| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Доброго времени суток! Принесли сей девайс со слетевшим БИОСом.
Дежурка работает, на кнопке напряжение есть, кнопка работает - реакции никакой.
На сайте для этой модели биоса нету (драйвера и ПО) - есть, а БИОСа нету. Нагуглил только на V560 - прошил KBC включаться начал, но нет инициализации. Не включается ШИМ CPU. Не приходит управление с мульта.
Прежде чем рыть всё остальное хотелось-бы вшить родной БИОС и прийти к выводу о том стоит ли рыть дальше. (причём вшить оба и KBC и MAIN).
Если у кого есть заведомо рабочие дампы от этой модели - бросьте в меня пожалуйста, буду очень признателен. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
|
|
CYB - преогромное спасиба! По поводу KBC это само собой, а майн на всякий случай. Просто есть предположение что в кирпич его превратило неудачное обновление БИОСа. Микруха KBC у меня MX поэтому по поводу замены посмотрю, перепроверю, а там видно будет.
Ещё раз спасибо - по результатам отпишусь |
|
|
Основной биос не трогай, гимор появится, 82НМхх с локализацией, лучше им мозг не трахать. Проблема как раз с флэшкой КВС, это её глюки, она дохнет на всей этой линейке и на V560. Всегда были Pm25LD010 на нетронутых платах. Менял на A25L010, A25L10P, AT25FS010, W25P10, W25X10, W25X10A ....
В принципе можешь ознакомиться http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=50&t=45531&hili ... проблема та же. |
|
|
весь прикол в том, что оба БИОСа паянные до меня, поэтому (возможно) и стоят другие микрухи, и что в них было зашито - (одному кто шил) только наверное известно. После прошивки твоими дампами вот что стало: Все питания сняты: Ставим АКБ - включается сам - моргает индикатор "power" через секунду кулер включается на полную и больше ничего не происходит, потом выключается и включается как положено. Если подключить зарядку опять сам включается, (АКБ не отключаем) и всё тоже самое. Зарядка не идёт. Да вот ещё при подключенной зарядке даже если выключен, всё равно моргает POWER. При снятом АКБ и подключенной зарядке POWER не моргает. В общем в его поведении нет никакой логики. Щас буду разбираться с питаниями, благо похожая схемка есть. потом напишу результаты. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Ты почитай про локализацию на в-лабе . Они пишут что надо обе флешки шить с дефолтным МЕ .
Потом нужно поправить SN и UUID |
|
|
Всё завёл это извращение.
Спасибо огромное mipnoj за "наколку" где покопаться, CYB преогромное спасибо за дампы,
а причина во флешке мульта. Уточняю ещё раз программатор к флешке претензий не имеет (и читается, и стирается, и пишется) в общем всё как положено. а этому выродку она видите-ли не нравится. В общем только менять... И то я боюсь не любая заработает. По поводу SN и UUID заработал не спрашивает. ну а то что номера не совпадают это больше сервису по ходу надо чем буку.
В общем ещё раз огромное спасибо всем! |
|
|
| mipnoj писал: | Ты почитай про локализацию на в-лабе . Они пишут что надо обе флешки шить с дефолтным МЕ .
Потом нужно поправить SN и UUID | Это не на всех платформах нужно. SONY, например, больше никак не поднять, а перешивка обеих флэшек на Lenovo приводит к ненужному гимору с тормозами при загрузке, незапуску с первого включения и т.п. На B560 и V560 стабильно мрут только флэши KBC, основная флэшка всегда жива и здорова. Почему мрут непонятно + схемы на эту платформу нет, не по чему разобраться в чем дело. Может аналогичный косяк как на Quanta R23, где китайцы резистор сэкономили и сделали стабильную неисправность мамки. |
|
|
CYB если-бы до меня не копались то этого поста бы и не возникло. я ещё до того как писать понял что беда в КВС-флешке. я её снял, прочитал там (030С). на всякий сохранил дамп. стёр, перезаписал проверил всё шикарно. на сайт залез а там нема БИВОСов. Полез гуглить. оказалось я не одинок в этой проблеме. в конце концов нашёл от v560 плата там такая-же вшил. он начал запускаться но дальше тишина. предположил 2 флешку она тоже была паяная. снял прочитал к.с. ну уж очень маленькая (0АСА) большая часть флешки пустая. Очень смахивало на неудачную прошивку из под винды. после этого возник пост. |
|
|
Дамп, который вшил с серийником, гарнтией и т.д. Был бы чистым, без DMI, были бы проблемы. На Соньках приходится перешивать сразу обе флэшки и сразу шить DMI, а то бывает и родные дрова слетают и вставать назад не хотят. Последние бивисы у сони стали совсем оригинальные, после мноса родной оси и установки оси с диска что-нибудь да не работатет, чего-то они там с EFI намутили. |
|
|
За то что дамп с серийникой и всем остальным отдельное многократное спасибо, благо не пришлось со всем этим мучаться |
|
Morgoth Участник Сообщения: 50
|
Похожая проблема. Дежурка есть, машинка стартует, вернее начинает крутиться кулер, секунд на 5. Потом перезапуск и подумав с секунд 10-15 ноут опять запускается с слышимыми оборотами кулера, ничего не шевелится..
