| Автор | Сообщение |
peter.tsaturyan Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
монитор Acer AL1717A, version AL1717Abm
плата PTB-1577,scaller-gm2621-LF,SPI ROM -SST25VF010A
Проблема:монитор не включается ,все напряжения в норме.
схема монитора есть-могу "выложить"
SPI ROM был прошит программой от схожего по схеме монитора AL1917Asm(та же плата PTB-1577),после чего монитор стал включаться,но растр при разных разрешениях имел сдвиги в разные стороны (вниз,влево,вправо).
Есть прошивка с родного не работающего SPI ROM -SST25VF010A.
Помогите ''откорректировать''битую прошивку или посоветуйте чем и откуда прошить. |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
|
|
Попробовал,записал,но не заработал монитор.По моему,scaller-ы должны быть одинаковые: у моего аппарата scaller-gm2621-LF,а у предложенного Creative-ом TSUM16AWL.
Есть еще вариант,снять прошивку с монитора AL1717t -по схеме совпадает с моим AL1717Abm. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
peter.tsaturyan, А если в сервисном меню порыться? После прошивки от 1917. Сброс к заводским сделать. От 1917 тоже есть прошивка, контролька A1CA. А у тебя какая? |
|
|
У меня FC7E. Выложи,пожалуйста. |
|
|
|
|
SanAlex,я открыл эту прошивку на''Ponyprog''2000 и он мне выдал CRC=7400h ...? |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9922
|
peter.tsaturyan, Проверил, пишет CRC=FC7Eh  |
|
|
Какой программатор?И интересно... где неверно?может кто-нибудь третий проверит и нам скажет. |
|
ankol62 Участник Сообщения: 63
|
Isp_tool говорит: Checksum 0xA1CA
ВизардПрог87 подтверждает - А1СА.
 |
|
|
Почему тогда Ponyprog выдает такое?Кто-нибудь сталкивался с этим? |
|
|
peter.tsaturyan! Чтоб вы не сомневались, выкладываю вам картинку. Там преднамеренно установлен конец дампа. Последний адрес для этой микрухи - 1FFFF. Именно он и стоит. Считано ChipProg 48. Но если вы установите размер буфера допустим 3FFFF, и вольете в него тот же дамп, то CRC будет совсем другой. Может в этом причина ваших непоняток. Это первое.
И второе - вы PonyProg -ом шьете SPI? Расскажите как, очень любопытно. |
|
|
Схема
Добавлено 20-05-2013 22:29
В основном пользуюсь программатором Ponyprog,из журнала "Радио" за 2001 год(N-5-8) -цикл статей"Разработка и отладка устройств на МК"(А.Долгий).
Здесь используется базовый блок ,который соединяется с COM или LPT-портами и дополнительные адаптеры для разных микросхем.В частности,для SPI ROM
адаптер описан в Радио Nо-7 за 2001 год стр.21 и имеет вид: |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
SPI ROM и SPI FLASH хоть и совпадают по цоколевке и протоколу, имеют существенные различия в объеме и питании.
Понипрог сможет обслужить только первые несколько килобит флешки, т к у него нет того програмного буфера который нужен для данной SPIFLASH (128 кбит).
Почитайте даташиты микросхем которые подразумевает понипрог и которую собираетесь прошить. |
|
|
Да...повнимательнее надо просмотреть даташиты.По крайней мере,в понипрог мне ,наверное, надо будет изменить (или сделать подстроечным)напряжение питания.
На счет программного буфера ...если в самой программе заложен выбор SPI eeprom на 1Мб и более ,может ли программа не иметь соответствующий буфер? |
|
|
peter.tsaturyan, Если ты действительно хочешь решить проблему, займись поиском программатора. Который SPI шьет. Поверь, ты первый и единственный, кто понипрогом их шьет. Долго ты в нем кувыркаться будешь. Все описания проблем при этом - пустой звук.
По "программному буферу"/ Скачай софт на ChipProg.
Там есть Демо режим. Можно без программатора дампы просматривать. |
|