| Автор | Сообщение |
Jenik Участник Сообщения: 60
|
реально ли?
Что принципиально в первую очередь?
Может есть преценденты?
В поиске не нашел. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Без конкретики, что на что собираешься менять, никто тебе не ответит. |
|
valya Участник Сообщения: 8621
|
|
|
Так я задавал вопрос с конкретикой,но тихо:
Господа,подтолкните!
На задней крышке ТВ:
SAMSUNG
model LE32R31S
model code LE32R31SX/XEC
type NO RE32EO
На панели и экранах:
LTA320W2-L01(A)(разбита)
Добыл я новую матрицу V320B1-L01 REV C3, pdf на нее есть.
удастся ли мне ее в SAMSUNG вместо LTA320W2-L01(A) (pdf тоже есть) заадаптировать?
или лучше искать варианты обмена-покупки?
Jenik
Участник
E-mail Профиль
Личное сообщение
30-12-2007 19:57 |
|
kuura Гость 79.132.*.*
|
Я женил панель V315B1-L01 c одного TV на другой. Сигналы на всех панелях практически одинаковые. Нужно знать распиновку разьема панели и разьема main платы.Кабели к панели все разные. Требуется прозвонить и перекинуть согласно разьемам.Питание панелей встречал 2-х типов +5 и+12.Описание разьема панели нашел в интернете по названию панели. |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
|
|
сенкс,буду много читать сначала,потом может задавать дурацкие вопросы...
не будете сильно бить ?
Все-таки хочется попробовать запустить.
PDF разбитой и новой панелей,а также схема самого ТВ у меня есть. |
|
|
И что тут пробовать, этот колхоз давно работает, только результаты не всегда устраивают, сложно найти придурка который захочет в свой TV колхозить чужую матрицу. |
|
|
| Lens писал: | | И что тут пробовать, этот колхоз давно работает, только результаты не всегда устраивают, сложно найти придурка который захочет в свой TV колхозить чужую матрицу. |
ну,вот я такой есть  |
|
|
Ну блин Тогда пиши модель изделия, и какую матрицу хочешь вколхозить? |
|
|
| Lens писал: | | Тогда пиши модель изделия, и какую матрицу хочешь вколхозить? |
На задней крышке ТВ:
SAMSUNG
model LE32R31S
model code LE32R31SX/XEC
type NO RE32EO
Панель:
LTA320W2-L01(A)(разбита)
новая матрица V320B1-L01 REV C3, pdf на нее есть. |
|
|
LCD-PANEL;V320B1-L01,DUOMO,8BIT,760*450* в модель LE32R31SX/XEC
должна становиться без доработак. |
|
|
Если я правильно понял,только разобраться с разъемами по сигналам,т.к. шлейфы совсем другие?
А также разъемы питателей ламп LTA320W2-L01(A) - по обе стороны,а в V320B1-L01 REV C3 - с левой стороны только.
Плата,которая стоит вверху по центру панели(поставляется с ней) - как лучше поступить - переставлять с битой или пробовать с установленной с завода?
Они отличаются.
Еще раз сорри,если глупость спросил. |
|
|
Сложно ответить, такие вещи проще воспринимаются визуально, на слух сложнее. Просто по документации на LE32R31SX/XEC шли два типа панели, и панель | Jenik писал: | | LTA320W2-L01(A)(разбита) | в их число не входит, с другой стороны LCD-PANEL;V320B1-L01 поставляется как комплектующее именно на это изделие и поэтому непонятно, какой там стоит LVDS драйвер и тип разъёма. |
|
|
LVDS драйвер - грубо говоря,чтобы заменить,на платах должны быть одинаковые чипы? |
|
|
Грубо говоря, параметры LVDS протокола драйверов должны совпадать, впринципе, можно сделать програмно. Далее железо, распиновка разъёма LVDS как минимум должна подходить по номиналу питания, наличие/отсутствие обратной связи (IIC шина или просто ON/OFF) совпадение сигнальных. Собственно уровни и характеристики сигнала оговорены стандартом LVDS подключения. Вроде так, может чего и упустил. |
|
|
| Lens писал: | | Грубо говоря, параметры LVDS протокола драйверов должны совпадать, . |
Каким способом лучше всего в этом убедиться?
точнее,в PDFах с малого протокол описан - на что прежде всего обратить внимание при сравнении? |
|
konstantian Новичок Сообщения: 23
|
Разбирался с этим, поставил аналог 20" жк.
Без сильных проблем меняются матрицы параметры которых совпадают. 1 - разрешение. 2 - количество цветов.
кроме того для 20" встречаются несколько вариантов интерфейса - ttl и lvds разной разрядности, зависит от количества цветов.
