| Автор | Сообщение |
TonyZooL Участник Сообщения: 103
|
Добрый день господа.
У меня в монике хруснул (видимо) БП , изо начало скакать (кадры скачут, иногда изо зависает на пару сек, иногда заливает зеленью), заменил литы со всей обвязкой, нифига, пульсации нет (насколько точен мой O.Scope). BRT,PWR тоже по 5v. ШИМ на OZ960G. Притаранил второй блок, с выжженой вторичкой на лампу. Оба блока фактически идентичны, но разная разводка плат и исполнение. Опыта в таком ремонте не много, и так три дня по форумам лазил, но толком ничего не нарыл. Мануалы из 5 видов ни к одной плате не подходят.
Вопрос, возможно перекинуть трансы, или это хана матрице? |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
Трансы отвечают за лампы, не там копаешь. Подробней дефект опиши, непонятно как скачут кадры, как на ЦРТ чтоли? |
|
|
А я так и написал вообще-то. Что есть второй блок в котором тока транс выжжен. Я думаю будет проще сделать. Но в моём БП на выходе НЕ задействован 11й провод в кабеле. В котором транс сгорел - 5в на 11й.
Да, как на старой радуге когда кадровая срывается...
С постоянным изменением частоты. |
|
Timer32 Участник Сообщения: 73
|
Трансы тут не причем! Виноват либо шлейф на матрицу, для начала протри спиртом, либо грязное питание идушее на матрицу или на MB. |
|
|
Для начала??? Я третий день с ним вожусь НЕ С БУБНОМ в руках... |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| TonyZooL писал: |
Для начала??? Я третий день с ним вожусь НЕ С БУБНОМ в руках... |
так возьми БУБЕН, и смени место пляски
оставь БП в покое и смотри материнку |
|
|
Единственное что смущает, в стенд бае не горит желтый диод, транзюк smd сгорел, литы все поменяны, а по мамке мануала нужного нет.  |
|
|
|
|
Состав чего-то конкретно или всего ливера?
[/img] |
|
|
|
|
Есть. Не она. 42, 43, 66 шасси и куча вообще левых. А т.к. я не сталкивался с ЖК вдвойне хреновее.
И почему-то на всех схемах 3,3в есть, а у меня все до 2,8в (на плате скалера). |
|
|
TonyZooL, ссудя по твоей фотке мануал тот что нужен
что касается 2,8в разбирайся, 2,8 ни как не катит или 2,5 или 3,3 |
|
|
BRT и PWR должны быть по 5в? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| TonyZooL писал: | | И почему-то на всех схемах 3,3в есть, а у меня все до 2,8в (на плате скалера). |
TonyZooL, а вот с этого места поподробнее. Каким образом они образуются, с какого элемента выходят? |
|
|
В дежурке BRT 4,8v, PWR 0,06v. При влючении 4,7v и 4,95v на выходе БП. AVDD наичистейшее 3,29в. Рою дальше. |
|
|
Мда, походу проблема не в БП, скалер греется, хотя напруги в норме.  |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Мамка у тебя от 1718 стоит, на него и схему смотреть надо. Процу похоже кердык, старые не перешиваются,можно погреть как в самсунгах, заказывать или плату или шитый проц, я заказывал платы,так как цена практически одинаковая. |
|