить но тот что у меня он отличается, я заказала жду. |
|
|
|
Rus1 Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Смотри мультик KB926QF он дает разрешение на включение подсветки, а тем более | EVAPERM писал: | | выявила что при включение зарядки он сам включается также в белый экран ерунда блин пипец я вся в расстройстве |
|
|
GLebedev Новичок Сообщения: 19
|
Как-то чинил "белую" матрицу 15,4".
На плате самой матрицы сдох DC-DC преобразователь на минус 8 Вольт - MAX1518.
После замены матрица ожила. |
|
|
заменила мост проблемма осталась |
|
|
после замены мултьика он нестал самовключатся но и в ключатсятоже не хочет при вкл кабеля питания загорается индекатор WI-FI b кнопка пауэер |
|
|
А мультик точно заведомо исправный или снят с нерабочего донора? Почему спрашиваю, потому что была похожая история тоже с lenovo, так вот там тоже подсветка врубалась сразу, и кнопка пауза тоже светилась, насчет Wi-Fi не помню. Сначала взял мульт с донора так он вообще перестал включаться, а когда поставил новый, то заработал. И вообще эти мульты как я понял довольно часто летят.
Да и еще, а напруги питания ты меряла: дежурные питания, силовые? |
|
|
Вы чего вообще не соображаете что делаете? Мульты вообще-то имеют свою прошивку, у них внутренняя флэш от 32 до 512кБ. Если поставить мульт не с той прошивкой, то результат можно получить разнообразный - от не включения до выхода из строя чего-либо, в том числе и самого мульта. Не все буки умеют перешивать мультики при первом включении и не все мультики позволяют себя перепрошить. Если мульт может перешиться, то при первом включении и должен быть довольно долго чёрный экран, в этот момент идёт апдейт мульта, если бук в это время принудительно отключить, то слёт прошивки мультика обеспечен, а возможно и биоса. |
|
|
Да, прошивка имеет значение и обозначается, например: KB926QF-B1, где B1-версия прошивки. Понятно что мульт с другой версией ставить не желательно. |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
EVAPERM а на внешний монитор прроверяла? |
|
bihola Предупреждений: 1 Сообщения: 18
|
| mipnoj писал: | | EVAPERM писал: | ..... я неасвоела асцелогроф пока  |
Надо мерить тем , что "асвоели"  |
Осциллограф - прибор, предназначенный для исследования электрических сигналов во временной области путем визуального наблюдения графика сигнала на экране либо записанного на фотоленте, а также для измерения амплитудных и временных параметров сигнала по форме графика |
|
|
Мултьик с другой прошивкой заказали с D3 прошивкой походу проблема была с мультом |
|
|
проблемма решена заменаи мульта всем спосибо |
|