| Автор | Сообщение |
EVM Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Специалисты подскажите номиналы резисторов в инверторе
FSP026-2PI02 выгорели напроч на плате стоят со стороны проводников возле одного из трансформаторов подписаны
R51,R52,R53 заранее спасибо. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
|
LG-savikdvd спасибо за ответ я действительно написал не правильно модель
надо было написать product code L1715SL model NO L17LA-5 FCC ID: BEJL17LB |
|
|
а плата именно такая как на фото |
|
|
|
ш2рман Участник Сообщения: 36
|
У меня LG Flatron L1715s, product code L1715SL-ALRUR, model no L17LA-5, FCC BEJL17LB
у тебя монитор L1715SL-AURUS
Плата инвертора и БП совсем не такая.. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| ш2рман писал: | S
Плата инвертора и БП совсем не такая.. |
Чем отличается? |
|
|
ш2рман, Хотите сказать,что у Вас плата не такая - |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
LG-savikdvd! У него наверное скорей всего плата 6871TPT282G. |
|
|
Плата один в один 6871TPT241F нашел схему подобную но там без резисторов |
|
ш2рман Участник Сообщения: 36
|
у меня абсче нетакая плата наклейка на плате PE3907APT243B на плате надпись AI-0019 PCB REV:B, могу фотки выложить с обоих сторон если надо |
|
Falkon Участник Сообщения: 112
|
Это плата получается имеет партномер 6871TPT243B. Где то была - поищу. |
|
|
А что если создатьтему в Инциклопедии тему по инверторам ??? И собирать там схемы ,фото,номиналы деталей ... плат инверторов для подсветки ламп.Просто не на все инверторы имееются схемы в Service Manual_ах ,так как брэнды (сами фирмы производители) восновном не производят их ,а покупают готовые у других фирм .Выходят они из строя чаще чем что-либо в LCD мониторах ... |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
LG-savikdvd, на лыжи вообще схем блоков питания с инверторами на официальном сайте нихрена нету, нашел только на одну модель из всего ряда жки мониторов,щас роищу-если вспомню на какую модель-отпишу. А вообще основная БП ну очень похожы схемы. Мысль создать тему по БП и инверторам поддерживаю, тем более что процентов 60-70 поломок ЖК моников приходится на БП с инвертором(правда если гарантия-заказываю новый и не парюсь, а ежели не гарантия......????) |
|
|
| Печера Валентин писал: | | LG-savikdvd, на лыжи вообще схем блоков питания с инверторами на официальном сайте нихрена нету, нашел только на одну модель из всего ряда жки мониторов,щас роищу-если вспомню на какую модель-отпишу. А вообще основная БП ну очень похожы схемы. Мысль создать тему по БП и инверторам поддерживаю, тем более что процентов 60-70 поломок ЖК моников приходится на БП с инвертором(правда если гарантия-заказываю новый и не парюсь, а ежели не гарантия......????) |
Вот нашел на какой модели в мануалле есть БП-L1752T-SFQ.AX...QP
ПЕРЕСЛАЛ БЫ И СХЕМУ НО К СОЖАЛЕНИЮ НУ НЕ ЗНАЮ Я КАК ЭТО СДЕЛАТЬ |
|
|
Печера Валентин, я нашел примерно 4 схемы на инверторы используемые у LG + есть фото плат ... короче ,если ни кто не против ,то на выходных могу начать тему. |
|
|
LG-savikdvd, поддерживаю тоже могу кое чем поделится
EVM, нашел плату 6871TPT243B (AI-0019). На ней позиционные намера трехзначныею Давай фото с указанием каких резиков не хватает. |
|
|
| Falkon писал: | | Давай фото с указанием каких резиков не хватает. |
| EVM писал: | Специалисты подскажите номиналы резисторов в инверторе
FSP026-2PI02 выгорели напроч на плате стоят со стороны проводников возле одного из трансформаторов подписаны
R51,R52,R53 заранее спасибо. |
Falkon ,Перепиши лучше все резисторы,ИМС ... ,на будущее  |
|
|
LG-savikdvd, ну как надоест паяльник так и возмусь переписывать . Сам незадумываясь меню платы целиком - на гарантию. Ну а на платный - из нескольких дохлых, выпаивая по детальке. А вообще, если есть несколько коробок с дохлыми платами, и нет схем, то можно и таким простым способом подсказать челу что где стояло, раз есть возможность. |
|
|
Falkon, единственную платуБП с ЖК лыжи из тех что есть у меня где двузначные номера деталей партномер-6871TPT237F
R51 отсутствует,R50-надпись на резике-3900,тестером MY-68 звонится 102 ома(оба резика стоят паралельно). Тоже самое R53 R52(R53-102 OM,R52-не установлен) ЭТО ТЕЖЕ резики только в разных каналах ламп |
|
den31080 Гость 195.222.*.*
|
короче номинал этих резюков если стоит один и перемычки на остальные (я уже это видел) 30 Ком в моейже плате воткнуто 3 шт по 10 Ком но от чего они горят я так и не разобрался моник стоит мертвым грузом если докопались от чего горит дайте знать |
|
|
|
shurok Гость 195.144.*.*
|
| EVM писал: | Специалисты подскажите номиналы резисторов в инверторе
R51,R52,R53 заранее спасибо |
Здравствуйте! У меня та же проблема.
Монитор LG FLATRON L1715S, Mod.: L17La-5
Плата инверторат FSPO26 - 2PIO2(AU)
Имеется часть схемы эти резисторы включены последовательно. |
|
050360 Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
L1730SSQT / L17MS-P / BEJL17MP
Сгорел шим в Б.П.
Подскажите маркировку.
по таблице не могу определить.
Спасибо. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
050360, неужели одного предупреждения недостаточно, чтобы понять, что не нужно лезть в чужую тему? |
|