Собственно вопрос - а с видеокарты ж подойдёт флешка? Там Pm25LV010. Щас покурю даташиты по ним, но думаю что пойдёть. |
|
|
Pm25LV010 подойдет, ставил. |
|
|
Пошел сдувать  |
|
|
Не помогло. Старый чип живой, но содержимое сильно отличается от выложенного.
Залью майн - посмотрим.
|
|
Получил новенькую MX25L3206E, по быстрому её прошил, установил в мать и насладился взошедшим ноутом. Долго же эта память шилась - аж 14,5 секунд.  |
|
|
Morgoth, Скорость от програматора зависит, у меня секунд 30 шьется. |
|
|
Вернулся - не выключается (сворачивается винда, тухнет экран, но горят индикаторы и крутится кулер). Кнопка установлена на завершение работы. Пару раз выключился, а потом расхотел.
Уже на ноутбук1 всё перерыл. В итоге получается что если заливать чужой майн, то почти 100% не будет полностью отключаться.
Помогает заливка чистого основного дампа, но везде где есть - это слитые с рабочих машинок.
Пытался дамп найти на сайте леново, так мне было написано, что типа нету такого. Искал по серийнику, по модели, по машин-коду - нема.
Не у кого случаем нету чистого основного дампа?
|
Вдруг у кого возникнет такая же, как и у меня проблема (не отключается полностью после завершения работы - крутится кулер, горят лампочки) - вот чистый дамп биоса. Проверено - всё штатно отключается. Вопросов не возникает.
Для пущей универсальности в архив добавил как ROM так и BIN версии. Контрольные суммы, размер и внутреннее содержимое идентичны.
http://yadi.sk/d/2Ldqwoyc3VYGO |
|
|
Проблема сосвем не в DMI, если читал ветки по этому буку, то там ясно сказано - локализация не та. При прошивке основного биос слетает, тут или чистый дамп заливать, или локализацию менять. Кстати могла помочь перепрошивка биос апдейтом с сайта. А биос на этот бук нужно искать не на сайте леново, а на сайте IBM, так же как и на все остальные синкпады, идеяпады. У леново есть чистые буки леново - голимый китай и буки, которые они выпускают по инвойсу IBM. На читсые леново биос и прочий софт лежит на сайте леново, на инвойсы лежит на сайте IBM. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| CYB писал: | | А биос на этот бук нужно искать не на сайте леново, а на сайте IBM, так же как и на все остальные синкпады, идеяпады. У леново есть чистые буки леново - голимый китай и буки, которые они выпускают по инвойсу IBM. На читсые леново биос и прочий софт лежит на сайте леново, на инвойсы лежит на сайте IBM. |
CYB, отсыпь своей травы.  |
|
|
| CYB писал: | | Проблема сосвем не в DMI, если читал ветки по этому буку, то там ясно сказано - локализация не та. При прошивке основного биос слетает, тут или чистый дамп заливать, или локализацию менять. Кстати могла помочь перепрошивка биос апдейтом с сайта. А биос на этот бук нужно искать не на сайте леново, а на сайте IBM, так же как и на все остальные синкпады, идеяпады. У леново есть чистые буки леново - голимый китай и буки, которые они выпускают по инвойсу IBM. На чистые леново биос и прочий софт лежит на сайте леново, на инвойсы лежит на сайте IBM. |
Прошерстив полночи тематику, я это понял. Но похоже биос на эту модель убрали с офсайта
В любом случае уже все довольны, хоть мне это и стоило нервов. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Morgoth писал: | | Но похоже биос на эту модель убрали с офсайта |
Morgoth, а его там и не было. Если мне память не изменяет, платформа в этом буке совпадает с другой серией, на которую БИОС выложен. |
|
|
Абсолютно верно. Между V560 и B560 практически нет разницы. С одного на другой биосы что КВС, что майн пишутся и работают, но вот если V560 без неприятных осложнений принимает, то с В560 некоторые сложности.
