Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] opera 5"LCD MONITOR/TV

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
lopata
Участник

20-02-2008 12:52

Привет!
Пришел в ремонт сабж.Лампе хана.Лампа хитрая, Г-образная,короче найти не смог. Я пошел по пути наибольшето сопротивления. Собрал линейку из 45 белых гипер ярких светодиодов, запитал ее по умному с помощью контроллера LT1618, все как не станно замечательно заработало. Теперь трабла. У LT1618 есть ноги регулировки яркости и шотдауна, очень хочется чтобы яркоть регулилась из менюхи сабжа, да и тушить светики тоже нужно когда мон в стендбае. Короче там стоит LC863332B насколько я понимаю эти два сигнала я могу взять там. Скачал пдфку оказалось слишко сложно разобраться не смог, подскажите если кто имел такой опыт.
d2o
Мастер

20-02-2008 13:22

блин, я что-то не понял. Если у монитора есть лампа, значит есть и инвертор - а у инвертора есть 4 ноги: земля, питание, enable и dim. Что есть что, выяснить несложно.
lopata
Участник

20-02-2008 13:42

d2o писал:
у инвертора есть 4 ноги: земля, питание, enable и dim.

с этим трудно не согласиться, но в моем случае инвертор, БП, РК и т.п. собраны на одной двустороней плате плотный китайский монтаж, любое лишнее движение добавляет работы, поэтому я и спрашиваю про LC863332B.
d2o
Мастер

20-02-2008 22:35

lopata писал:
Скачал пдфку оказалось слишко сложно разобраться не смог

тебе надо не даташит на RISC изучать (где искомого ВООБЩЕ НЕТ!), а микрокод дизасемблировать голливудская улыбка
впрочем пошастать по ногам контроллера осцилом будет быстрее и проще
Frolit
Участник

21-02-2008 04:06

А обычную лампу с помощью нагрева, в Г-образную не пробовал гнуть аккуратно.Потренироваться в ремесле стеклодува можно в следующий раз на дохлой лампе с помощью газовой горелки.
svdok
Участник

21-02-2008 07:55

lopata, писал:
Цитата:
очень хочется чтобы яркоть регулилась из менюхи сабжа, да и тушить светики тоже нужно когда мон в стендбае.
По первому вопросу тебе ответили:
Цитата:
тебе надо не даташит на RISC изучать (где искомого ВООБЩЕ НЕТ!), а микрокод дизасемблировать
. Нет такой функции, не предусмотрено. Ставь выносной регулятор. По второму вопросу - на любой схеме 5" -7" LCD режимом STENDBY управляет ключ дежурного режима - обычно Q2 B1203 и с него через предохранитель на преобразователь. Схемы здесь http://telemaster.ru/ Если не трудно сбрось фото своей переделки в сборе, очень интересно как ты всё это туда запихнул. улыбка
lopata
Участник

21-02-2008 12:54

svdok писал:
Нет такой функции, не предусмотрено

Да! Я это уже понял. Яркость регулится не лампой. Переменник я ставить не стал, просто подогнал на глаз удовлетворительную яркость да и зафиксил постоянными резюками. А остальное вполне нормально делает регулировка из меню.
svdok писал:
него через предохранитель на преобразователь

Это я тоже вычислил! Правда светодиоды потребляют больше лампы, я решил не рисковать и поставил ключ, а в качестве управления взял выше описаный сигнал.
svdok писал:
сбрось фото своей переделки в сборе

К сожалению уже собрал до кучи, но платы покажу.
Вобщем пока все работает. Еще скажу пару слов о стоимости переделки. 45 светодиодов, микруха, обвязка=15 баксов и Это без работы! Вобщем этим заниматься можно только из-за любви к искуству.
Если до вечера не возникнет никаких вопросов, тему закрою.
Что касается изгибания ламп над огнем, не пробовал. Да оно и не помоглобы, очень трудно найти лампу нужной длинны.
Antey
monitor.net.ru
/

21-02-2008 13:09

lopata, И что ты там за формат LAY упаковал? Чем смотреть?
d2o
Мастер

21-02-2008 14:57

*.lay открывается программой для рисования и печати плат sprint-layout улыбка
Antey
monitor.net.ru
/

21-02-2008 15:05

d2o писал:
*.lay открывается программой для рисования и печати плат sprint-layout улыбка

Вот зашибись! А если у меня такой проги нет? И много она у кого стоит?
lopata
Участник

21-02-2008 17:34

Вот плиз.Инсталить не надо, просто запускается и все. Облизываюсь ...
KVI
Участник

21-02-2008 18:21

Что-то мне не попадались Г-образные лампы в таких телеках.
А попадались с двумя лампами (одна покороче, другая подлиннее) соединенными послдовательно именно в виде буквы Г.
Соединение закрыто резинкой - может поэтому у автора и сложилось такое впечатление.
Antey, Программа Sprint-Layout довольно широко распространена (странно, что до сих пор вам не попадалась)
Учтите, что существуют несколько версий (последняя 5.0) . Файлы, созданные 5-ой версией, предыдущими не читаются.
А наоборот запросто.
lopata
Участник

21-02-2008 18:57

KVI писал:
Соединение закрыто резинкой - может поэтому у автора и сложилось такое впечатление.

Нет, она точно была Г образная, не сомневайтесь!
KVI писал:
А наоборот запросто.

Тут я готов поспорить, но не в этой теме.
Всем спасибо за внимание.
Тему закрываю.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» opera 5"LCD MONITOR/TV
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • 7"inch TFT monitor Китай
  • LCD OPERA автомобильный
  • LCD Monitor LG L1950S не вкл.
  • Oliver LCD TFT color monitor
  • monitor BENQ Q7C3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы