Здравствуйте!
Монитор Prestigio
model name: P190
product name: P393
LCD: HSD190ME13D10
MAIN: RTD2120L + RTD2023L
PSU: HPC-170D-1 (LD7575 + TL494C)
Монитор принесли с дефектом "не включается"
Были пробиты оба полевика в сборке U1 AO4606.
Вместо AO4606 установил IRF7389TR 2шт одной серии, емкости заменил все в источнике. Монитор заработал, но прилично греется выходные ключики. Хочу спросить у специалистов как облегчить тепловой режим ключей? Сразу хочу сказать что вариант "прицепить большой радиатор" не предлагать это не решение, думаю выход инвертера в номинале не должен так грется... И если где-то сувществует схемка этого инвертера ткните носом пожалуйста.
Спасибо!
Добавлено 12-08-2011 00:37
по моему не правильный режим по постоянному току... граждане у кого есть такой инвертер или может схема лучше подскажите пожалуйста номиналы Q7, Q8, Q9, Q10
Сдаётся мне что это 3904 и 3906, парами прямой и обратный.У 494 шима 16 ног, а на фотке могу рассмотреть только 14?
Сопротивление высоковольтных обмоток трансформаторов одинаковое? Попробуй отключать по очереди трасформаторы и смотреть за нагревом ключей (с отключением защиты разумеется) Возможно витковое в трансформаторе. Удачи!
Неправильные не только режимы , но и сама схемотехника и исполнение- в общем сам монитор неправильный-калится все абсолютно, даже лампы иногда в стекло вплавляются.