| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 251
|
Доброго времени суток!
Принесли с проблемой, нет изображения на LCD, а сам он светится белым светом.
Разобрал и обнаружил, что были окислены разъёмы и некоторые детали, видать залило от окислившихся батарей. Всё от окисла очистил, пропаял, заработал видоискатель, а на LCD перестала светиться подсветка. В ходе работы разобрал LCD и обнаружил окислы на шлейфе, поелись некоторые дорожки, попытаюсь восстановить. Только вот проблема в подсветке, может, кто подскажет какое напряжение на неё приходит или где может бяка сидеть? Заранее благодарен любому совету. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
Вовик 76, Если он белім светит, то причем подсветка? |
|
|
В том то и суть, что он перестал светится белым. Пока собираюсь восстановить повреждённые дорожки самого экрана. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
А там подсетка отдельно, или на общем шлейфе? |
|
|
Отдельно. Почти нашёл в чём дело. Пока искал, случайно коротнул минус подсветки на корпус, она и засветилась. Буду искать по цепочке, где "её минус" сидит. |
|
|
Доброго времени суток!
Опробовав восстановить одну из самых толстых дорожек LCD, я понял, что это бессмысленно, ещё неизвестно будет ли работать и надолго ли. Так что буду заказывать новый. Снимать с видоискателем тоже бессмысленно, фотки получаются с полосками, ещё висит проблема в объективе, озадачу клиента, если по финансам потянет, то будем заниматься, ежели нет , то и суда нет. Большое спасибо всем за участие. |
|
|