| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
В общем сабж, отдают не дорого, хочу прикупить себе. Продавец говорит все работает, только громкость на одном уровне и не регулируется ни в большую сторону ни в меньшую. Сам предполагаю, что прошивка виновата. Кто в курсе что это может быть, пните в нужную сторону и действительно ли это в прошивке дело. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3104
|
Ну JohnK, Вы же понимаете, что кукурузеры были разные? И что у них разные головные устройства были, тоже понимаете? И что телепаты в отпуске, а гадалки на другом форуме, тоже знаете? А зачем тогда спрашивать? 

|
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Прошивка,это сильно.
И модель нужно указывать аппарата, иначе,как Nobody, сказал.
Разговор,не о чём. |
|
|
Вот такая. Марку к сожалению там не видно, наверное стикером со штрихкодом заклеена.

|
|
Орбита Участник Сообщения: 591
|
JohnK, а что проверить сам регулятор громкости такого в голову не приходило? сразу прошивка... |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
|
|
| jurij+ писал: | | Это китайская погремуха. |
ну и что зато полный фарш  |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Фарш полный.Безусловно.
Тюнер гавно, считай его вобще нет.За угол дома заехал,и станция пропала.
Ресурс аппарата,от силы год.При условии что куплен новым.
Потом безконечные ремонты.И в итоге,когда достанет это всё. Без сожаления на помойку. И поставите добрый оригинальный штатник.И проблемы закончатся. |
|
|
Орбита, А что почитать первый пост внимательно никак, да?
Добавлено 24-02-2016 02:44
| jurij+ писал: | | добрый оригинальный штатник.И проблемы закончатся. | Навигатора нет, мультик детям не поставишь, по телефону без гарнитуры (вдруг менты) не по 3,14дишь, а про радио это ты зря, ну какой мне понт слушать одну радиостанцию, а она у нас всего одна. В тот штатник который Nobody нарисовал, флешку воткнешь? По поводу остального, да если что не жалко ибо подобный китай и даже хуже продают намного дороже, тут цена вопроса 5тыр. |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Из относительно нормалных китайцев, у меня в работе было пару аппаратов, разных приозводителей, которые имеют своё имя и какую никакую сервисподдержку..Но это ценовая категория от штуки баксов и выше. Эти да, работают как нужно.И кое какое доверие заслуживают.
Всё остальное г., и без вариантов.
Как я уже сказал выше, более года они не живут.
А если у вас ещё и климат не айс, да морозы по настоящему Русские.Покупайте в запас сразу несколько штук.И сразу прочтите все флеши, и нанды с этого аппарата,дабы потом не лазать лихорадочно по нету в поисках нужного софта.
| Цитата: | | тут цена вопроса 5тыр |
Я так понимаю,это основопологающий фактор? |
|
|
| jurij+ писал: | | Я так понимаю,это основопологающий фактор? | Для данного аппарата, да. В принципе такие аппараты кто то же ремонтирует, есть наработки мысли по этому случаю. Что то более близкое к ремонту можно услышать. |
|
|
| JohnK писал: | | Орбита, А что почитать первый пост внимательно никак, да? |
А где в порвом посту хоть слово о том что проверено? |
|
|
Орбита, А где в первом посту что магнитолка у меня на руках? Да и сам факт громкости на одном уровне, много ты резюков видел с оборванным штоком??? Иначе говоря крутилку крутишь, а подвижной кантакт на месте стоит.  |
|
|
JohnK, да я их столько уже и менял и восстановливал... в 50 процентах разбираешь, чистишь контактные контакты, подгибаешь контактные усики и все опять работает. 50 процентов контактные усики стираются - тогда замена всего регулятора. Речь можно вести о прошивке только в том случае если при регулировке шкала работает а громкость не увеличивается, да и то врятли...
Добавлено 24-02-2016 09:20
Ксати а что навигатора нет? кнопка NAVI вижу что есть... |
|
|
| Орбита писал: | | Ксати а что навигатора нет? кнопка NAVI вижу что есть... | У этой от продавана есть, у той которую Nobody нарисовал - нет.| Орбита писал: | | да я их столько уже и менял и восстановливал... в 50 процентах разбираешь, чистишь контактные контакты, подгибаешь контактные усики и все опять работает. 50 процентов контактные усики стираются - тогда замена всего регулятора. | И как это связано с одним уровнем грмкости? |
|
yura 12 Участник Сообщения: 207
|
.| Орбита писал: | | да я их столько уже и менял и восстановливал... в 50 процентах разбираешь, чистишь контактные контакты, подгибаешь контактные усики и все опять работает. 50 процентов контактные усики стираются - тогда замена всего регулятора. | [quote=]И как это связано с одним уровнем грмкости?[/quote]
Вот так и связано. Там не резистор стоит, а енкодер |
|
|
| yura 12 писал: | | Там не резистор стоит, а енкодер | На енкодере есть усики или он оптический? |
|
|
Простой тряпочный энкодер, никакой оптики.
Пять тысяч за этот джанк - дорого.
Три с надеждой распустить на органы. Да и то, какие с них органы...
Пульт должен быть и в некоторых режимах возможно управление пальцем по экрану (мерзость какая, фубля).
Управление с руля тоже реализуемо на многих таких... ????нях. |
|
|
Nobody, Что можете предлжить, в смысле модели или может на продажу есть, в бюджет до 8тыр, с навигатором и телефоном. |
|
|
Восемь тысяч, это ж около $100. Ну сами посудите, что тут можно рекомендовать?
Если есть желание потратить кучу времени - поставить планшет как CarPC, добавить усилитель, вложить кучу времени в чтение форума http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129 , попаять, покрутить... Кто из нас не любит этого? А там и аппетит придёт.
Вы сами выбираете, что Вам по душе. И да, я понимаю, что бюджеты у всех разные, но брать китайца неисправного - не самый разумный шаг для экономии.
---
If наглиске йазыг well enough, тогда огромное количество информации для самодельщиков тут: http://www.mp3car.com/vbulletin/ |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
если в авто имеется такой унч,под сидухой водителя.То возможные проблемы с нерегулировкой звука, многократно увеличиваются.
Клац
А вобе,всё это бессмысленное гадание,не имея подопытного на руках. |
|
|
jurij+, Мне мотаться везде, а не музло полноценное слушать, я же написал, что мне от мультимедийки первоочередное, все остальное вторично.
Nobody, Не самоделками заниматься тоже ни времени ни желания особого нет. Шерстю вторичный рынок на предмет БУ мултимедийных башек, нужна навигация и возможность за рулем по телу говорить без ограничений, неплохо если будет камера для парковки опой, с остальным ну как повезет, что будет то и будет. Собственно этот вариант вполен, ну рас полный отстой, тогда его пока отставим, просто хотел узнать в чем там дело и соответствено решить брать или нет.
Собственно есть еще такой вариант 8тыр:

|
|
|
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Аппарат хороший. Есть ли под неё карты,это вопрос.И как её интегрировать в др. авто. Там же уже can шина. |
|
|
Nobody, Мне не в крузака, мне в принципе мультимедийка нужна с навиком и телефоном, ну и желательно с парковочной камерой. В отдельных устройствах городить не хочу. Можно подробнее про код, т.е. она кодированная идет? Если комплект (место куда поставить я найту), все должно запуститься и работать?
| jurij+ писал: | | Есть ли под неё карты,это вопрос.И как её интегрировать в др. авто. Там же уже can шина. | Навител на нее не встанет, т.е. там какая то своя опрерационка? Входа выхода не аналог? И что по кан-шине для могнитолки может бегать, управление? |
|
|
Не знаю насчёт кода, просто из описания лота прочитал "MAY REQUIRE CODING AT DEALER" При включении в другую машину может запросить код, хотя в родной может и не спрашивать. Может не включиться из-за отсутствия CAN. Короче, вариантов много, точно сможет ответить только тот, кто работал с этим аппаратом и сделал все записи. |
|
|
| JohnK писал: | | На енкодере есть усики или он оптический? |
Сразу видно - человек автомагнитолами не занимается... |
|
|
| Орбита писал: | | Сразу видно - человек автомагнитолами не занимается... | Так же как и ты компами Лан, это к делу вообще не относится, главное что бы понимание было и руки из нужного места.
По по второй магнитолке есть что рассказать? По первой тоже выслушаю предположения возможных причин.
Добавлено 25-02-2016 15:00
Nobody, Ну по сути если с мультимедийниками от автопроизводителя могут быть подводные камни, все равно придется брать китай какой нить. Вопрос какой китай лучше, какой хуже. |
|
|
| JohnK писал: | | По первой тоже выслушаю предположения возможных причин. |
Так по первой - процентов 90 что полетел регулятор громкости или цепи по которым идут импульсы при вращении ручки VOL-UP и VOL-DN. Думаю дефект легко устраним, а дальше брать - не брать решать тебе.
Добавлено 25-02-2016 17:45
| JohnK писал: | | Nobody, Что можете предлжить, в смысле модели или может на продажу есть, в бюджет до 8тыр, с навигатором и телефоном. |
Так а чем этот не нравится? Все есть и блютуз и навигация и флешки, бери но перед этим все проверь на работоспособность. Можешь еще и поторговаться - скащешь нужен серьезный ремонт  |
|
|
Если эту трахому за три тысячи брать, ремонт может подразумевать замену энкодера, какого-нибудь TDA7313 или подобного регулятора, да вроде и всё. Если порт процессора, что идёт к энкодеру высажен, поставите сдвоенный переменник
Нужно пытать продавца: Куда дели пульт, сцуки?
Работает ли регулировка от пульта?
Есть ли звук вообще и какая громкость?
Во всех ли режимах он есть?
Регулируется ли тембр или баланс или хоть что-то, по чему можно судить о работоспособности энкодера?
Есть ли в меню какие-либо регулировки audio ? (Loadness Rock Flat Jazz Subwoofer etc)
Больше знаем - меньше платим в итоге. |
|
|
| Nobody писал: | | Если эту трахому за три тысячи брать, ремонт может подразумевать замену энкодера, какого-нибудь TDA7313 или подобного регулятора, да вроде и всё. Если порт процессора, что идёт к энкодеру высажен, поставите сдвоенный переменник |
Мы тут сидим гадаем что может быть а ТС даже этот магнитофон в глаза не видел, а все со слов продавца, я так понял.
А продавец вполне мог носить его уже куда-нибудь в ремонт а там если поработали шаловливые ручки то ожидать можно чего угодно... |
|
|
Это да. Сегодня подобная черепушка пришла. Владелец кнопку сломал, аппарат перестал включаться. Так ему разъём сломали, дорожки на плате порвали, а потом начали перепрошивать tsop48 на servo-плате. Перепрошили. Почему-то не помогло. Наверное прошивка не подошла.
Короче, Johnny boy, берите эту чуду и не бойтесь. Деньги не большие. В крайнем случае сделаете из него аквариум. |
|