В частности после прошивки чистым биосом всё стало нормально включаться-выключаться, но в Аиду зайдя я увидел 99*С по крышке проца и 38-40*С по ядрам. При этом более никаких отклонений не обнаружил.
В биосе температуру показывает нормальную, т.е. те же 38-39*С. |
|
|
| Генчик писал: | | CYB писал: | | А биос на этот бук нужно искать не на сайте леново, а на сайте IBM, так же как и на все остальные синкпады, идеяпады. У леново есть чистые буки леново - голимый китай и буки, которые они выпускают по инвойсу IBM. На читсые леново биос и прочий софт лежит на сайте леново, на инвойсы лежит на сайте IBM. |
CYB, отсыпь своей травы.  | Вообще-то мы от Леново недавно отказались и как есть так и есть. И буки разные и авторизация на них по отдельности дается, линейка IBM-LENOVO и просто LENOVO абсолютно разные вещи, второе чисто китайское творение. Если у вас на рынке не присутствует, то это не значит что этих буков нет. И детали на IBM-LENOVO заказываются на сайте IBМ, и гарантию дает и обслуживает IBM, LENOVO только собирает буки. Заодно и свои клепают в тех же корпусах, но IBM-овские ThinkPAD, IDEAPAD на корпусах и в названии модели отсутствуют. Если не в курсе, то не стоит высказываться по этому поводу. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | линейка IBM-LENOVO и просто LENOVO абсолютно разные вещи |
CYB, с этим никто спорить не собирался и не собирается.
| CYB писал: | | Если у вас на рынке не присутствует, то это не значит что этих буков нет. |
CYB, всё у нас есть, и пораньше чем у вас.
| CYB писал: | | И детали на IBM-LENOVO заказываются на сайте IBМ, и гарантию дает и обслуживает IBM, LENOVO только собирает буки. Заодно и свои клепают в тех же корпусах, но IBM-овские ThinkPAD, IDEAPAD на корпусах и в названии модели отсутствуют. |
CYB, а вот это уже полный бред. Травы отсыпь!
| CYB писал: | | Если не в курсе, то не стоит высказываться по этому поводу. |
CYB, я-то как раз в курсе, в отличие от тебя.
К твоему сведению, Lenovo полностью выкупила ноутбучный бизнесс IBM ещё в начале 2005 года, и с тех пор IBM к этим букам никакого отношения не имеет. Права на марку ThinkPad и прочие "Think" перешли к Lenovo, как и право использовать марку IBM до начала 2010 года. Все продукты под маркой "Idea" были разработаны уже самостоятельно, IBM к ним никаким боком отношения не имеет. |
|
|
Генчик, Тогда я херней 5 лет занимался проверяя гарантию и вычисляя что за бук пере до мной IBM-Lenovo или просто Lenovo. И экзамены по букам IBM-Lenovo на IBM зря сдавал, как и детали на IBM-Lenovo заказывал на сайте IBM. Вот только IBM почему-то считало что это правильно. Не неси бред сам, отказались от леново мы по простой причине - буков IBM-Lenovo в ремонте мало, гимора с оформлением ремонтов достаточно, логистику они забрали и отдали ИРП, тогда мы попросили дать авторизацию на всю продукцию, леново начала ерзать, в результате мы просто написали отказ от авторизации. А обслуживали мы конкретно линейку IBM-Lenovo. По просто Lenovo заворачивали клиентов в другой СЦ. За все косяки дрючила нас конкретно IBM. И ты мне после всего этого про какие-то свои тайные знания втираешь.
Добавлено 26-03-2013 08:13
В 2007 пришло письмо с IBM о передаче производства буков Lenovo, в 2005 бы только подписан договор о намерениях. 2 года Lenovo выпускали буки по маркой IBM, только потом появился логотип IBM-Lenovo. Всю эту хрень я как раз и проходил. Перетаскивание всех буков на сайт Lenovo началось только в 2010 году, до этого сайты по IBM-Lenovo и Lenovo существовали отдельно. Толбко на сайте Lenovo линейки IBM и сейчас лежат отдельно. А конкретно на В560 несколько месяцев назад я скачивал биос с сайта IBM. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | Тогда я херней 5 лет занимался проверяя гарантию и вычисляя что за бук пере до мной IBM-Lenovo или просто Lenovo. |
CYB, наконец-то признался, чем на самом деле занимался.
