Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принцип работы LCD - телевизора

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
SUB7
Участник

07-11-2008 23:02

Мужики, ток не смейтесь улыбка Помогите освоить принцип работы LCD-телевизора, ткните в литературу, чтобы от начала всё было сказано(если есть такая).
Просто принесли в ремонт мой первый в ремонтной практике LCD, а с какого боку к нему подступить не знаю гы-гы
Принесли Sitronics LCD-1502 с проблемой - нет изображения.
При включении - появляется изображение на пол-секунды или даже меньше(моргает), затем подсветка пропадает и изображение еле-еле заметно. Звук в норме.
Что проверил:
1. Блок питания - в норме. + подкидывал другой 12В БП(более мощный) - тоже самое.
2. Визуальный осмотр подгорелостей, неисправных(по внешнему виду) электролитов не выявил. Знаю что нужно проверять esr, но пока измерителя esr еще нет(едет, заказанный, в пути улыбка )
3. В ТВ есть плата BL1502020 ver.3.0, которая как я понял формирует напряжение питания ламп подсветки. На эту плату +12В приходит. Так же на эту плату поступает 2 сигнала: Brightness и BLON. На Brightness + 3.2В, на BLON +4В. Что это за цепи? И какое напряжение должно быть на лампах подсветки?(сейчас на них напряжения нет, измерял обычным мультиметром в режиме измерения переменного напряжения)

Strike
оболтус

07-11-2008 23:23

Проблема в инверторе,или в лампе (ушел в защиту), принцип схож с мониторными.
На форуме инфы много..
Brightness -регулировка яркости.BLON - команда включения инвертора - подсветки.
Мультиметром не надо Нет
spshah
Участник

08-11-2008 13:17

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=239071
vovan_j
Гость 92.113.*.*

08-11-2008 13:42

SUB7 писал:
Помогите освоить принцип работы LCD-телевизора, ткните в литературу, чтобы от начала всё было сказано(если есть такая).

Изучай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=105950
andros
Железный Оленевод

08-11-2008 13:53

vovan_j, Вот так Вов , собираем .. собираем инфу для лекбеза , а людям пох , нихера не читают .. недовольство, огорчение
KRAB
monitor.net.ru
/

08-11-2008 14:17

andros писал:
собираем инфу для лекбеза , а людям пох , нихера не читают
- для этого у Модератора есть Кнопка и Корзина (Бан) и сразу "жажда познания" просыпается. улыбка
andros
Железный Оленевод

08-11-2008 14:28

KRAB, Дык енто на крайняк .. Обыдно аднака ! рёв в три ручья гы-гы
spshah
Участник

08-11-2008 15:58

andros писал:
KRAB, Дык енто на крайняк .. Обыдно аднака ! рёв в три ручья гы-гы

Напрасно вы так. подшучивать, дразнить
Инфа сильно разрознена. Найти конечно можно, но как-то всё по кусочкам надо выбирать из многочисленных пустых постов.
Поиск мало эффективен. Непросто так люди спрашивают, от лени. ухмылка
vovan_j
Гость 92.113.*.*

08-11-2008 16:07

spshah, В смысле? шок Чего выбирать? Темы,прилепленные в важное ,тяжело рассмотреть? гы-гы Проще тупую тему,не от лени конечно,создать...
SV
Участник

08-11-2008 16:08

Как там Маяковский писал?! Ради крупицы радия тонны руды?! Так вот кому влом лопатить метры инфы пусть бамбук курит! Из кучи буков знания достаются, только если нелень отделить зерна от плевел.

ЗЫ вот мине седня прет по цитатам %)
andros
Железный Оленевод

08-11-2008 16:26

spshah, Ну во первых на ТЫ , во вторых ищущий , да обрящет ! SV, Серёга - мню тож на цитаты потянуло ! гы-гы
spshah
Участник

08-11-2008 17:50

andros писал:
spshah, Ну во первых на ТЫ , во вторых ищущий , да обрящет ! SV, Серёга - мню тож на цитаты потянуло ! гы-гы

Там мн.число. улыбка
Имелось ввиду, что в энциклопедии почти нет практических наработок. А не количество ссылок.
Практический опыт важнее, точнее и полезнее всех статей. улыбка
Пример темы: Спецам по LCD. Снять защиту с инвертора?
andros
Железный Оленевод

08-11-2008 18:27

spshah, А зачем ? Смысла не вижу . На очумелых ручках - конечно . А в тематике ... зачем ?
Кстати , не энциклопию я имел в виду , а красные темы , как сказал vovan_j, . Там нарабатываемая сборка , по неисправностям , и ликбезу - спецом для автора топика , и не только . Не претендую на заслуги уважаемого Алекса , Но есть тематика . и есть технофлейм , который уважает разработки , которые потом в случае удачности - перемещается в талмуд . А практика - познаётся не без участия теории . Так что удачи тебе сударь , в поползновениях соеденить практику с теорией , а не наоборот !
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

08-11-2008 23:14

SV писал:
Из кучи буков знания достаются,

Это если буки на ремонт носят. А если нет? гы-гы
SUB7
Участник

08-11-2008 23:55

Вообщем как всегда оказалась поговорка - лучший опыт - свой собственный гы-гы
Причина в моем ТВ - неисправная одна лампа(нижняя), из-за которой и уходил в защиту инвертор. По советам в других темах - подключил параллельно лампе емкость 47пк 3Кв. ТВ заработал, правда яркость слабовата и неравномерно освещен экран.. Но, для первого знакомства с LCD - думаю хорошо)))). + Полностью разобрал матрицу, интересно стало что там внутри гы-гы Теперь знаю как она устроена))). Кстати, заменил одну емкость в инверторе, esr великоват был, пришел кстати сегодня ко мне тестер, пойду свой запасы литов проверять. улыбка
Кстати, из этих матриц в принципе можно прикольные светильники для рабочего стола делать гы-гы
Так что, всем большое спасибо за советы и подсказки! улыбка
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Принцип работы LCD - телевизора
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • LG, 42LG6000-ZA, LD89F, (Перезапуск телевизора)
  • Описание работы DVD-плеера.
  • LCD Super 10.4" сам выключается ч/з 20-30 мин. работы
  • LG 47LM670T Блёклое изображение первые 20 минут работы
  • LG RZ-15LA66 REV A После скачка. Разная дистания работы ду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы