| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Изначально ТВ поступил с неисправностью: перевёрнутое изображение. В меню я его перевернул, но это только начало. Родная память не читается. Поставил память прошитую прошивкой от Phantom-507BN, после включения проц долго думает и в конце концов включает ТВ, но на экране вместо надписи какие-то кракозябры. ОСД есть - нормальное, но номер канала и системы сдвинуты вправо. При 4/3 - нормальная картинка, при 16/9 картинка сдвигается влево на 4см, но картинка не растягивается, а просто формат 4/3 сдвигается влево до края экрана. При 16/9-1 изображение растягивается по горизонтали штатно и с увеличением по вертикали тоже штатно, всё равно ОСД немного сдвинуто вправо.
Родной прошивки нет. Вернее там где она есть - это обманка, для привлечение читачей! Может это проц дуркует? Да и к тому же СЕКАМ не определяется, а вместо этого синне-краные тусклые верт полоски режекции. В меню нет системы СЕКАМ, а вместо этого ПАЛ, НТСЦ и АВТО. При переключении на секамовый канал на долю секунды появляется цвет и опять режекция.
Может кто поможет советом?
Добавлено Friday, 04 January 2008
ЗЫ: при установке чистой и даже без памяти ситуация как описано выше! |
|
|
Короче сделал я размер и название ТВ путём вливания прошивки от 507й модели, но с доработкой самой прошивки. Единственное, что не нормально работает, так это не запоминания цвета. В случайном порядке включаются системы. Причём когда вручную устанавливаешь секам на секамовом канале, то цвет определяется, но стоит переключить на соседний и назад, как включается уже или авто, при котором 1 секунду идёт цвет, а потом режекция, или на другой стандарт.
Память рабочая! Вроде Щас ишо одну подкину, но чую, что дело не в ней. Подую его ишо, по чипам, а там поглядим. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14368
|
|
|
состав: JRC2368 = NJM2368, M37160M8-067FP, M61260, LM386N, IR3Y26AI
Добавлено Friday, 04 January 2008
Короче ставил я несколько памятей. Во всех одна и та-же прошивка, но ведут они себя странно. 24LC04B - держит системы каналов, но нет метров, при чём они ищутся и настраиваются, но потом куда-то исчезают. 24WC04Р держит метры, но не держит системы. Не пойму что за хрень. Щас поставлю 24с08, а там посмотрим. |
|
|
Всё пошло. Пришлось не только с памятью помучатся, но и конвертацией прошивки. С Пони не идёт - только бинарник! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14368
|
|
|
То я в следующий раз займусь пристальным изучением сервиса, а пока аппарат лежит уже на полочке выдачи.
Ну нет у меня тупой пони - есть Виллем, даже два. Я ж не знал, что дебильную еТУпи расширению надо, для корректной работы, сохранять в бинарник. Вот и проёбся день! |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1147
|
А ПОВОРОТ КАДРА РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО? |
|
|
| vasi bokov писал: | | А ПОВОРОТ КАДРА РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО? |
Конечно же нет. Только по диагонали показывает. Клиента, после пары дорожек, прёт! vasi bokov,..........
| Сообщение Администрации : | поостынь |
|
|
|