| Автор | Сообщение |
vladis71 Новичок Сообщения: 21
|
Lenovo B590 (LA58 MB 11273-3 48.4TE01.031) купил с коробкой без аккумулятора! на коробке написано его родной L11L6Y01 ! нашел такой , от него он включился без блока питания но сразу при включении черный экран и надпись типа биос не может распознать этот аккумулятор ,он не является родным!в системе он работает но не заряжается и так работает пока хватает заряда! пробовали мне подключать L11M6Y01. L11B6Y01.все тоже самое! подскажите как определить какой ему нужен ! или подскажи где в ноуте прописывается инициализация аккумулятора что бы подружить его с любым который входит в ноут? если в дампе биоса то есть программатор и могу перепрошить , по какому адресу он там прописан? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
|
|
выдало вот эти данные
Description:SA L11S6Y01 10.8V 48Wh 6cell bty C0
Part Number:121500047
все эти данные перепробовал искать в поисковике редактора winhex , но нет ничего! наверно нужен серийный номер который вшит в контролер акб |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1394
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
| Niko писал: | vladis71, Забил еbay сразу выдал.В чем проблема
| А он не АКБ купить жочет, он хочет бук нае..ть и думает что идентификатор - это партномер АКБ. Мечтать-то не вредно  |
|
|
ага хочу) есть акб "левый" который имеет такие же габариты! в чем проблема в дампе где прописан оригинальный акб - прописать те данные что на "левом" акб? единственное мне нужна помощь по какому адресу прописывается акб! все нужные параметры акб, я узнаю подключив акб к программатору |
|
|
Не тот форум, здесь никто такой фигней не страдает. Be2Works http://ru.be2works.com/ может и поможет, если кто-нибудь прошивки потрошил. |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5194
|
дешевле ради одного бука батарейку за 20 енотов купить, чем софт.. |
|
|
| Sergej писал: | | дешевле ради одного бука батарейку за 20 енотов купить, чем софт.. | 5-8 баксов рабочий ключ на сутки. Леново вздрочуть.... там оригинальные-то АКБ глючат. Наворотили хз что со своей идентификацией.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5194
|
| CYB писал: | | 5-8 баксов рабочий ключ на сутки. Леново вздрочуть.... там оригинальные-то АКБ глючат. Наворотили хз что со своей идентификацией. |
BIOS update помогает иногда...
Всё сделано для того, чтобы клиент пошёл и отдал ещё денег
Ну почему батарейки от Think T520 и T530 - внешне и по параметрам идентичны, но бук на них матерится? риторический вопрос.. |
|
|
спасибо всем кто откликнулся!скорее всего куплю оригинальную, наверно так быстрее вопрос решиться, а кто все таки делал нечто подобное- подскажите в теме ,тем кто столкнется с такой же задачей  |
|
|
| Sergej писал: | | CYB писал: | | 5-8 баксов рабочий ключ на сутки. Леново вздрочуть.... там оригинальные-то АКБ глючат. Наворотили хз что со своей идентификацией. |
BIOS update помогает иногда...
Всё сделано для того, чтобы клиент пошёл и отдал ещё денег
Ну почему батарейки от Think T520 и T530 - внешне и по параметрам идентичны, но бук на них матерится? риторический вопрос.. | Ну так... Китайцы с левыми АКБ для SONY присылают диск. Вставляешь - АКБ не опознается как своя, запускаешь прогу с диска, перезагружаешься и все ок. Тоже самое иногда удается сделать сервисными утилитами от SONY для апдейта биос. У SONY правда та же фигня иногда бывает с жесткими дисками - диск видится, определяется правильно, а рекавери на него не ставится, ОС с инсталляцонного диска залетает с полпинка. Та же фигня - апдейт биос с помощью сервисной утилиты помогает. |
|