БП весьма специфичный, с UC3843 в основном преобразователе.
Дежурка с оптроном на 13003 и с945 и без лита в горячей части (на наличие tl431 в холодной не обратил внимание но вроде есть(БП на работе)).
Сгорели 13003, c945, диод 1N4148 и куча резисторов (причем даже на 470 кОм в между базой 13003 и +310в). Все заменил на типовое, запустился, но на выходе дежурки 7,5в вместо 5. Собственно вопрос – такое повышение нормально (например, из за разброса параметров деталей), или я что пропустил? Уменьшить его я так понимаю, нужно скорректировав делитель напряжения на УЭ TL431?
Но самое главное что при выключении БП из розетки когда конденсаторы сетевого фильтра разряжаются где то до 150-200 вольт на выходе дежурного источника напряжение подскакивает до 15-20 вольт (на пол секунды). Как с этим бороться?
Andrnow, Если все детали проверили и заменили то значит чтото пропустили или не то засадили. В первую очередь оптопара и её обвязка. Далее замена деталей вплодь до керамики. Походу вторички норма, копать первичную часть.
7,5В - это полный ахтунг, чреватый для материнки, шима и супервизора.
Правильно народ подсказывает - дело в обратной связи. У меня в аналогичном случае была неисправна оптопара. Причем поставить ее нужно именно той маркировки, которая стояла.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)