| Автор | Сообщение |
jasurbek.sl Новичок Сообщения: 3
|
Ноутбук Lenovo G570 (LA-6753P) когда включу горит кнопка включения и два индикаторы (подключение питания и зарядка АКБ, остальные две не горят), крутится кулер но нет сигнала на матрицу и через 5 секунд ноут отключается. На плате был сгоревший транзистор Q95 (2N7002H) заменил на N-канальный полевик. Но все равно та же проблема включаю ноут через 5 секунд отключается. Посоветуйте что делать ? |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| jasurbek.sl писал: | | Посоветуйте что делать ? |
Искать причину, почему сгорел транзистор Q95... |
|
bananga Новичок Сообщения: 17
|
Всем доброго дня! У меня такая же проблема, с таким же ноутом, (Lenovo G570 (LA-6753P)) не могу найти причину. Поведение точно такое же, только не нашел на плате транзистор Q95. Где он находится? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
И что делал на мамке Q95 до того как сгорел? |
|
|
Глянул схему. Тут напрашивается замена видео, в HDMI что-то воткнули. |
|
|
Всем доброго дня! Транзистор Q95 нашел, но он целый, как и Q93 рядом. Ноут находился на кровати, рядом на подоконнике лежала зарядка, пошел дождь и зарядку залило водой, хозяева увидев это выдернули вилку из розетки и поут потух, а после не включился. Впоследствии: зарядка в порядке, работает нормально, проверялась на другом ноутбуке. Биос прошивал -безрезультатно. М/П в "ресете" не видит проца. |
|
|
По пути наверное был подключен телевизор или монитор по HDMI, когда вилку из розетки выдирали. Был у меня с похожей проблемой Acer Aspire7236ZG, тоже по HDMI прибли.... мать оказалась дешевле, чем ремонт старой, по шине высокое прошлось. |
|
|
хз, шас распрошу хозяев... |
|
|
нет, ничего воткнуто небыло в HDMI, ноут просто стоял включеный и все.
Добавлено 06-08-2013 13:26
Питания на ШИМ проца приходят +5v VDD и +19v VIN, дежурка в порядке 3,3 и 5 вольт...
-Продолжаю "рыть" дальше...
Добавлено 06-08-2013 13:29
| CYB писал: | | Глянул схему. Тут напрашивается замена видео, в HDMI что-то воткнули. |
Если не трудно, скиньте схемку пожалуйста на него. |
|
|
|
|
|
Shitty Гость 176.8.*.*
|
bananga,
Как успехи с поиском, что-нибудь нарыл? у меня аналогичная проблема с ноутом - попала вода, после отключения питания перестал включатся  |
|
|
| Shitty писал: | bananga,
Как успехи с поиском, что-нибудь нарыл? у меня аналогичная проблема с ноутом - попала вода, после отключения питания перестал включатся  |
Привет! Нет, ничего не нарыл. Ноут вернул в таком состоянии как и получил. |
|