Монитор с ТВ тюнером, когда выбираешь режимы (VGA или ТВ тюнер) или просто листаешь каналы, может резко уйти в защиту - пропасть подсветка и светодиод питания начинает моргать. Но если его выдернуть с розетки и снова запустить - начинает работать. Если его не трогать, а смотреть на одном канале или в режиме монитора - то может работать долго. Так же может отваливаться звук (встроенные колонки), дернуть с розетки и снова запустить - появится звук.
Разобрал, плата питания FLF1942-01B и шимка ICE2ASO1. Поменял несколько конденсаторов вторичной цепи, дефект только чаще стал появляться. Если отключить ТВ-тюнер, то дефект перестает появляться. Как будто напряжения где то не хватает.
На шимке на ноге VCC (Power supply) напряжение скачет от 9.5 вольт до 13 - это же не нормально?
Не было под рукой ESR метра, менял только конденсаторы по 1000 и 470 микрофарад. А потом сунулся уже с ESR метром и правда к шимке на ноге GND припаян кондер, вот у него был высокий ESR. Спасибо за подсказки.
Но к сожалению я перед этим случайно щупами коротнул шимку, сгорел предохранитель и диодный мост. Я их поменял и сгорела потом шимка, так как был диод видимо еще пробитый рядом с шимкой.
Подскажите плата FLF1542-02a может заменить FLF1942-01B? Там разные трансформаторы и транзисторы, а так чисто внешне очень похожа с моей. Но даташиты даже на трансформаторы не нашел. Прикрепляю фотки обеих плат