| Автор | Сообщение |
Maksud Участник Сообщения: 206
|
Состав:
БП - TEA1532, L6598,AS358N
Main board: PIC16F505, Pm39F040 (c наклейкой TL3241RT V2.07), M30620, SAA7117 .
Чинился дежурный БП, уже после чьего-то ремонта (заменены литы по вторичке) заменил Q7, Q11, ZD4. На данный момент дежурка есть (горит красный светодиод на передней панели). Полез смотреть майн-борд, на пик-контроллер PIC16F505, который отслеживает включение телика с пульта или с кнопочной панели на самом аппарате, приходит напряжение питания 5 в., на ножки 2 и 3 приходят сигналы нажатия кнопок с пульта и с кнопки POWER на корпусе. С 11 ноги (насколько понял) должен сниматься сигнал включения основного БП, но ничего нет.
Кто-нибудь имел опыт работы с этим контроллером? В поиске ни у кого проблем с этим не было. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3694
|
Для начала проверь БП отдельно, он весь включается одним сигналом, подай на него лог. единицу. Должен завестись, если 24 и остальные напруги не появятся, ковыряй БП. Включение PFC и L6598 производится подачей питания на них через ключи. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
Maksud, попробуй как советуетLARTER, а потом обрати внимание на TEA1532, раньше они часто дохли |
|
|
| kebastos писал: | | Maksud, попробуй как советуетLARTER, а потом обрати внимание на TEA1532, раньше они часто дохли |
ХР флудить, стенбай БП работает у него уже. |
|
|
ааа.....она же в дежурке....извиняюсь...  |
|
|
Проверил, заменил ещё транзистор Q9, он включает питание на L6598. В итоге ещё L6598 садит свои 14 вольт (проверил откидыванием 12-й ножки). Сейчас в поиске вышеназванной шимки. |
|
|
их как грязи и аналог её DLA001D....так, для справки.... |
|
|
Нашёл оригинал. Продолжение завтра, через 15 минут магаз закроется...  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
|
|
После замены L6598 основно БП также заработа. Установил, всё работает. Сейчас стоит на тестах. Однако всё равно не понял, почему у меня Пик -контроллер не давал сигнал на включение с нерабочим основным БП. LARTER, и остальные участники огромное спасибо, выручили, направили в нужном направлении, а то я продолжал бы кумекать над контроллером.
andros, Андрос подскажи плз, чего конкретно не хватает, исправлю в теме, а то Лартер тоже её в корзину пихал вначале.  |
|
|
Maksud, схему повнимательнее изучи и поймёшь почему пик не давал сигнал на включение основного бп.....он давал но затыкался походу.... |
|
|
Блин, не прошёл тесты, стали проваливаться напряжения с основного БП. Буду перепроверять литы, мало ли что туда до меня повпаяли. |
|
|
|
алеx3 Участник Сообщения: 3836
|
| Maksud писал: | | После замены L6598 основно БП также заработа |
| Maksud писал: | | Блин, не прошёл тесты, стали проваливаться напряжения с основного БП |
Недавно наступал я на похожие грабли, причина брак L6598. |
|
|
Заменил все литы и ничего. Нашёл в закромах ещё одну L6598, поначалу тоже всё норм. (уже успел снова порадоваться), затем снова всё просело. Питание на L6598 упало до 9.5 вольт. Думаю по этой цепи полазить.
Добавлено 18-03-2011 14:55
В общем вроде разобрался. Питание на L6598 подаётся через несколько ключиков: полевик QS4 - RKM, и два 2T (MMBT4403) - Q11 и Q9. Так вот последние два были в утечке и я их заменил на первые попавшиеся такой же проводимости. Вот они не давали нормально запитаться шимке. Вывод - надо внимательнее подходить к подбору аналогов. |
|
|
Думаю тему пора закрывать. Спасибо всем. Удачи. |
|