| Автор | Сообщение |
Arshav Участник Сообщения: 56
|
LCD BENQ V42-6000. Китай
майн MST6M181Т2Б Т2
проц MST6M181VS-LF-Z1
память M13S2561616A, FL032K1F,24C04
БП 465-0101-М9801G
шим SG3525A, инвертор на F8222
Когда открыл крышку, окозалось фольга для заземления упала на БП (КИТАЙ) и в обрыве окозалась земляная шина на вторичке, идущая к радитору (вроде не очень нужная)
Светодиод не светит, на кнопки и пульт не реагирует, 5в STBY, 3,3в на майне есть, без пулсаций. На BL & STBY 0в. При подаче напряжение на BL & STBY, подсветка несколько раз включается и отключается. Подкинули другой майн (сказали рабочий), то же самое. От БП к майну вроде нет PW_ERR или BL_ERR. Есть похожая тема "Доработка блока питания под 3209", но там ТВ с трудом включается. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1243
|
Arshav, ну похвалился......и что дальше?какие вопросы?что ещё сделал? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10267
|
Arshav, что надо? вопрос где? |
|
|
Дело все таки в майне или в БП. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Arshav, для начала снимай БП и тестируй вне аппарата, предварительно нагрузив... |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2041
|
| Arshav писал: | | Дело все таки в майне или в БП. |
| Arshav писал: | | Подкинули другой майн (сказали рабочий), то же самое. |
Подкинь свой Main на тот, откуда дали,если не веришь на слово. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Arshav, для начала снимай БП и тестируй вне аппарата, предварительно нагрузив... проверь все напряжения, в том числе и коммутируемые... |
|
|
БП уже протестировал.Секунд десять появляются выходные напряжения, подсветка включается-отключается. На обратных связях обоих трансов инвертора осьиллограммы одинаковые. И все же, почему майн не в режиме STBY или в ON если напруги в норме. Оба майна нерабочие что ли? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7236
|
| Arshav писал: | | БП 465-0101-М9801G | Arshav , там ещё другие надписи есть ... Смотри MIP988A |
|
|
| Arshav писал: | | И все же, почему майн не в режиме STBY или в ON если напруги в норме. Оба майна нерабочие что ли? | майны запоминают последнее отключение и при пропадании сети возобновляют работу в режиме, который был при отключении |
|
|
Пока спасибо всем откликнувшимся, сегодня не будет возможности работать на этом телике. Завтра продолжу и обезательно отпишусь. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7236
|
| Arshav писал: | | Есть похожая тема "Доработка блока питания под 3209" | Arshav , сказал A - говори Б ...
Нам что , делать нечего , искать тему "про доработку" ? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1140
|
rammer, Саш!Привет.М.б. тс имеет в виду MIP10009? |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6847
|
| kebastos писал: | | майны запоминают последнее отключение и при пропадании сети возобновляют работу в режиме, который был при отключении |
Не всегда и зависит это от ПО. Делал STV-LC3225LF V1J06 LED main CV206H-C-11 100322a - клиент попутно попросил сделать, чтобы он у него запускался сам при включении в сеть, видите ли, у него на даче часто свет отключают и ему в лом на кнопку на пульте нажимать - не получилось реализовать эту функцию - бесполезняк. Хотел уже внешнюю схемку запуска ему собрать на локалку, но он сильно торопил, а мне и не надо.
| Arshav писал: | | Завтра продолжу и обезательно отпишусь. |
А чё - тему уже порешали?
Arshav, отпИсался?  |
|
|
asanik, кстати, Сань, тож заметил что современные (особенно тошибы и супры) при пропадании сети и её возобновлении только в дежурку встают  |
|
|
kebastos, Привет,Антон!Я,лично,считаю это правильным... |
|
|
kiop2009, привет, а я считаю - что нет......тело должно запоминать своё предыдущее состояние.... |
|
|
|