| Автор | Сообщение |
Victorz10 Участник Сообщения: 74
|
Через AV вход и S-видео сигнал вообще не идёт. Без видеосигнала синий фон и меню работают чётко. Упёрся в микросхему IC700 VPC3230D. Даташит на процессор VPC3230D есть. Всё идёт как видно через неё. Можно махнуть её, но ещё найти надо где-то. Может в обвязке дело?
У кого-нибудь было подобное? |
|
|
Как понял, никто ничё по Камерунам. Про схему с бананами в посылке из Камеруна тоже читал.
Процессоры заказаны, бананы тоже. Как поменяю сообщу результат. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 346
|
Ты на правильном пути!!! Меняй VPC 3230D. Ты его где заказал? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3852
|
А схемки нет на этот аппарат?  |
|
|
Схемы к сожалению нет.
Добавлено 12-05-2007 07:11
А что интерисует? |
|
Валентинович Участник Сообщения: 605
|
Такие процессоры есть сколько хочешь.Вот только я еще не один не поменял - все время аппаратыприходят с другими проблемами. |
|
|
Валинтинович! Срочно надо пять процев!!! |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| НЕЛ-Юган писал: | | Меняй VPC 3230D. |
такие же в Хундаях стоят - и такой же дефект - хундай списывает аппараты - непоставка  |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | Валинтинович! Срочно надо пять процев!!! | Давай спишемся и договоримся. |
|
|
Валентинович, а схемку можно  |
|
|
Схем нет.У нас на базаре видел книжечку - оченнь тоненькую по ЖКИ.В ней я видел схему этого процессора и кое каких микросхем которые встречал в ЖКАшках.Книжки возят из Москвы.Я не купил -сильно дорого (мне кажется) уж дюже тоненькая, да и информации в ней не так уж мнего но кое что для себя найти можно.Есть схемы инверторов на нескольких типов микросхем.Как называется могу сказать только после воскресения.Если сильно надо моку сфотрграфировать хоть кусок схемы и выслать.Схемы по моему на аппараты до 21 дюйма и меня интересовали инверторы.Сейчас я эту проблему решил - есть инверторы с питанием от 9 до 15 вольт , простые дешевые и надежные.Уже несколько аппаратов переделал, которые лежали пол года. |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
vpc 3230 часто дохнет в них но сначала напруги померь 5в 3.3в если нет их картинка рассыпается! на 10 ноге посмотри 3.3в.если смртреть со стороны входов то вокруг кварца 2 дроселя на одном 5в на другом 3.3в пробуй.а микрухи не дефецит! |
|
|
сергей чебан, а схемы тоже нет?  |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
Схем нет.У нас на базаре видел книжечку - оченнь тоненькую по ЖКИ.В ней я видел схему этого процессора и кое каких микросхем которые встречал в ЖКАшках.Книжки возят из Москвы. в этих журнальчиках есть схемки даже с напругами! микросхемы есть!!! |
|
Lomaster Участник Сообщения: 100
|
Уже три аппарата с токой не исправностью поменял процы и все работают. |
|
|
Пришли процессоры! Поменял! Всё ОК! Всем спасибо за поддержку!  |
|
Pavel-NS Гость 89.178.*.*
|
Такой же телевизор и схожая праблема: при включении телевизор работает около 3-х секунд, за тем изображение начинает дергаться (пропадать), вместе с ним хрипит и звук, а через секунд 15 и это все заканчивается и телевизор зажигает синий экран одновременно замолкая.
Если выключить и подождать, то все повторится.
Начал экспериментировать, подключил двд плеер и компьютер одновременно - при переключении в режим монитора появился звук с проигрываемого на двд фильма!
Стал щупать микрухи на плате зеленого текстолита - выяснилось, что VPC 3230D C5 весма сильно нагревается. Взял небольшой радиатор, нанес термопасту и положил сверху VPC 3230D C5 - в итоге до "синего экрана" телевизор проработал ощутимо дольше!
Измерил напряжения на дросселях: 3,27 и 4,92
Из-за чего видеопроцессор может перегреваться? Внутренняя неисправность или всеже что-то в его "обвязке" сломалось?? |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
| Валентинович писал: | | Схем нет.У нас на базаре видел книжечку - оченнь тоненькую по ЖКИ.В ней я видел схему этого процессора и кое каких микросхем которые встречал в ЖКАшках.Книжки возят из Москвы.Я не купил -сильно дорого (мне кажется) уж дюже тоненькая, да и информации в ней не так уж мнего но кое что для себя найти можно.Есть схемы инверторов на нескольких типов микросхем.Как называется могу сказать только после воскресения.Если сильно надо моку сфотрграфировать хоть кусок схемы и выслать.Схемы по моему на аппараты до 21 дюйма и меня интересовали инверторы.Сейчас я эту проблему решил - есть инверторы с питанием от 9 до 15 вольт , простые дешевые и надежные.Уже несколько аппаратов переделал, которые лежали пол года. |
PEMOHT № 94 |
|
Pavel-NS Гость 89.178.*.*
|
| zhuk писал: | | Валентинович писал: | | Схем нет.У нас на базаре видел книжечку - оченнь тоненькую по ЖКИ.В ней я видел схему этого процессора и кое каких микросхем которые встречал в ЖКАшках.Книжки возят из Москвы.Я не купил -сильно дорого (мне кажется) уж дюже тоненькая, да и информации в ней не так уж мнего но кое что для себя найти можно.Есть схемы инверторов на нескольких типов микросхем.Как называется могу сказать только после воскресения.Если сильно надо моку сфотрграфировать хоть кусок схемы и выслать.Схемы по моему на аппараты до 21 дюйма и меня интересовали инверторы.Сейчас я эту проблему решил - есть инверторы с питанием от 9 до 15 вольт , простые дешевые и надежные.Уже несколько аппаратов переделал, которые лежали пол года. |
PEMOHT № 94 |
Извините, не понял, что имелось в виду под "ремонт №94" ? |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|