3 - Ну и как говорили питаие 5в. и 12в. |
|
|
В принципе,просветление наступает.Буду пробовать.
Еще вопрос практический - какой метод лучше применить для соединения двух разных папа-мама.
Тривиально напаять проводков? |
|
|
В идеале при наличии ответных разьемов сделать переходник. Я просто напаял проводками, единственное требование чтоб проводки были минимальной длинны. |
|
|
с битой матрицы один разъем сниму,со вторым пока непонятка...
будем что-то компилировать.
Т.е. беру с PDFок две таблицы и расписываю номера - какой на какой,разъемы,правда мелкие очень.Да и количество пинов не совпадает...
Хочется обратимой операции,конечно(если панель не пойдет)
Может в этой ситуации какие грабли есть,буду благодарен за предупреждение. |
|
|
несовпадение количества пинов не страшно, там половина зарезервирована а половина земляные.
Грабли возможны но непредсказуемы, самое главное не напутать с питанием.
при несовместимости матриц возможны варианты: несоответствие разрешения - будет нарушен размер или положение изображения на экране. Несоответствие количества разрядов в цветах - искажение цветов, негатив, двоение.
да и я наткнулся на то что в родной матрице были сигналы vsync и hsync. в новой матрице их не нашел, как оказалось они формируются уже в плате панели из цветовых сигналов. |
|
kuura Гость 79.132.*.*
|
На TV samsung ставят на одну и туже модель разные панели. Видимо Вы заказали неродную. Шлейфы видимо разные. |
|
|
| kuura писал: | | На TV samsung ставят на одну и туже модель разные панели. Видимо Вы заказали неродную. Шлейфы видимо разные. |
то - что неродную,это с самого начала было ясно.
И то что шлейфы разные - тоже.
С родной панелью и тему незачем было бы заводить.
Вопрос в том,что родной нет.
Покупать оригинал - все действие теряет экономический смысл,проще по деталаям раздать,т.к. разбежка в стоимости - в разы. |
|
|
Возник вопросик по пину SELLVDS(Select LVDS data format) - как определиться,какой уровень на нем должен быть?
На битой панели LTA320W2-L01(A) он вроде обзывается LVDS OPTION - переключает NORMAL и JEIDA FORMAT
Может где пропустил - а что за JEIDA?
И еще - положительный уровень будет считаться - 3,3V? не 5? |
|
|
Уровень 3,3v. А про JEDIA не в курсе. |
|
|
если повешу в воздухе вывод SELLVDS - не криминально? |
|
|
|
Zorg1977 Новичок Сообщения: 3
|
| Сообщение Администрации : | Создай нормально СВОЮ Тему! |
|
|
|
Начал коннектить инвертор,засомневался в некоторых сигналах.
На родной панели LTA320W2-L01 сигналы - 24В,GND,Backlight ON/OFF,Analod dimming - не подключал и PWM dimming - отключил,т.к. подсветка с пульсацией получается
На устанавливаемой взамен V320B1 - Analog dimming - вааще нет,а есть PWM selection, EXT PWM и INT PWM - не подключал
переключение(на 6м пине) опций панели 50 или 60Гц - не заметил разницы,оставил на 50
По схеме TV не могу понять - analog dimming вообще используется или нет? |
|
|
Сконнектил.
Итог = лампы зажигаются,изображения нет,нет и OSD
питание +5В на драйвер LVDS приходит
перед включением ламп - 4 мырга индикатора стендбая |
|
|
| Jenik писал: | Сконнектил.
Итог = лампы зажигаются,изображения нет,нет и OSD
питание +5В на драйвер LVDS приходит
перед включением ламп - 4 мырга индикатора стендбая |
по этому - отбой,нашел на плате LVDS битый фьюз.
Телик зажегся.
Появилось много других вопросов:
-обязателен ли оригинальный пульт(пока управляю кнопками на тв сбоку,или какой МАК(код?) подойдет?
где посмотреть номер оригинального пульта?
-на матрице горизонтальная полоска шириной 1мм по центру ,причем она тоже что-то показывает.Причем на синем фоне она видна только справа на 2/3 длины,на 1/3 слева фон чистый(неужели брак матрицы?)
-цвета есть все,но неправильные.Белый и черный в правильных местах - есть,цвета все смешаны и не соответствуют оригиналу(подаю на AV с маленького LCD TV),звук в норме.
по этому тоже отбой - лоханулся и подал NTSC сигнал,при подаче PAL - цвета пришли в норму
- похоже,ничего не помнит,при заходе вглубь меню пишет кракозябры и виснет и не выключается кнопкой.Поменял 24C32 - то же самое.
Видимо ему нужно ресетнуться,и прописать дефолты,без пульта не получается,наверное только через сервис. |
|