Состав:
Матрица QLD0547-001
Инветтор master VIT80001.50,sleve VIT80001.51
Блок питания MPF1911, шим A6151
блок управления SFT-1106a. micronas VCT8376p
Пришел в ремонт нет подсветки экрана.При разборе обнаружена на плате МАСТЕР пробитая пара полевиков P4404 (p)и P2504 (n)-силовые ключи,и два биполярника KN2907(pnp)и KN3904(npn) в затворе полевиков.
Все что нашел сгоревшего -поменял.
СЕЙЧАС:
В темноте видно что лампы светят чуть с краев. Полевики сильно греются 10 сек и не удержать,если продлить по сгорят.В защиту не уходит.Ошибки не моргает.
В каждом инверторе по 22 транса,в качестве шима стоит OZ964 на выходах 11,12,19,20 есть прямоугольные импульсы сверил с другим подобным матрасом все эпюры схожи.Замеры на инверторе:
--------------pow on----инвертор запустился
pow_sel------4.5v-------------4.5v
pdm-------------3v--------------3v
bl_on------------0--------------3,2v
adm--------------1.4---------------1.4v
uvp--------------2.7v--------------2.7v
olp---------------0----------------4.8v
fbk---------------0---------------0.68v
На прозрачной пленочке закрывающей первичку трансов видно белый налет внутри и создается впечатление что обмотка тоже была перегрета.
Ток потребления инвертора 4.5 ампер.Напруга 24 вольт.
Может есть в ремонте у вас такой аппарат, посмотреть на инверторах эти пленки . Весь инвертор перемерил уже не знаю куда посмотреть.Подозрения на трансы и лампы .
За инверторы много хотят денег.Я работаю на компонентом уровне и честно жаба душит.В крайнем случае могу приладить подсветку от SAMSUNG.
KUPER, тестер хорошо, но надо 2х лучевой осцилограф.
Трансы работают в противофазе раскачивая диференциально лампы. Синхронизация между мастером и слейвом - болезнь этого инвертора. Увидеть можеш только 2х лучевым.
Насчет того что не отключается - значит не доделал ты его. Даже когда разваливается синхронная работа он отключается.
Все трансы по первичке дохлые.Продолжать ремонт инверторов невыгодно и покупка их тоже.
Переделал , инвертор взял от самца. потратил время и получил удовлетворительный результат.
Клиент доволен.