| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
Пришли повтором четыре аппарата из этой серии. Реально деффекта не увидел. Клиенты заявляют заливает разными цветами. У одного аппарата красным, у другого почему-то желтым, третий синий. Вобщем голова идет кругом. Прогонка результатов не дает, ну не сговорились же они в конце концов. Ну и своим глазам я не доверять тоже не могу. Может есть какие-то наработки или бюлетни по этим аппаратам? Единственно что диллер один и тот же. |
|
FA3641 Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
С данными аппаратами была следующая проблема : на некоторых каналах периодически меняется оттенок изображения . Если не изменяет память , то решалась она принудительной установкой системы цвета в пользовательском меню , не АВТО а СЕКАМ . |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
FA3641, ГРАФ, Поисходит данная хрень действительно, причём только на каналах кабельного ТВ, несколько раз видел такое, ( ТВ SONY СЕКАМ в таких сетях также неустойчиво определяется, цвета иногда нет вообще, иногда срыв цв. синхронизации).По видимому провайдеры кабельных сетей вкачивают в кабель не совсем корректный / нестандартный сигнал,а узкоглазые корейцы этого не учли.С эфира такого не наблюдалось. |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
ГРАФУ этих аппаратов больное место в плохом контакте шлейфа LVDS(даже,если на месте деффект не проявляется,всё равно переткни)-это раз.Второе-есть два бюллетня по этим моделям,связанных с искажениями изображения.В одном рекомендуется сменить ПО,а во втором рекомендуется в сервисном меню>Option table>Dinamic dimming заменить с ON на OFF.Бюллетни отправил мылом. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 795
|
Видел такое и с эфира.Установка системы цвета Секам не помогала.Причём это на каналах с Секамом.Людям приходилось доказывать необходимость иметь хорошую антенну.При хорошем сигнале такое не наблюдалось.Прошивки менять не пробовал?Это ж к тебе аппараты привозят,слегка их протрусят-это к тому что у меня таких два аппарата было.Как в конце концов выяснилось дефект был в плохом контакте разъёмов платы LVDS.На кабельном сигнал у нас на некоторых каналах идёт не стандартный-много раз возникал вой по поводу отсутствия цвета вообще(от 51 до 87)все идут без цвета что с ними не делай.Цвет где-то рядышком идёт.Причём у людей шикарная аргументация-а на других аппаратах идёт.А то что на тех аппаратах захват цвета "очень тяжёлый " никого не волнует.Благо этот канал у нас идёт и с эфира-рот народу быстро затыкаем. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
ГРАФ, такое было на LE27S71 прыгал цвет.пока вычислял ,увидел ещё дополнительно неисправность-при выходе с дежурки изо всегда включалась с динамическими настройками(хотя при выключении стояли пользовательские)
заменил память 24с32 и всё стало на свои места.
а перед ним приносили PS50C91HX не запоминал каналы(точнее запоминал ,но на неделю)
проблема то же решилась заменой памяти 24с256
имхо-что то с памятями Samsung встрял.(раньше я считал что памяти ихи надёжные) |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
| телевизор писал: | увидел ещё дополнительно неисправность-при выходе с дежурки изо всегда включалась с динамическими настройками(хотя при выключении стояли пользовательские)
заменил память 24с32 и всё стало на свои места.
а перед ним приносили PS50C91HX не запоминал каналы(точнее запоминал ,но на неделю)
проблема то же решилась заменой памяти 24с256
имхо-что то с памятями Samsung встрял.(раньше я считал что памяти ихи надёжные) | Достаточно было-бы выключить режим SHOP MODE.А PS50C91HX ещё вернётся,жди,и будет возвращаться пока не смениш софт. |
|
|
vovan_j, спасибо. буду знать. |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
телевизор, Если можно версию того PS50C91HX,(на боковом стикере, слева внизу если смотреть с тыла), и версию софта.И внимание других форумчан: обязательно указывайте эту "проклятую" версию...Это важно. |
|
|
Не тут реально не оттенки - я их знаю. И боролся здесь же при помощи прошивки. Тут жалобы поинтереснее. Один говорит что когда темный экран - то фон синеватый, у другого почему-ио красноватый. Третий сегодня увидел при прогонке реально 7 часов. Появились желтые разводы. Тут что-то с ЛВДС явно. Кстати все версии завтра же перепишу и выдам. Клиентура судами пугает, но аппараты вернулись реально через месяц-два. Требуют обмена, диллер ес-но против. Как потом б.у. аппарат продавать да еще устар. модели. Вобщем еще бьюсь |
|
petrovich555 Гость 83.234.*.*
|
С такими проблемами сталкивался раз 20, на некоторых помогала замена шлейфа LVDS а на других замена платы с адресами (но и SSB блока, но это в одном случае). |
|
|
vovan_j, я писал про ремонт PS50C91
а ты ответил | Цитата: | | PS50C91HX ещё вернётся,жди,и будет возвращаться пока не смениш софт. |
ты прав. позвонил клиент и сказал что опять пропали настроенные каналы.у тебя случайно прошивка свежая есть?
дополнение.
я всегда считал и считаю людей ,купивших такую технику ур....
приезжаю на эту заявку, а у клиента оборван кабель(антенный)
собрался ехать домой , клиент- а у меня теперь изо двоится.начал искать почему. нашёл. клиент поставил в детализации изображения улучшение кромок. выключил и всё стало ОК. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11577
|
|
|
Да вот и чего. Матрица таки выделывалась. По приходу перекинул ЛВДС дефект остался. Как может такое быть даже не понимаю. Что дешифраторы могут равномерную засветку давать??? Получается цвет темного бордо при переключении на IN очень нормально видно. После 4-х часов непрерывной работы вылазит и что самое интересное после того как ТВ вкл. и выкл. Тогда реально есть. Вобщем то проблема решена но физически причина не понятна. Может кто раззжует. Тему пока не буду закрывать. |
|
Firewall Новичок Сообщения: 5
|
чья сборка ? проблемма дествительно интересна .......
просто на производстве кода кончается модель и переход на другую если аппарат выделывается его прошивают и непускают через настройку , а реально на отк , короч минолту он непроезжает , а в ОТК сидят люди которые смотрят работу входов , царапины и т.д.
А лучше сними дамп и постучи мне ........ |
|
|
Firewall, конечно кину. Она уже снята. Просто был представитель самсунга сфоткал все 3 аппарата с подобным дефектом и уехал. Ну пофоткал шильдики. Пока лежат мертвым грузом. Клиентам новые отдали и привет.
Добавлено 08-08-2008 13:49
А кстати с поменянной панелью пока не вернулся
Добавлено 08-08-2008 13:52
телевизор, Кстати в этих панелях. если она старого образца, лоджик тоже мозги парит. Менял два раза прошивку на майне - не помогло. Слет через месяц-два. Теперь привезли с полоской. Поменял панель на BN96-05771A и больше аппарат не вернулся. Уже 3-й месяц пошел. Ну это конечно не в этой теме. |
|