| Автор | Сообщение |
JohnBoen Забанен  Сообщения: 23
|
LCD SAMSUNG LE32R81WX экран светится ярко белым молочным цветом, но OSD просматривается еле-еле. При регулеровки яркости в меню - никаких изменений. Шлейфы на на матрицу в норме. Такое впечатление, что отключены шлейфы на матрицу, но это не так. И все питания туда подаются. Плату основную подкидывал - ничего.
Может это сама матрица? Или платка на матрице? Но я не думаю, что это может быть из-за инвертора. Он-же не может светить слишком ярко.Где копать? |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
для начала не плохо перепрошить или сервис меню если можно разглядеть. |
|
JohnBoen Забанен  Сообщения: 23
|
А что перепрошивать? Я подкидывал другую целую плату (где проц и память) от целого аппарата. И никаких изменений. Так что память и прошивка проца тут не причем.
Остается либо инвертор , либо сама матрица.  |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
Похоже,что это деффект самой матрицы.Хотя я не вижу смысла в определении инвертор это или LCD Control,всё равно панель поставляется в сборе. |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
JohnBoen.На LCD Control проверь питания выраб. DC/DC конверторами, должны быть 4-5 различных напруг (от 3,3v до 25v, есть минус 6-8v), часто там конденсаторы (smd )УЖЕ не конденсаторы....Если гарантия, то замена LCD однозначно. |
|
SERGIJ STAH Участник Сообщения: 77
|
JohnBoen, а прошивочку ты все таки сохрани |
|
petrovich555 Гость 83.234.*.*
|
для начала войди в сервисное меню (надеюсь ты знаешь как это делается), затем выбери функцию W/B что означает баланс белого и убери субъяркость до значения 128, даже можно выставить все до 128, это заводские установки по умолчанию, и затем выйди из сервисного меню и увидишь результат, если не поможет пиши в мне личку вышлю мануал и прошивку. |
|
Firewall Новичок Сообщения: 5
|
А я так делаю когда нет времени , сначало тяну за шлейф LWDS обычно тянем к верху , если есть результат то под блочёк матраса (я так делаю) подкладываю бумажку , либо другой предмет подходящий по размеру , а встречный вопрс на этой модели есть плата управления подсветки ? |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
Лежит у меня SHARP с ТОЧНО таким дефектом-было 2-так я подкинул ВСЕ,даже плату матрицы-она там на разъемах-таки это ТОЧНО матрица!  |
|
petrovich555 Гость 83.234.*.*
|
| Firewall писал: | | , а встречный вопрс на этой модели есть плата управления подсветки ? |
на этой модели есть |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 612
|
Да сто пудово какого-то питалава на плате LVDS нет. Иначе откуда белое? Либо проц на ней же дохлый. Если гарантия не парь мозги - целиком панель. |
|