| Автор | Сообщение |
kasfamily Участник Сообщения: 1552
|
шасси точно не определил-наверно LC4.1E , скалер gm5221H-LF , нет красного ни с антенны,ни с AV, ни с DVI входов. На меню не знаю какие должны быть цвета надписей,что бы определить есть ли красный в OSD,может в сервисе есть возможность проверить скалер |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
шасси LC4.1E.А сам чего делал то? Может на LVDS осцилом для начала сесть надо,мануал скачать,наличие и форму сигналов по отсутствующему цвету на обоих концах шлейфа посмотреть ??? |
|
|
Мануал скачал,завтра посмотрю сигналы. В PDF на скалер gm5221 есть встроенный тест генератор,не могу найти как его включить,может кто знает ? |
|
STR Участник Сообщения: 175
|
Попробуй для gm5221H-LF обнулить ПЗУ,он ее сам проинициализирует. |
|
victorian Участник Сообщения: 864
|
Протокол LVDS не позволит "глюкануть" только одному из основных цветов,обычно это проявляется в виде цветовой грязи.Поэтому,думаю,что проблемка в аналоговом тракте. |
|
RafikM Участник Сообщения: 46
|
Я бы всетаки для начала передёрнул LVDS |
|
|
Подал на AV цветные полосы-проверил сигналы RGB на аналоговом входе скалера 151,147,142 pin -все осцил есть.Проверил сигналы на выходе скалера- R chan-13-20 pin-нет ничего, G-21,22,29-34 и B-35-38,43-46 конечно есть.Когда на пульте выбираю режим звука надпись моно- красного цвета |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Перепрошей скалер,а там уже будет видно. |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
kasfamily, Есть новая плата LC4.1E,от модели 20PF4121/58.Интересует-пиши в ЛС. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11449
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, Комерция -через личку !!  |
|
|
Всем спасибо за помощь-аппарат отремонтирован, замена EEPROM 7402 - 24C32WP на чистую решила проблему-красный цвет появился. |
|