| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1146
|
LCD Konka LC-TM3800A 30"
( а так же данный инвертор стоит в Philips 30PF9946/12
(chassis LC4.6E AA) и др. )
Контроллер панели. CM2651
Pikselworks PW113 ,
MST988
VPC3230
Звук TDA 8944
Тюнер Qingia AFT/6000
Инвертор V144
состав OZ960gG- шим
LM393 -компар
A44DD -кмоп ключи.
Подсветка пропадает после кратковременного прогона.
иногда срабатывает защита БП в момент зажигания ламп.
Плата инверторов DARFON v144 обеспечивает работу 16 ламп.
Отключил одну секцию ( 2 транса 4 лампы) Полноценная работал 2-4 часа. снова такая же бяка.
Отключил еще секцию, сдох за 20 минут. Осталась одна подключена.
пока работает , надолго не включал.
Нашал в поиске пару идентичных!!! ситуаций..но авторы так и не отрапортавали.. я все-таки связался с ними....как-то неубедительно пишут про пропайку ламп и инвертора..
Сопротивления обмоток вторичных примерно равны и сосотавляют 940 ом.
Собираюсь применить метод Роттора, подав импульсы на вход транса..
Но страшно.. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
|
|
andros, Вроде требование правил выполнено..
Марка, модель , шасси указано.
Описание дефекта есть. Что сделано указано.
Ссылки малоинформативны...тем более Еспек
Фото инвертора тоже многократно встречается ..
Питание.. проверял БП на нагрузку 100вт.
В БП встроенная триггерная защита. Иногда она срабатывает при включении ( в момент загорания ламп.)
Разобрал панель, фото сделаю. Пайки на холодном конце лапмп великолепные.
Добавлено August 14 2008
| andros писал: | | Как ведёт себя питание инверторов ? |
В момент выключения ламп трудно заметить скачок. Но защита не успевает сработать... |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
| Цитата: | Подсветка пропадает после кратковременного прогона.
иногда срабатывает защита БП в момент зажигания ламп. |
Емкости во вторичке БП поменяй! То что БП работает на лампочку не показатель, характер нагрузки не тот. |
|
|
Морозик, Тип телевизора в заголовке не указан ! Что приводит к путанице . |
|
svdok Участник Сообщения: 376
|
|
aasa Участник Сообщения: 132
|
Морозик, а как питание по+24В, у меня в Х.Ход=24.6В а при включении инвертора=23.1В, и включается не сразу, а со 2-3раза
выключая из розетки питание и тогда работает, но сколько времени еще не знаю только-что поставил такой же ящик настол. |
|
|
aasa, Вот уже ближе!!! Возможно, что есть кратковременные провалы по 24вольтам,
а защита БП срабатывает за 0.5 секунды.Защита инвертора гораздо шустрее.
Проверял на 2-х 12 вольтовых лампочках. При включении, когда нить накала холодная, срабатывает защита, но лампы успевают разогреться в пол-накала.
Изготавливаю сейчас мощный БП трансформаторный 24в 5 А
Добавлено August 15 2008
svdok, По ссылкам стит какой-то датчик освещенности, т. е свечения ламп.
И предлагается примочку -обманку ставить Я панель разобрал, лампы видать, а где датчик? может интегрирован в матрицу? и |
|
|
Морозик,я склоняюсь к тому что у меня и у тебя надо лечить плотненько блок питания, кстати ты не оветил по напряжениям
Х.Хода и когда при засветке ламп. И еще у тебя выносной питатель или встроенный в ТВ. |
|
|
Питалтель выносной...и напруга типа твоей,
Смотрел состояние ламп, пайки хорошие...а вот резиновые наконечники на горячем конце
вдруг отсырели или текут? |
|
|
Короче,меняю все емкости во вторичке по каналу +24В, и тебесоветую, а потом отпишемся о результате.ОК. |
|
|
Замена емкостей в Б.П ничего не дала,иду на инвертор конкретно! |
|
|
Тотальная пропайка всех микросхем,разъемов ламп,предохранителей,трансов, дало положительные результаты.
Ящик заработал с первого включения,если далее будет все ОК выложу прошивку. |
|
|
aasa, Толя привет ! Выкладывай прошивку не здесь . А то тема корзиной давно пахнет . |
|
|
|
|
andros, Тема очень интересная. Много ссылок, и никто (!!!!!!) не победил...
Значит актульность на сей момент имеет место.aasa,
У меня лампы в панеле без разъемов...на пайке. Разъем только на инверторе. |
|
|
aasa, Пропаял плату, концы...как и ты. Подключил все лампы. Работает!!!!!
20 минут и Опять такая же картина.. БП в защиту. Иногда удается включить телек , но только звук остался.. Лампы моргнули и усе... |
|
|
Морозик,я заметил в своем аппарате такую картину.После неудачной замены емкостей в БП,прислюнил с нажатием щуп на
разъем +24В и ящик заработал-пока нажимал на разъем с платой,но когда убрал щуп-т.е снял нажим на плату он тут же потух,
а звук остался.Вот тогда я и перешел на инвертор.Сейчас ящик отработал около 4 часов и все ОК.Завтра включу на холодную
погоняю около 4 часов и моно закрывать.
