| Автор | Сообщение |
Progrrammer Новичок Сообщения: 14
|
Lenovo G555, процессор AMD Turion 2 2200, видео ATI 216-0749001. Предыстория такова, залили пивом, отдали в Москве в ремонт, там все восстановили кроме того что он не заряжался. Мы уже получили его с таким диагнозом, купили новую батарею, он от нее работал, но зарядка не шла, Пока разбирались с контролером зарядки, то ли часами то ли как что задели не поняли сразу, в общем он перестал вообще на что либо реагировать. Ничего не паяли, просто смотрели осциллографом и прибором что куда. Что удалось выяснить на данный момент это то что на мультик питание не приходит, на кнопке включения питание есть, не могу найти где мерить дежурное напряжение. Опыт в ремонте совсем не большой прошу вашей помощи. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Шим контроллер дежурного питания, а точнее данные на него можно найти в Интернете
http://www.alldatasheet.com/
Скачиваем и по схеме смотрим где и что мерить... |
|
|
Не могу найти шим, перебираю все микросхемы так на него и не наткнулся. Если можно ткните носом, как он хоть выглядеть должен? Это не он? ISL6265AHRTZ |
|
DigitaL Участник Сообщения: 488
|
Progrrammer, Это шим проца , не оно , дежурка скорее на каком нибудь максиме сделана , у меня схемы нету  |
|
|
А внешне он хоть как должен выглядеть? Много ног? С 2х или 4х сторон? |
|
|
Progrrammer, Например RT...... или MAX.....
Добавлено 04-06-2011 08:29
Progrrammer, И вообще платформу нужно указывать и тему правильно оформить может и помощь придёт  |
|
|
Я же указал процессор, видео, еще что то нужно? |
|
|
|
|
Прочитал, Мульт: KB926QF, генерации нет, так как нет питания на нем, если подать питание на него от БП, генерация появляется. ОГ на проц: SLG8SP626V. Остальное вроде все указал, если чего не хватает, вы скажите, напишу. |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
Progrrammer, не могу найти где мерить дежурное напряжение
ISL6237IRZ-T такая есть ИМС? |
|
|
Нашел ШИМ, rt8206b, На него питание приходит, с него нет ничего, но на 14 и 27 выводах тоже ничего, может из за этого? |
|
|
Progrrammer, Уже теплее  |
|
|
А откуда должны приходить эти разрешающие сигналы на 14 и 27 ноги? и должны ли...? |
|
|
|
|
На базу 201 приходит микросхема LM393, с нее на базу ничего не приходит, но и на коллекторе тоже ничего нет, эмитер сидит на массе. 393 питание получает. Транзистор выпаял, звенит только коллектор эмитер, то ли он долхлый то ли полевой... На нем написано К72, 3 ноги. |
|
|
|
|
Дальше, шим до PU102 не звонится. и питание на шим приходит, но очень мало, всего 2 вольта, не обратил сразу внимание. Что то совсем запутался, куда дальше копать? PU102 это 3х ногая микруха, смахивает на транзистор, маркировка 920А4, даташит не нашел на нее. |
|
|
Решил провести эксперимент, на всякий случай заменил ШИМ, не помогло, тогда подключил внешний бп, к питанию шима, поставил ограничение 600мА, 6В, И... В момент включения БП, на секунду загорается лампочка на буке, появляется генерация на шиме, и блок вырубает по току. Следовательно вся проблема в питании ШИМа. Где только его искать? |
|
|
Сдох полевик, пробило, маркировка 7408 BA0K2Y, Помогите опознать? Не нашел даташит. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7476
|
А проц снял когда прозванивал полевик? Мосфет выпаивал, на столе вызванивал? |
|
|
В виду своей не опытности не совсем понял. Полевик выпаял и прозвонил, звенит в обе стороны накоротко. Какой проц надо было выпаять, и что такое мосфет? |
|
|
Progrrammer, Если не понимаем то несём к мастеру, он понимает... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7476
|
В сервисе ремонт дешевле обойдётся, это уже точно видно. Надеюсь мать без шимок к питанию не подключалась и полевики пинцетом или проводком не перемыкались? Если что-то из этого уже сделано, то проще сразу искать новую мать. |
|
|
Так, ну давайте по спокойней, я отнюдь не глупый, а подобные советы можно давать и нормальным тоном. у меня у самого сервисный центр по ремонту телефонов, я их с 15 лет ремонтирую (6 лет уже), Хочу освоить ремонт ноутбуков, по этому и прошу помощи у вас. От шима на каждое питание (3,3 и 5) идут перемычки прям на плате между дорожками, я их откинул, так что мать вообще ничего от шима не получает. проводками транзисторы не замыкал, в институте хорошо учился. |
|
|
Progrrammer, Не плохо почитать бы мат.часть. Да и схема есть в Инете. И при чём тут телефоны? Это даже близко не стоит. |
|
|
Да кто спорит, учение свет. Стараюсь читать что по теме, но все подряд же не перечитаешь. Схемы на этот бук нет, искал первым делом, не знаю, может плохо искал.А телефоны к тому что я не мастер ломастер который вдруг решил "а не починить ли мне ноут", а человек который объективно представляет чему он собирается учиться. Но это оффтоп. А вообще огромное спасибо всем за помощь, особенно вам Artur. Был бы признателен если бы дали ссылки что именно можно было бы почитать, и может помогли с опознанием транзистора? Хотелось бы продолжить ремонт девайса. |
|
|
| Progrrammer писал: | | телефоны к тому что я не мастер ломастер который вдруг решил "а не починить ли мне ноут", |
Не в данный адрес будет сказано, но очень часто хорошие мастера по телефонам, становятся убийцами ноутбуков и наоборот... |
|