И первый, и второй тип. Для переделки одна сторона (что ближе к центру платы) зачищается еще на 0.5мм, Там есть все дорожки кроме одной, которая кидается проводом.
Maxbin, Спасибо, Саш. У меня пока еще парочка из старых запасов осталась. Приходят они ко мне уже поломанные. Как закончатся - напишу. Это я на всякий случай на будущее поинтересовался.
Макс, я если приходит камера с отломаной защелкой целиком разъем не меняю. Меняю тока саму защелку. Для этого нада выломать две железки, что стоят по краям, поставить новую защелку и вставить две железки. Железки можно и не припаивать к плате, они и так хорошо держаться. Работы на 5 мин.
Защелка на плате уже сломана или её нет вообще. А если и стоит треснутая, то выламываю её полностью. Железки на плате пинцетом раскачиваю и выкидываю. Новую защелку и железки беру с другого разъема, снятого с дохлой платы. Когда разъем снят, железки вынимаются спокойно. По времени получается такой способ быстрее, чем перепаивать весь разъем целиком.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)