| Автор | Сообщение |
BELG Бельгийский четыреждыдед Сообщения: 761
|
LCD Tv LG 32LX2R Переодически не включается.
При первоначальном старте не запускается БП.Проверил питание 5В,- PS-T 5V отсутствуют. Стоит прогреть паяльником оптопару PC103 или PC102 или рядом расположенные с ними транзисторы ,конденсаторы, ТВ стартует, и работает без каких либо нареканий. Стоит ТВ немного остыть, минут так 10,,,,20 проблема с запуском БП повторяется. Пробывал греть отдельно каждую деталь ,пояльником и феном, но и это не принесло мне желаемого результата, не выявил я таким образом неисправную деталь. И ещё заметил при прогреве , слишком горячий воздух не помогает, при прогреве тёплым воздухом тв пускается значительно быстрее, чем при более высокой температуре, при горячем нужно время чтобы детали и плата немного остыли. Тоесть включается при определённой температуре нагрева. Пробовал после нагрева остужать подетально , не помогает, если ТВ пустился то тут уже нужно только время. Скачал схему по данной шасси ,но там нет схемы самого БП. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11612
|
|
|
Да andros, . прочитал, и сам ничего не понял. Фото я выставлю попозже.
Дело в том что все напруги появляются после прогрева БП тёплым воздухом ,по всему периметру БП.
Я бы рад сверить все режимы со схемой, и понять принцип включения данног ТВ , но пока я в поисках полного мануала, или самого БП этого зверя.
Добавлено 18.01.2009 13:33
Фото БП |
|
|
BELG, Я так понял что у тебя не работает питатель дежурки ? 5 вольт . На какой ШИМ он собран ? |
|
|
Без схемы не могу разобраться как формируется 5В, выставлю ещё одно фото,качество не очень хорошее,но я там выделил красным схему формирования 5 вольт Stby
Всё на CMD компонентах и разобрать надписи тяжело. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3697
|
BELG, А микросхемка то как хоть называется, которая 5 вольтами рулит? |
|
|
|
|
BELG, Уточни ее распиновку, где земля, где питание, где управление ключа (если он есть) попробуем найтить. |
|
Frolit Участник Сообщения: 130
|
Это скорее всего FAN7601,она наверное и глючит. |
|
|
Frolit, Абсолютно верно ! Она самая !
BELG, Ну теперь по даташиту можно посмотреть где сидит трабла . |
|
|
Frolit, Cпасибо! Да это именно она. Нашел я даташит на эту микросхему, но дело не вней именно, её я поменял, результат нолевой. При нормальном запуске на 4 ноге есть генерация, и питание на 7 ноге 17В. В тот момент когда запуска нет, генерация есть переодичная, в такт колебания питанию по 7ой ноге, на 7ой же ноге питание колеблется от 8в до 11В. |
|
|
BELG, Ну дык дальше по даташиту ! Откуда питалово идёт ? От плюса сетевой банки ? Через гасящие резюки ?  |
|
|
Если бы всё так просто! Я уже всё практически поменял по питанию, конденсаторы ,резисторы.
(Много времени теряю на то чтобы он после запуска возвратился в прежнее состояние) . |
|
|
BELG, Ну если всё поменяно , и с прогревом начинает работать . Остаются только пистоны в плате . Она же двух сторонняя !  |
|
|
Вот сейчас запуска нет, пропаял ,просто пропаял и не первый раз уже транс Т101 и ТВ запустился. Стоит что нибудь в первичке или во вторичных цепях что либо пропаять и БП запускается, сиди кури. |
|
|
BELG, Ну дык а я про что ? Прогрев платы - восстановление контакта в связи с расширением металла . Имхо пистоны меж слоями барахлят ! . |
|
|
Неужели перемычки везде ставить  |
|
|
BELG, Как вариант , сквозить милиметровым сверлом , и пропаивать .  |
|
|
|
|
BELG,  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
BELG, А керамику по питанию шима снимал? |
|
|
vovan_j, Он же писал| Цитата: | | Я уже всё практически поменял по питанию, конденсаторы ,резисторы |
|
|
|
Пропаял пистоны, предварительно продев сквозь них проволочку, чтоб уж наверняка. Нет не помогло. |
|
|
|
|
Да и снимал и прогревал, и несколько штук поменял. |
|
|
BELG, Как подвижки с ремонтом? Тему не бросай. |
|
|
Он у меня в стороне пока стоит,как воспряну духом, поставлю на стол. |
|
|
После неоднократных попыток восстановить работоспособность БП , решил его заменить целиком. В БП не осталось родных резисторов , конденсаторов, дроселей, перемычек, всё менялось, но он так и продолжал пускаться после прогрева . Пропоял все дорожки, и перемычки, перемычки пропаивал проталкивая тонкий провод. В конце концов он мне так насто @здил ,что я позвонил клиентам, объяснил что ремонт не рентабелен, у меня нет больше времени на его востановление, и клиенты согласились на замену БП целиком. Заказал , через 2 дня получил, по цене 95 евро. Установил и уже выдал клиентам. При установки БП заметил ,что крепление установленное в центре БП чуть выше крайних, и плата БП прогибается. Выкрутил его , закрепил только на крайние стойки, думаю в ближайшие года он не сдохнет и не отвалится.  |
|
rv4hv Гость 178.45.*.*
|
Тема хоть и с "душком" от времени но хочется добавить свою ситуацию.
принесли такой же агрегат, с такими же симптомами, заменил в источнике С105-106-107 (ESR было великовато) и оптрон РС103, телевизор ожил и прекрасно работает. |
|