| Автор | Сообщение |
lopata Участник Сообщения: 42
|
Привет!
Пришел в ремонт сабж.Лампе хана.Лампа хитрая, Г-образная,короче найти не смог. Я пошел по пути наибольшето сопротивления. Собрал линейку из 45 белых гипер ярких светодиодов, запитал ее по умному с помощью контроллера LT1618, все как не станно замечательно заработало. Теперь трабла. У LT1618 есть ноги регулировки яркости и шотдауна, очень хочется чтобы яркоть регулилась из менюхи сабжа, да и тушить светики тоже нужно когда мон в стендбае. Короче там стоит LC863332B насколько я понимаю эти два сигнала я могу взять там. Скачал пдфку оказалось слишко сложно разобраться не смог, подскажите если кто имел такой опыт. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
блин, я что-то не понял. Если у монитора есть лампа, значит есть и инвертор - а у инвертора есть 4 ноги: земля, питание, enable и dim. Что есть что, выяснить несложно. |
|
|
| d2o писал: | | у инвертора есть 4 ноги: земля, питание, enable и dim. |
с этим трудно не согласиться, но в моем случае инвертор, БП, РК и т.п. собраны на одной двустороней плате плотный китайский монтаж, любое лишнее движение добавляет работы, поэтому я и спрашиваю про LC863332B. |
|
|
| lopata писал: | | Скачал пдфку оказалось слишко сложно разобраться не смог |
тебе надо не даташит на RISC изучать (где искомого ВООБЩЕ НЕТ!), а микрокод дизасемблировать
впрочем пошастать по ногам контроллера осцилом будет быстрее и проще |
|
Frolit Участник Сообщения: 130
|
А обычную лампу с помощью нагрева, в Г-образную не пробовал гнуть аккуратно.Потренироваться в ремесле стеклодува можно в следующий раз на дохлой лампе с помощью газовой горелки. |
|
svdok Участник Сообщения: 376
|
lopata, писал: | Цитата: | | очень хочется чтобы яркоть регулилась из менюхи сабжа, да и тушить светики тоже нужно когда мон в стендбае. | По первому вопросу тебе ответили: | Цитата: | | тебе надо не даташит на RISC изучать (где искомого ВООБЩЕ НЕТ!), а микрокод дизасемблировать | . Нет такой функции, не предусмотрено. Ставь выносной регулятор. По второму вопросу - на любой схеме 5" -7" LCD режимом STENDBY управляет ключ дежурного режима - обычно Q2 B1203 и с него через предохранитель на преобразователь. Схемы здесь http://telemaster.ru/ Если не трудно сбрось фото своей переделки в сборе, очень интересно как ты всё это туда запихнул.  |
|
|
| svdok писал: | | Нет такой функции, не предусмотрено |
Да! Я это уже понял. Яркость регулится не лампой. Переменник я ставить не стал, просто подогнал на глаз удовлетворительную яркость да и зафиксил постоянными резюками. А остальное вполне нормально делает регулировка из меню.
| svdok писал: | | него через предохранитель на преобразователь |
Это я тоже вычислил! Правда светодиоды потребляют больше лампы, я решил не рисковать и поставил ключ, а в качестве управления взял выше описаный сигнал.
| svdok писал: | | сбрось фото своей переделки в сборе |
К сожалению уже собрал до кучи, но платы покажу.
Вобщем пока все работает. Еще скажу пару слов о стоимости переделки. 45 светодиодов, микруха, обвязка=15 баксов и Это без работы! Вобщем этим заниматься можно только из-за любви к искуству.
Если до вечера не возникнет никаких вопросов, тему закрою.
Что касается изгибания ламп над огнем, не пробовал. Да оно и не помоглобы, очень трудно найти лампу нужной длинны. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
lopata, И что ты там за формат LAY упаковал? Чем смотреть? |
|
|
*.lay открывается программой для рисования и печати плат sprint-layout  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| d2o писал: | *.lay открывается программой для рисования и печати плат sprint-layout  |
Вот зашибись! А если у меня такой проги нет? И много она у кого стоит? |
|
|
Вот плиз.Инсталить не надо, просто запускается и все.  |
|
KVI Участник Сообщения: 1717
|
Что-то мне не попадались Г-образные лампы в таких телеках.
А попадались с двумя лампами (одна покороче, другая подлиннее) соединенными послдовательно именно в виде буквы Г.
Соединение закрыто резинкой - может поэтому у автора и сложилось такое впечатление.
Antey, Программа Sprint-Layout довольно широко распространена (странно, что до сих пор вам не попадалась)
Учтите, что существуют несколько версий (последняя 5.0) . Файлы, созданные 5-ой версией, предыдущими не читаются.
А наоборот запросто. |
|
|
| KVI писал: | | Соединение закрыто резинкой - может поэтому у автора и сложилось такое впечатление. |
Нет, она точно была Г образная, не сомневайтесь!
| KVI писал: | | А наоборот запросто. |
Тут я готов поспорить, но не в этой теме.
Всем спасибо за внимание.
Тему закрываю. |
|