| Автор | Сообщение |
JIVA Новичок Сообщения: 23
|
Автомобильный LCD TV CAMERON CTV-8010G не включается. Уважаемые колеги к своему стыду ЖК ремонтирую первый раз. Состав: на основной плате - проц.MST726A-LE B3XVC360116, память 24C16AN, тюнер XF-5A; далее не знаю что это - 4828, BA7T13, видеопроц. TDA9886, это видимо УНЧ - APA2068; плата с разъёмами под флэш и видио-карту - EN29LVS800AB-700TCCP, K4S641632K-VC60, SPHE8202D 0710H, 24C02BN. Номер шаси определить не могу, на матрице есть надпись JA-PA080CF-01. Итак, телевиз. не включался, индик.деж. реж. не светился. Обнаружил неиспр. TB1410, заменил на нашу "КРЕН" 5в (пост. на радиатор, через 6,2Ом). Телек заработал, каналы переключаются, и настройка есть, но изображение в негативе и нет звука (при увелич.последнего слышен хрип или скрип?). Что делать дальше не знаю. Помогите кто чем может пожалуйста!!! |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3693
|
JIVA, Менять DC-DC конвертер на оригинал, КРЕН туда ставить категоричесски нельзя!!!  |
|
|
Уважаемый колега! LARTER! Неужели установка "КРЕНКИ" так критично? И изображение и звук восстановятся, если поставлю оригинал? Объясните пожалуйста. Но в наших мгазинах (Томск) в продаже, ни под заказ конвертора нет. Буду искать ставленную. JIVA. |
|
|
JIVA, Ну поставь кренку он у тебя еще и кипятильником будет работать, ты представляешь что такое из 12вольт 5 сделать? Эта микросхема DC-DC конвертора стоит много где. |
|
|
LARTER, я прекрасно представляю, что падение 7в на "КРЕН" это много. Но меня больше волнует как устранить негатив и восстановить звук? В чём причина? Микроконтроллер или видеопроц? Об истинном выходе из строя телека хозяин толком не говорит, или завыш. подал или переполюсовка? Где копать, подскажите пожалуйста! Есть подозрения на P10-1006CP, 6K3L, там копчёные индуктивности и обрывник, но они целые. Напряжения на эти микрхи поступает, 6K3L целая, а P10-1006CP не знаю. |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 880
|
|
|
JIVA, У тебя скорей всего съехала крыша в нем. чистую память подставлял? |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 880
|
LARTER, просто минуса нет на матрицу |
|
|
Всем огромное СПАСИБО, за представленную информацию. Буду искать оригиналы APA2068, TD1410 потом отпишусь, в общем алгоритм поиска понятен. Решать закрывать тему или нет, это Вам. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
JIVA, Это тебе решать ! Отпишись и закрой тему когда победишь сей девайс . |
|
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
| JIVA писал: | | не знаю что это - 4828, |
немого дополню для информации это- FDS4828 в корпусе so-8 полевой транзистор (даташита на английском ненашел) что то наподобии FDS9435a -(есть даташт в гугле) ,в этих тв используют в качестве ключей дя подачи питаний на LVDS и для включения инверторов может стоять несколько шт. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
LG-savikdvd,
да я ж неспорю, есть и те и другие и применяютя в lcd |
|
|