Попробуй повнимательней пропаяй шимку и обвязку может попадеш в точку. |
|
|
aasa, Точно! Нажмешь-все в порядке! OZ960gG- шим?
Наверное метализация отверстий-перемычек..
Попробую разрисовать окружение OZ960G
Судя по всему происходит не ложное срабатывание защиты, а как раз
недопустимое увеличение ( уменьшение ) скважности импульсов, и как следствие повышение энергопотребления. Так как напряжение на трансах одинаковое, то
неприятность скорее всего таится вокруг ШИМ-ки. Пайки вокруг нее , я скажу великолепные... |
|
|
Я рад,что у тебя появилась надежда на победу! Мой ящик пашет уже 6й час,полет нормальный,хватит закрываю.А тебе Морозик,
УДАЧИ! |
|
|
Морозик,я забыл спросить какая надпись на панели,а-то у меня одна бумажка с надписью AU0534SY0000320. |
|
|
Надпись закрыта кронштейном, но когда разбирал смотрел.Помню, что made in Taiwan
и то что в обсуждениях на форуме нигде не встречалось наименование панели моей..
а так маленькая бумажонка, даже фирмы не обозначено |
|
anser Участник Сообщения: 91
|
Морозик, Было такое внескольких Sharp. Помогала тотальная пропайка инверторов.
Именно в Sharp разных диогоналей, от 32" до 52". |
|
|
anser, Особенно непропаями грешат панели AUО , редкая кака !  |
|
|
| andros писал: | anser, Особенно непропаями грешат панели AUО , редкая кака !  |
Нашли же непропай в тюнере Sony и в Тошибе
И в Айве!!!! 2002
И здесь найдем! Полегоньку разрисовываю схему.. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
| Цитата: | | Полегоньку разрисовываю схему.. |
Морозик, Тебе больше делать нечего?
Схема инвертора на OZ960 есть в 12-м номере P&C за 2006 год. Да и в сети даташит есть на это чудо, а кроме нее еще десяток деталей.
Тебе же anser подсказал: тотальная пропайка. |
|
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
У меня такая же кака. Телек Thomson 30lcdb03b, инвертор V144-001. Первый раз пришёл в ремонт - нет подсветки. Пропаял всю плату - ожил, отработал месяц, опять вернулся. Выключается с прогревом. Снова пропаял всю плату. Было замечено, что на холодную, если приподнять плату инвертора над матрицей на пару сантиметров, то подсветка рубится. Если оставить чуть-чуть поработать, то любые телодвижения платы ни на что не влияют. Если после прогрева прыснуть фризера в район разъёма 24в - опять влияет на приподымание платы. Пропаял всю плату в районе разъёмов, даже метализацию в дырках, заменил OZ960 - вроде пошло. Отработал пол дня открытый - всё нормально, но только я его собрал - 15 минут и потух. Выключил - включил опять 15 мин. Опять выключил и включил - второй день работает. Но деффект то сидит. Жду пока опять начнёт тухнуть. Видно во всех этих инверторах сидит какая то бяка. Я так понял, что не у меня одного. Может попробуем вместе победить это чудо техники. Да, кстати, если отпаять любой предохранитель на плате инвертора, то в холодном состоянии платы всё работает, хоть гни её или двигай. С предохранителем опять всё на свои места. Аномалия какая-то. |
|
|
| shoorik писал: | | У меня такая же кака. . Может попробуем вместе победить это чудо техники. ?. |
Вот это по- МОНИТОРОВСКИ!!
SV- Схема есть , конечно не совсем та, вот ее за основу и беру.
Добавлено August 19 2008
Посчитал, пока борюсь с этим инвертором починил 18 аппартов..
но надо же LCD осваивать  |
|
Dock Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
OZ960 на моё мнение - самая конченая микросхема Попадается - вешайся! то меняешь ключи , и плачешь( почему-то греются и вылетают),то просто в защиту от 1сек до получаса...Сразу приходит в память винчестеры fujitsu и чипы Cirus Logic...  |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
Тему инверторов DARFON закрываю,кому непонятно-в поиск!
Dock, Вылезешь ещё, в таком духе,будут другие санкции! |
|
|
Морозик, Добил ящик ? Тема мхом покрывается ! |
|
igordmit1 Участник Сообщения: 108
|
Морозик, Мне помогла методика: Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5437 - в очень не скучной теме про конденсаторы обведённые красным, разделяющие лампу и трасформатор, если в твоём случае схема похожа, может поможет. Если конечно я не опоздал.
Отпишись.
Добавлено 29-11-2008 01:34
На всякий случай, про конденсаторы обведённые красным: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=151127 |
|