| Автор | Сообщение |
s777 Участник Сообщения: 55
|
Fujitsu Siemens 5010F
Modell: CTM5010
Подсветка гаснет через 2 сек. Во время старта верхняя чясть светлее чем нижняя.
Inverter Type: TDK TAD670 EAO2670T
Замена ламп ничего не дала , неисправность остаётся.
Електролиты на инверторе и в БП земенил ,12 В не исчезает
Трансформатор неисправен? |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| s777 писал: | Подсветка гаснет через 2 сек. Во время старта верхняя чясть светлее чем нижняя.
Замена ламп ничего не дала , неисправность остаётся.
Електролиты на инверторе и в БП земенил ,12 В не исчезает
|
лампы что местами менял? и ничего не изменилось?
если другие подкидывал то что не пишешь какая лампа не зажигается
ищи неисправность в плече инвертора которое
работает на нижнюю лампу, но сеачала все-же подкинь лампу
а 12 вольт и не должны исчезать
а как команда ON/OFF |
|
|
Подкидывал заведомо рабочюю лампу. У него какая-то странная неисправность. Иногда включяются обе лампы но через непродолжительное время нижяя лампа начинает тускнеть, и инвертор отключается. Пробовал пропаивать- не помогло. |
|
|
| s777 писал: | | ...но через непродолжительное время нижяя лампа начинает тускнеть, и инвертор отключается. |
ну вот и определилась область поиска неисправного элемента состоящая всего из нескольких элементов
включи внешнюю лампу и меняй местами элементы в плечах инвертора, транс я как понял один |
|
|
В инверторе стоят 2 транса. Попробую завтра проверить елементы в плече инвертора. Прицепил фото инвертора. |
|
|
s777, тогда прошу прощения элементов побольше
для начала трансы местами поменяй.
инвертор на BA9741? если да, то в обменнике есть схема инвертера на этой микрухе
все легче будет  |
|
|
Поменял местами трансы. Теперь тоже самое с верхней лампой. Самое интересное что теперь нижняя лампа включатся сразу после влючения в сеть, светит довольно-таки ярко, верхняя после включения on/off,и работает в полнакала. Через 2 сек. отключаются.
On/off 0-5V. стабильно.
Похоже надо закрывать тему, пока не удалили, а моник на свалку. |
|
|
| s777 писал: | | Похоже надо закрывать тему, пока не удалили, а моник на свалку. |
И что страшного если удалят?
а моник делать надо , а не на свалку
| s777 писал: | Поменял местами трансы. Теперь тоже самое с верхней лампой. Самое интересное что теперь нижняя лампа включатся сразу после влючения в сеть, светит довольно-таки ярко, верхняя после включения on/off,и работает в полнакала. Через 2 сек. отключаются.
On/off 0-5V. стабильно.
. |
с включением лампы сразу после подачи питания скорей всего где-то козу посадил, а так транс на назамену и монитор будет жить
Добавлено 15-11-2007 13:32
или целиком инвертор новый поставить
http://www.remcomplekt.ru/cat_info.php?idi=53028&idn=145&cp=0& ... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| s777 писал: | | скорей всего где-то козу посадил |
100% Я даже догадываюсь где  |
|
|
Внимательно, под лупой, просмотрел плату инвертора, ещё раз прошолся по этим местам паяльником, увы ничего не изменилось, КЗ тоже не обнаружил. Буду присматривать другой инвертор, найти похожее трафо маловероятно. Легче полностью инвертор. Лечить неисправный транс? Думаю это только потеря времени. Кстати после перемены местами трансов подсветка передически пропадает и появляется с какой-то цикличностью.Спасибо за поддержку. Буду искать. Найду напишу.  |
|
|
d2o, Ты что-то стал путать кто и что писал  |
|
Aliks_0 Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
| Сообщение Администрации : | Правила читаем! |
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4327
|
Aliks_0, Тут тебе только с горчичником могут помочь. Смотри на даты и читай правила. |
|