| Автор | Сообщение |
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 369
|
Здравствуйте участники форума!!!
Помогите пожалуйста разобраться с данной панелью.
Модели ТВ нет, т.к взял ее с разборки, хотел собрать по "китайскому принципу" ставлю что есть под руками ТВ, но наткнулся на данную неисправность.
Теперь по порядку: панель CLAA320WF01 Т-СОN CPT 320WF01C (сам скаллер VTII8874), процессор для обмена по I2C Atmega48, flesh 25F512.
По моему она снята с Самсунга старенького. Материнку подкинул от китайского аппарата, шасси KM9E19ATVL (стандартный китайский драйвер), в инвертор тоже вместо 7 выводного поставил 6 для экспериментов. В общем все как бы работает есть изображение, нормально переключается формат регулируется яркость, в общем все как положено, но отсутствует полностью красный цвет.
Вот измерения на Т-СОNе VCC 12v; VDD 3,333v; VDDA 15,1v; VGMA 2,0v; VGL -6,5v; VGH 21,1v, REFH 14,66v
Вот что я нашел на плате тайминг- контроллера, по осцилографу на всех разьемах ЛВДС сигналы присутствуют, и при подаче с генератора красного поля тоже есть, но цвета нет на панели, синий и зеленый в норме. Пробовал другие материнки подкиывать, там с разным разрешением, но красный все равно отсутствует.
Может слетела прошивка флеши? Я пробовал от подобного заливать с скаллером VTII8882, но естественно ни чего не получилось. Скачал даташит, но там про автоном ни чего толком не сказано, но если операться на подобную плату от которой я и слил прошивку со скаллером VTII8882, то там просто нужно отсоединить ЛВДС и подать 12в, идет перебор черно белых полосок (если память не изменяет) то в моем слуае просто загорается по середине полоса шириной примерно 10 см, пото еще одно и начинают появляся полоски по ширине пикселов, в этом случае просматривается красный цвет. Но я не уверен в правильности моих действий. Больше ни чего не могу сделать, прошу помощи у форума.
По поискам в сети есть подобные и в продаже, но с двумя шлейфами, например вот http://detali.tv/t-con-cpt-320wf01c.html, но у меня 4 шт. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10026
|
sarmaxim, еепром на тконе паяная, что там забыл?
Мне кажется что у тебя линия загрузки в драйвера на стекле не имеет сигнала для красного цвета.
Линии найти можешь и проверить осцилом? |
|
|
Да я паял, пробовал менять прошивку. На счет линий без схемы или подсказки скорее не смогу. Как он обозначается или в каком месте посмотреть? КТ есть, много но не подписаны ни черта.
Добавлено 16-01-2015 13:38
Этот сигнал лучшье смотреть на планках или на Т-СОN? Или начиная от Т-СОN до драйверов нужно проследить? |
|
|
попробуй подкинуть рабочий ткон. вероятность не высокая, но может заработает.
Или проверяй линии что в стекло уходят, возможно что найдешь аномалию по сопротивлению среди несколько одинаковых линий.
Ну или за парту и начинай читать какие сигналы приходят и управляют драйверами в панели и нафига ткон нужен.
Добавлено 16-01-2015 16:46
| sarmaxim писал: | | Или начиная от Т-СОN до драйверов нужно проследить? |
да. Возможно повреждение (замыкание) как в тконе, так в транзите, так и в планках. Можно пробовать отключать поочередно шлейфы от ткона к планкам. |
|
|
В общем пока разбирался что куда, а у меня было подключено 2 блока питания на 12в и на поджиг 24 с отдельных, перепутал питание местами и спалил и Т-СОN и материнку. Тему пока не надо удалять, я попробую у коллег спросить Т-СОN, у себя все пересмотрел нет такого, попробую наверное новый заказать. Теперь вопрос еще правда глупый конечно, не мог я спалить драйвера? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
| sarmaxim писал: | | не мог я спалить драйвера? |
вряд ли... |
|
|
| sarmaxim писал: | | Теперь вопрос еще правда глупый конечно, не мог я спалить драйвера? |
так возми тестер и пощупай. Короткое на кодюках по планке и ты решил свой вопрос.  |
|
|
Пощупал, вроде бы нет КЗ, заказал новый Т-СОN придет, продолжу тему, а пока посижу за партой по разбираюсь с сигналами линий загрузки драйверов. Наверное таймаут надо взять примерно на месяц, пришлось заказывать в Китай, что-то по России не нашел. |
|
|
В общем пришёл Т-СON, поставил и ни чего хорошего не увидел, теперь при подключении стекла садятся VGL -6,5v; VGH 21,1. Видимо не судьба была завести данную панель, не стал смотреть что к чему выкинул ее к чертям собачьим. Хотелось бы было до конца разобраться, хотя бы разобраться с сигналами, но к сожалению не получилось.
Всем спасибо большое что откликнулись. Уважаемые модераторы, тему думаю лучше снести в корзину.  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
Ну зря ты так руки опустил сразу. А что, проверить шины на планках панели по этим питаниям от лабораторника не судьба? Может тебе китайцы неисправный тэкон прислали? |
|
Ura78 Участник Сообщения: 41
|
У меня филипс попадался бп был с типовухой, после включаю ошибки обнулил в см, все в норме вроде, а из см вышел красный цвет исчез. Прошивку скалера стал заливать и прогер показал что епромка бита не шьется нормально, в новую мс залил прошиву и сразу все заколосилось.  |
|
|
| Vita73 писал: | | Ну зря ты так руки опустил сразу. А что, проверить шины на планках панели по этим питаниям от лабораторника не судьба? Может тебе китайцы неисправный тэкон прислали? | Да все может быть. Предлагаете из мусорки достать и поковырятью.
Ura78 думал об этом, но пока разбирался по нелепости все запалил и мат-ку и Т-СОН к чертовой матери. На родном вместо предохранителя стоял жучок, и преобразователь загорелся и питание 30 в полетело в стекло (по моему) т.к там некоторые сопротивления задымились (на Т-СОНе), а сейчас при подключении шлейфов падает питание, а так стоит. Как то на Лыже попадалось закорот чип емкости на планке в самой панели, и тоже сажалось питание эти же, я этот ТВ собрал, а потом что-то меня подтолкнуло, я его разобрал и восстановил, при чем на все про все ушло час-полтора, и хозяин чуть меня не расцеловал от радости.
Добавлено 17-02-2015 13:23
Наверное еще поковыряю, может все по новой снять да выложить сюда? |
|
|
sarmaxim, отчитайся по теме, иначе горчичник. 3 шт и ты в бане. |
|
|
Видимо обрыв в стекле. Пока ковырял запалил драйвера. Совсем забыл про тему, приношу извинения.  |
|
|