| Автор | Сообщение |
seriy_volk Новичок Сообщения: 9
|
Состав : Процессор - M37160M8-056FP, В/процессор - M61260A, ЕЕПРОМ - 24C08
LCD TV Super 7". Model 700. Отсутствует изображение.
Шасси не известно, на плате не указано.
Процессор - M37160M8-056FP
В/процессор - M61260A
ЕЕПРОМ - 24C08
IR3Y26A (Sharp)
LZ9GJ24 (Sharp)
Автомобильный LCD монитор с TV тюнером и двумя видеовходами. Давно принесли, корпус был сильно поплавлен прямо сзади видеопроца. Включается, звук есть, каналы переключает, подсветка экрана светится, но изображения вообще нет, ничего совсем. Видеопроц сильно грелся, хотя напряжения все в норме, на тот момент такого в продаже небыло. Сейчас руки опять дошли до него и видеопроц появился в продаже, но его замена ничего не дала, новый также сильно греется, на экране по прежнему ничего нет. Монитор состоит из двух плат. На одной размещены проц, видеопроц, TV-тюнер, кнопки. На другой (непосредственно сзади экрана производства - Sharp) электроника подсветки LCD-экрана, микросхема IR3Y26A и LZ9GJ24.
При поиске неисправности были использованы рекомендации http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=74361
Аналогичной схемы не нашёл, частично подходят схемы из вышеприведённого топика энциклопедии.
Похожего случая не нашёл. Прошу помощи где и что ещё посмотреть и померять.
Фотографии обеих плат прилагаются. |
|
slonotop Гость 79.124.*.*
|
А если отключить шлейф дисплея - тоже сильно греется? |
|
|
Да, при отключенном шлейфе тоже сильно греется. Палец впринципе держать можно, но недолго, обжигает. |
|
SVTV Участник Сообщения: 518
|
| seriy_volk писал: | | где и что ещё посмотреть и померять. |
Сначало огласи питалово того , что не надо было менять .| seriy_volk писал: | | изображения вообще нет |
С AV входа или TV ? |
|
gensan Участник Сообщения: 120
|
Да там проц греется ,это норма.Изо нет,это как?Белый,полосы,меню есть? |
|
|
Так, попорядку:
Входное напряжение - 11.99v
Напряжения на выводах M61260:
3 - 5.01v
32 - 5.61v
39,40 - 5.03v
42 - 8.67v
44 - 7.93v
47 - 8.57v
49 - 5.69v
Напряжения на выводах M37160:
22 - 4.95v
Ниже прикрепляю фотки в выключенном и включённом состояниях.
Изображения нет ни с какого входа, просто равномерная беловато-сероватая засветка на весь экран. Тем не менее каналы и входы переключаются, звук есть, всё нормально, но на экране ничего нет, ни OSD ни изображения. |
|
|
seriy_volk, теперь напруги на матрас ! |
|
|
а поточнее, можно, какие точки померять? |
|
|
Вертикальные полоски на экране действительно есть. или это искажения на фото?Если да проверь обмен данных с основной платы до дисплея.Не отвечаю что ваш случай, но у меня такие дефекты всегда устранялись тупой чисткой контактов, в крайнем случае заменой шлейфа (при условии что матрица живая). |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9877
|
| seriy_volk писал: | | Изображения нет ни с какого входа, просто равномерная беловато-сероватая засветка на весь экран. Тем не менее каналы и входы переключаются, звук есть, всё нормально, но на экране ничего нет, ни OSD ни изображения. |
У меня такое ощущение что панель работает, только белый экран выводит (те разводы которые видны на фото это фотик виноват?). Или (вполне возможно что могу ошибаться) панель просто просвечивается, откинь шлейф панели и отпиши что изменилось с экраном.
Если можеш опиши сигналы которые топают на панель (все и осцилографом). |
|
|
Это фотик так заснял, а так - однородное изображение беловато-сероватого цвета. Если откинуть шлейф который идёт непосредственно на матрицу, то тоже самое, также светится, тем же цветом.
Шлейф идущий от основной платы к плате дисплея конечно же проверял, всё в порядке.
Осцилограф где-то есть в закромах, но пока тестером померяю на контактах к дисплею, мелкие правда очень, постараюсь не замкнуть, попозже выложу.
А чем занимается микросхема IR3Y26A? В одном из даташитов, есть блок схема ремонта аналогичного TV, так там по порядку блоков, как я понял сначала рекомендуют посмотреть рабочий ли видеопроцессор (указан номер микросхемы, но не название, а со схемой не совпадает), а затем, следующим блоком идёт IR3Y26A (её название непосредственно в блоке указано) и на этом заканчивается ремонт. (нашёл, прилагаю ниже). |
|
|
Померял, вот напряжения (на шлейфе который идёт на саму матрицу уже):
1 - 0
2 - не используется
3 - не используется
4 - 1,93
5 - 1,93
6 - 1,93
7 - 1,39
8 - 1,32
9 - 0
10 - не используется
11 - не используется
12 - 0
13 - не используется
14 - не используется
15 - 0
16 - 0,60
17 - земля
18 - 0,73
19 - 1,53
20 - 0,96
21 - 1,93
22 - 0,04
23 - земля
24 - 0
25 - 0
26 - 0
27 - земля
28 - 1,89
29 - 1,89
30 - 1,91
31 - 1,91 |
|
|
| seriy_volk писал: | | Померял, вот напряжения (на шлейфе который идёт на саму матрицу уже): |
походу T-CON того, ремонтировать надо. Вооще то такие сигналы осцилографом смотреть надо, тестер нифига не покажет. Такое ощущение что преобразователь DC/DC не работает.
А что под жестянкой на T-CONе? Не там ли этот преобразователь сидит? Отрывать не обязательно, просто интересно заглянуть.
Так что подымай
| seriy_volk писал: | | Осцилограф где-то есть в закромах |
смотри что будет меняться на входе и выходе T-CONа. Без него уже ни как. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
seriy_volk, ты бы померял напряжения, которые на белом шлейфе. До и после. Поймешь, почему белый экран. |
|
|
Vitaliy, шлейф белый - целый, я писал выше, я его конечно же сразу проверил, сейчас ради интереса ещё раз, но уже под напряжением проверил. Единственное различие, это два контакта с 12 вольтами, немного проседают, с основной платы уходит 11.83v, а приходят на плату к LCD 11.79v и 11.78v. Ещё среди них есть три контакта R,G,B на них напряжение меняется постоянно, от 0.84v до 0.94v, так что с основной платы "картинка" идёт можно сказать. Получается какая-то проблема на плате LCD.
Captain, а при чём здесь T-CON? Я так понимаю это относится к подсветке, так она работает или я ошибаюсь и он как-то влияет на работу самой матрицы? Сейчас отпаяю железку, посмотрю. |
|
|
T-KON это плата которая у тебя на фото между белым и коричневым шлейфами дисплея, на обратной стороне дисплея установлена.  |
|
|
seriy_volk, А где типа +/- 15v и +17v |
|
|
Всё, господа, проблема решена. Сильно не пинайте, во всём виноват предохранитель на плате T-CONa. Убрал я эту железку, а под ней помимо умножителя для ламп подсветки есть ещё, оказывается, стабилизатор питания для микросхем на этой плате. Так вот там два предохранителя, один общий, а второй перед этим стабилизатором и стоит, вот он и здох. Блин, зря менял видеопроц, смутил меня этот поплавленный корпус за ней и то что она зверски греется. Может к ней приляпать радиатор (видел на одной фотке от аналогичного TV)?
Всем кто помогал, огроменное спасибо! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11079
|
seriy_volk, Тему закрой . |
|
VREG Новичок Сообщения: 5
|
бели екран и болше ничево |
|
|
| VREG писал: | | бели екран и болше ничево |
ценное замечание. Еще раз нарушиш правила и покинеш форум. Переводчики тебе в помощь. |
|
|