| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
Ноут Lenovo B560
мать: LA56 MB
состояние обычное немного бу, не залит, механически не поврежден.
Проблема - не включается никак, на кнопку ваАще не реагирует. На внешний родной БП реакции нет, лампочки не горят, заряд не идет.
На кнопке включения примерно 3.5 вольт есть, в момент нажатия проседают до 0. От внешнего БП напряжение 20 вольт до мамки доходит и на входных ключах присутствует.
Батарея честно отдает аппарату 12 вольт.
флешка мульта: Pm25LD010
питание флешки присуствует (3.3) на восьмой ноге.
мульт : NPCE781EA0DX
ситуация очень напоминает описанное в этой теме >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=428357&postdays=0& ...
весьма хочется попробовать перешить флеху. Поделитесь дампиком, кто может...
Добавлено 12-01-2013 20:38
Во!
Прикол!
Сдул микруху... запихал в программер (Тритон V5.7т. 5.7.40.543)
Скачал даташитень, поржал с названия конторы - ПМС >> http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=PM25LD010
Согласно оному:
| Цитата: | | - Low voltage range: 2.7 V - 3.6 V |
Нашел в списке микрух у Тритона. Попытался считать - фиг вам! Число ошибок около ста тыщ! Короче читается сколько угодно но не верифицируется никак. Раз двадцать попытался это сделать и ни разу два дампа не совпали...
Поднял питание до 3.5-3.8-4.0 вольт (мин-ном-макс), число ошибок возрасло!
Понизил питание до 2.5-2.8-3.0 вольт и о чудо! Примерно двадцать чтений и полное совпадение!
В конце я снова "сбросил" напруги в норму по мнению прогера и вот результат:
| Цитата: | Verifying...
Микросхема считана в буфер. Контрольная сумма - D296 (Chip is Locked) T=29,41s
Verifying...
Verifying...
Сверка прошла успешно. Контрольная сумма - D296 (Chip is Locked) T=16,78s
Verifying...
Адрес 000000: 0040 0060
Ошибка сравнения. Число ошибок - 110907 (Chip is Locked) T=22,52s |
Т.е. последний отчет после подьема питания...  |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Васисуалий, мыло давай  |
|
|
|
|
Ок! Спасибки, только я проверить сейчас не смогу. Перерыл все, что мог не смог найти ни одной подходящей микросхемы. Как назло даже временно выпаять нет варианта...  |
|
|
Васисуалий, так попробуй старую перешить.Только напруги понизь на прогере.У меня тоже Тритон 5.7,так тоже иногда работает через жопу с флехами, приходиться с напругами играться.Причём ЧипПрог-2 эти же микросхемы читает и пишет без проблем. |
|
|
Ок! Пробую, но почему то думаю, что микруха физически "ушла в гугл" ... |
|
|
ну, как говорится, попытка не пытка  |
|
|
Ожил!
Собственно тема закрыта. Прошка подошла, дело было в прошке.
Stelt, самое большое СПАСИБО!
но я его потестю, а то вдруг снова слетит. Чет я подозреваю эту микруху... |
|
|
Васисуалий, всегда пожалуйста
Погоняй, но думаю что будет работать. |
|
scorpin Новичок Сообщения: 11
|
Для информации , для тех кто будет искать чем заменить PM25LD010, я поставил 25L1005MC (полное название Macronix KH25L1005MC) стоит на многих GF8800 GTS. Работает  |
|
MidLand Новичок Сообщения: 23
|
| scorpin писал: | Для информации , для тех кто будет искать чем заменить PM25LD010, я поставил 25L1005MC (полное название Macronix KH25L1005MC) стоит на многих GF8800 GTS. Работает  |
Подтверждаю. На аналогичной модели ноутбука V560 замена на Macronix KH25L1005MC снятой с GF8800 GTX решила проблему. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Ну если учесть, что эти модели ремонтят с момента их рождения, т.е. лет 5, то потверждение как-то не особо нужно. Список совместимых флэшек уже давно гуглится. А подходит по сути любая 25ххх со старых мониторных мамок. И эта тема здесь не первая, список уже хз сколько лет назад выложили, просто ТС сразу задал вопрос, не пользуясь поиском. |
|