А определиться было просто. Существовала таблица, в которой были указаны модели, ответственность за которые лежала либо на IBM, либо уже на Lenovo. И если вы были АСЦ, то эта таблица у вас должна была быть обязательно. Но это относилось только к технике под маркой IBM, т.е. ThinkPad и все остальные "Think". Всё, что шло под маркой Lenovo, никакого отношения к IBM не имело, хоть с "Think", хоть без.
| CYB писал: | | И экзамены по букам IBM-Lenovo на IBM зря сдавал, как и детали на IBM-Lenovo заказывал на сайте IBM. Вот только IBM почему-то считало что это правильно. |
CYB, до покупки подразделения ноутов у IBM, сама Lenovo выступала только контрактным производителем этих ноутов, не более того. Естественно, что ответственность по гарантии брала на себя IBM, вплоть до окончания гарантии на последний проданный ноут, даже после продажи всего подразделения Lenovo. Но после окончания гарантийных обязательств на последние проданные ноуты, всё полностью перешло к Lenovo. И если раньше, пока ноуты ThinkPad ещё продавались под маркой IBM, весь софт действительно лежал на серверах IBM, то с 2010 года всё перешло на сервера Lenovo.
| CYB писал: | | Не неси бред сам, отказались от леново мы по простой причине - буков IBM-Lenovo в ремонте мало, гимора с оформлением ремонтов достаточно, логистику они забрали и отдали ИРП, тогда мы попросили дать авторизацию на всю продукцию, леново начала ерзать, в результате мы просто написали отказ от авторизации. А обслуживали мы конкретно линейку IBM-Lenovo. По просто Lenovo заворачивали клиентов в другой СЦ. За все косяки дрючила нас конкретно IBM. И ты мне после всего этого про какие-то свои тайные знания втираешь. |
CYB, твои "тайные знания", на самом деле открытая информация. А если ты этого не знаешь, то флаг тебе в руки, три пера в жопу и попутного ветра.
| CYB писал: | | В 2007 пришло письмо с IBM о передаче производства буков Lenovo, в 2005 бы только подписан договор о намерениях. 2 года Lenovo выпускали буки по маркой IBM, только потом появился логотип IBM-Lenovo. Всю эту хрень я как раз и проходил. Перетаскивание всех буков на сайт Lenovo началось только в 2010 году, до этого сайты по IBM-Lenovo и Lenovo существовали отдельно. |
CYB, ты просто буратина.
В 2005 году Конгресс США утвердил сделку и она была завершена, а протокол о намерениях был подписан значительно раньше. И я тебе давно написал, что до начала 2010 года Lenovo имела права на использование марки IBM, чем и пользовалась. Так что не надо открывать Америку через канализацию.
И про логотип IBM-Lenovo пиздеть не надо! Не было никогда таких моделей. Сначала они выпускались под маркой IBM, а потом появились уже под маркой Lenovo.
Естественно, что к началу 2010 года всё было перенесено на сервера Lenovo, поскольку закончились как права на использование марки IBM, так и гарантия на проданные непосредственно IBM компы.
А по поводу сайтов IBM и Lenovo, могу тебе по секрету сказать, что они с самого начала были отдельными, хотя и были редиректы по саппорту.
| CYB писал: | | Толбко на сайте Lenovo линейки IBM и сейчас лежат отдельно. А конкретно на В560 несколько месяцев назад я скачивал биос с сайта IBM. |
CYB, пиздеть только не надо, с сайта IBM, при нажатии на ссылку ThinkPad, идёт редирект прямо на сайт Lenovo. Даже для древнего ThinkPad T20, никогда не выпускавшегося под маркой Lenovo, весь саппорт находится на сайте Lenovo.
И ещё одна "мелочь", Lenovo B560 НИКОГДА не относился к линейке ThinkPad, а соответственоо никак не мог находиться на сайте IBM.
