Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Lenovo IdeaPad U410Touch вопрос по тачскрину.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

14-05-2015 00:24

Доброго времени суток, коллеги!
Lenovo IdeaPad U410 Touch.Пришлось мне тут менять у этого чуда техники дисплей и тач.Поскольку модуля в сборе в продаже не оказалось и когда они будут и будут ли вообще неизвестно, было принято решение менять дисплей и тачскрин отдельно.
Поставил дисплей, вкеил тач, включаю- винда не грузиться.Запустил рекавери с раздела восстановления- тач работает, всё нажимается,ложных срабатываний нет, всё казалось бы прекрасно.Но...
Винда восстановилась и тач в винде перестал работать- нет реакции вообще никакой.Перезагружаю машину, опять запускаю рекавери- тачскрин работает.
Думал, что может он как-то программо включается, перепробывал все комбинации фукн.клавиш, неа- не хочет.Скачал инструкцию на него-в описании никакой инфы по этому поводу нет.Все дрова стоят, никаких конфликтов в диспетчере нет.
Что за хрень, просвятите плиз?Что не так?
trojan-krichev
Предупреждений: 1

14-05-2015 22:18

снеси дрова и установи правильные
Stelt
Рокенрольщик

15-05-2015 00:42

trojan-krichev, не вариант, не внимательно читаем- система восстанавливалась с раздела рекавери, а значит со всеми родными дровами.
на ноутбуке посоветовали биос перепрошить, да только нет под эту модель.На сайте леново написано следущее:
"На вашем компьютере используется прошивка BIOS, обновляемая с помощью программы на флэш-накопителе
"Обратите внимание: для этого продукта обновление BIOS не требуется."
Для продуктов Idea выпускаются только специальные обновления BIOS.
Они нужны для исправления определенных проблем.
Если обновление BIOS для вашего компьютера недоступно, это значит, что установленный на нем BIOS работает без ошибок. Поэтому обновление BIOS не требуется."
Прошивка и даже обновление биоса нашлось, но шить не рискнул, так как прошивка под модель без тача, а обновление было взято не пойми откуда, но оно в наличие имеется- если кому надо, может кто-то проэксперементирует)).
В любом случае вопрос снимается в виду того, что аппарат забрали, так как и при родном и работающем таче никто им никогда не пользовался улыбка Тему закрываю, но на будущие вопрос по данной проблеме остаётся открытым.
CYB
monitor.net.ru
/

15-05-2015 15:25

Stelt писал:
trojan-krichev, не вариант, не внимательно читаем- система восстанавливалась с раздела рекавери, а значит со всеми родными дровами.
Вот в том-то и дело, у китайцев тач "родной" только на бумажке. Если он работает без дров, должен работать и под виндой, что-то не то устанавливается.
Stelt
Рокенрольщик

15-05-2015 17:30

CYB, ну я никакой софтины не нашёл для тача.Да и аппарат уже отдал, так что проводить эксперименты не на чем. улыбка
trojan-krichev

16-05-2015 20:46

Stelt, да похеру твой рекавери, ты поставил левый тач вот и косяк, надо было нареать ось с нуля для проверки или лайв сд подсунуть туда
Stelt
Рокенрольщик

18-05-2015 10:56

trojan-krichev, ну если ей(моей парикмахерше) вдруг, когда-нибудь, понадобиться пользоваться тачем, то обязательно проэкспериментирую.Времени для проведения опытов с софтом не было- ей срочно нужен был ноут(отпуск у человека улыбка ) а тачем она вообще никогда не пользовалась улыбка
А лично для себя я сделал следующий вывод- больше я на ремонт связаный с дисплейным модулем у данного типа аппаратов брать не буду! улыбка Только модульная замена всего дисплея.И дело тут не с траблами в работе тача после замены.
Потому как расклеить это чудо и извлечь из корпуса сам дисплей с тачем и, при этом не повредив тач, практически не реально!А про отделение тача от дисплея даже и думать не стоит! улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

18-05-2015 11:25

Stelt писал:
Потому как расклеить это чудо и извлечь из корпуса сам дисплей с тачем и, при этом не повредив тач, практически не реально!А про отделение тача от дисплея даже и думать не стоит! улыбка
Ну ты и извращенец Нет гы-гы Только блок нужно заказывать - матрица+тач+платка тача, иначе получишь то же самое, что и сейчас. Вдобавок китайцы присылают самопал, иногда стекло криво приклеено к матрице.
Stelt
Рокенрольщик

19-05-2015 17:59

CYB, да, я такой гы-гы
Ну не было в наличии модулей в сборе- я бы не стал такой херней заниматься, если бы они были или хотя бы ожидались в ближайшем будущем.
CYB
monitor.net.ru
/

20-05-2015 06:39

Stelt писал:
CYB, да, я такой гы-гы
Ну не было в наличии модулей в сборе- я бы не стал такой херней заниматься, если бы они были или хотя бы ожидались в ближайшем будущем.
Есть модули в Китае, покупали уже, на Асерах R7-xxx такие же. вот и получали уже с криво приклеенными матрасами, с нерабочими тачами и с таким вариантом, как у тебя. Там маленькая платка тача приклеена под матрицей, похоже без нее вообще нет смысла заказывать, если, конечно, не хочется потрахаться. Нет
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Lenovo IdeaPad U410Touch вопрос по тачскрину.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Lenovo IdeaPad S10-3c не заряжается
  • lenovo ideapad flex 15
  • Lenovo IdeaPad Z570
  • Lenovo IdeaPad Y710 нет инициализации
  • Lenovo IdeaPad Z570 аналог клавиатуры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы