| Автор | Сообщение |
strz Участник Сообщения: 1157
|
Состав проц. 7668 LF
A FBB02
QH8S5
0812/TAIWAN
20GFB803F523002
оперативка HY5DU281622FTP-4
TDA9886TS, 74HCT4052D,CM1671A-KQ,PS201,TDA7266SA.,7CCT91K
24с02B-3шт. , 24LC64B, 24LC08B., 25X80VVSIG
в б.п. L6562D,SG3525AN,F9222 и еще какой то очень маленький шим для деж. 5 вольт.
Аппарат стоит в деж. режиме светодиод горит оранжевым,не на кнопки не на пульт не реагирует. 5 вольт с б.п. идет ,если принудительно подать 3 вольта на контакт б.п. подписан Power, б.п. запускается полностью появляются 12 и 5в.,загорается подсветка,
экран просто светится белым никакого изображения.После первого принудительного пуска светодиод загорелся красным и на контакте Power на б.п. появ. 5в. я убрал 3 вольта что подавал ,б.п. остался в рабочем реж. экран белый тут же нажимая на плату заметил при нажатии в динамиках появляются щелчки на изображение не влияет.
Пропаял проц .феном начал проверять ножки как припаяны нашел две которые просто висели припаял их паяльником.Результата никакого это не дало.При принудительном выводе б.п. из дежурки замерил питания на всех стабилизаторах ,3.3..2.2.,1.2.,5 вольт везде есть .Нет питания только на двух 24с02 (я их обвел красным), на24LC64 3.3в.(обвел коричневым), на шинах 1.2в, появляется 3.3 только при переводе б.п. в раб. реж., НА 24LC02B(обвел зеленым) всегда 5в.и на шине тоже.,24lc08 (обвел синим) 3.3в.при переводе раб. реж. на шинах тоже.Генерации на кварце 24мгц.нет, подкидывал кварц на 24.5мгц.тоже нет генерации.Где найти RESET не знаю.
Почему нет питания на 24с02 ? нужно ли оно там .Может быть проблема с прошивкой ,только вот в какой 24сХХ. или может во флеш
Буду благодарен любой инфе опыта по ним еще нет. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3693
|
strz, Те что обведены красным и зеленым не трогай, попробуй почистить ту что коричневым оввидена, токо дамп сохрани сначало. Так же смотри обмен по шине есть ли, при нажатии кнопок или с пульта, на шине меняется ли что? |
|
|
Почистил 24LC64 ничего не изменилось ,прошел паяльником по всем ногам проца промыл ацетоном ,ничего не дало,на шине 24схх на всех тишина полнейшая и при нажатии на клаву и пультом,клаву откидивал, прозвонил резисторы омные вокруг проца ничего не нашел.
Единственное есть какие-то импульсы на флеш 25X80VVSIG на нескольких ногах, стоят они постоянно и не меняются. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
strz, Плохо видно на фотке , у тебя там случаем PIC контроллера нет ? |
|
|
andros, PIC контроллера нету,хотел выложить фото с лучшим разрешением
да размер не позволяет. |
|
|
strz, выложи в обменник какой-нибудь, кому интересно посмотрят. |
|
|
|
|
strz, Микросхема 8-ног над процессором я так понимаю это 25X80VVSIG? если да то нужно считать ее(програматором) убедится что она не чистая, выложить сюда дамп, поглдядим что может подозрительным покажется. |
|
|
LARTER, да это она ,считаю и выложу. |
|
|
Вот прошивка флеши , название правильно 25X80VSIG вверху я ошибся . |
|
|
Отдаю аппарат без ремонта, нет ни схем ни прошивок да и опыта по ним тоже нет  |
|
|
strz, вчера глянул, прошиву, по виду хорошая, нужно ее пометить на всякий случай, что бы не пропала. Я позже ее перенесу в тему запросов прошивок . |
|
|
Могу еще выложить 24LC64 ,скажи куда . |
|
|
strz, щас успеешь? как раз переношу уже |
|
|
|