Трава у тебя забористая, год как неделя пролетает.  |
|
|
Генчик, Если не понятно, то тупо - у меня есть доступ только на сайт IBM, на сайт Lenovo нет и никогда не было. IBM мы и сейчас обслуживаем по гарантии.Каким образом я ремонтировал по гарантии Lenovo? По твоим утверждениям я этого делать не мог. А письма приходили с IBM и именно в 2007 году перед сдачей квалификации, я руководствуюсь указаниями вендора, а не конгресса США. До 2007 года с конца 90-х мы по гарантиии обслуживали IBM, про Lenovo знали только что есть такие буки и до письма с IBM их не обслуживали вообще. Сервисная политика вообще-то довольно сильно отличается от официальной. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | Если не понятно, то тупо - у меня есть доступ только на сайт IBM, на сайт Lenovo нет и никогда не было. |
CYB, на какой сайт, на сервисный или на обычный? Вот только не надо рассказывать сказки про твои "тайные знания" и "особенные возможности".
| CYB писал: | | IBM мы и сейчас обслуживаем по гарантии. |
CYB, пиздеть не надоело?
После 2005 года IBM больше не занималось выпуском персональных компьютеров и ноутов. Прибавляем 2 года гарантии (хотя такая гарантия только в ЕС), получается 2007 год. О каком гарантийном обслуживании персональных компьютеров IBM может идти речь через 6 лет, в 2013 году?
| CYB писал: | | Каким образом я ремонтировал по гарантии Lenovo? По твоим утверждениям я этого делать не мог. А письма приходили с IBM и именно в 2007 году перед сдачей квалификации, я руководствуюсь указаниями вендора, а не конгресса США. |
CYB, а я сейчас вообще пришёл к выводу, что тебе верить нельзя, пиздунишка ты.
| CYB писал: | | До 2007 года с конца 90-х мы по гарантиии обслуживали IBM, про Lenovo знали только что есть такие буки и до письма с IBM их не обслуживали вообще. Сервисная политика вообще-то довольно сильно отличается от официальной. |
CYB, с 2005 года подразделение IBM по выпуску персональных компьютеров принадлежит Lenovo, но весь персонал и вся система осталась от IBM, оттуда к вам и приходили письма.
А выпуском буков под собственным именем Lenovo занялась лишь в 2007 году, и первой была 3000 серия. Так что про буки Lenovo ты до 2007 года вообще ничего слышать не мог.
Короче, кончай пиздеть, займись лучше полезным делом.  |
|
|
Генчик, Не думал что настолько туп что не поцмешь если обслуживаю IBM по гарантии, то на какой сайт у меня доступ? На паблик что ли как у всех? Мне похрену как должно было бытьу них с Lenovo, не горел особым желанием китайские буки ремонтировать, это уже все случилось и случилось у нас именно так, а не иначе. Про Lenovo как раз и узнали от IBM, приходили письма с предложениями ознакомиться с совместными программами. А Lenovo от своей китайскойсоставляющей не избавилось дажее когда начала производить буки от IBM первый раз видел чтобы из-за прошивки биос сгорали в уголь динамики и плавили корпус бука, вот поэтому особой радости и не было что производство переходит в Китай, чего-то подобного и ждали. С IBM было проще. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | Генчик, Не думал что настолько туп что не поцмешь если обслуживаю IBM по гарантии, то на какой сайт у меня доступ? |
CYB, а какую именно технику IBM ты обслуживаешь по гарантии? Когда ответишь на этот вопрос, тогда и будет ясно, кто на самом деле туп.
| CYB писал: | | Мне похрену как должно было бытьу них с Lenovo, не горел особым желанием китайские буки ремонтировать, это уже все случилось и случилось у нас именно так, а не иначе. |
CYB, да тебе вообще всё похрену, даже тот факт, что ты несёшь бред и над тобой смеются.
| CYB писал: | | Про Lenovo как раз и узнали от IBM, приходили письма с предложениями ознакомиться с совместными программами. |
CYB, естественно вас должны были поставить в известность, что владелец сменился.
| CYB писал: | | А Lenovo от своей китайскойсоставляющей не избавилось дажее когда начала производить буки от IBM первый раз видел чтобы из-за прошивки биос сгорали в уголь динамики и плавили корпус бука, вот поэтому особой радости и не было что производство переходит в Китай, чего-то подобного и ждали. С IBM было проще. |
CYB, буки IBM перестала сама выпускать задолго до продажи этого своего подразделения Lenovo. Как раз Lenovo и выпускала эти буки для IBM. Ты поинтересуйся на досуге, что такое OEM и ODM производство.
Ты чем больше пишешь, тем больше путаешься и всё больший бред несёшь.
И не забудь ответить, какую именно технику IBM ты СЕЙЧАС ремонтируешь по гарантии. |
|
|