| Автор | Сообщение |
vlad_ru Участник Сообщения: 34
|
Есть Dir-100 полуживой
LAN4 - еле еле коннектится на скорости 10Мбит/с
LAN 3 - коннектится нормально (скорость 100Мбит/с)
LAN1,LAN2,WAN - не коннектятся( всего пару раз засветился соответствующий светодиод и все)
Индикатор статус -моргает
Индикатор питание -горит
Удалось перешить последней прошивкой. питание в норме (пробовал разнае блоки питания , родной выдает 5,6 В, другой 5,2В)
Подскажите как устроены входные цепи данного роутера или подобные схемы сетевых устройств, от чего зависит скорость соединения(10/100) Приму любую информацию. Спасибо. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
vlad_ru, ИМХО не стоит он того, чтобы менять там битый свитч. |
|
|
Выкинуть всегда успею , может что до свича сгорело. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
посмотри на входе резисторы 56 ом - они реально погорели... надо вызвонить их
если порт цел - повезло - значит тока резисторы сгорели
ну и горят катушки.... ....
ну и чип естественно
...все это от молний |
|
|
На некоторых входах действительно сгорели , маркировка на них 85Х или Х58 это как посмотреть, а остальные оставшиеся звонятся от 46 до 75 ом. Какое их назначение?? И какое точно сопративление? Там на каждый ЛАН по два резистора один, как я уже писал , порядка 46-75 Ом ,а другой 1Ом ??Почему 1 Ом??
И еще если в WAN порт подкючить сетевую плату то каким кабелем прямым или перекрестным?
Спасибо |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
| vlad_ru писал: | | WAN порт подкючить сетевую плату то каким кабелем прямым или перекрестным? |
Без разницы . Автоопределение по всем портам.
Добавлено 10-09-2010 21:04
Сопротивление катушек померь на живой сетевухе. У меня близко к нулю получилось.
Добавлено 10-09-2010 21:08
1ом это предохранитель.,меряй катушки.
Добавлено 10-09-2010 21:09
Фото выложи. |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
Снимай резиторы х58 или как они у тебя там, потом прозванивай. Каждый должен быть 75 ом |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
И не надейтесь даже, свитч - труп!!!
| vlad_ru писал: | | На некоторых входах действительно сгорели... |
Это уникальные случаи, когда при сгоревших резисторах чип живой оставался. |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
alisahack, Да я б давно уже его , да аффтар уж очень хочет его сделать  |
|
|
Ну пусть хаб, д-линковский пятипортовик, распотрошит и на доноры его... там вроде как раз такие чипы стоят (DL1005??). |
|
|
Скорее всего действительно сгорели входа на самом чипе ( сопративление на выводах чипа, не рабочих ,относительно корпуса близко к 0, а на рабочих много).
А по поводу чипа , его действительно можно взять с хаба д-линковского или еще откуда?? |
|
|
не знаю какой в DIR-100, но вот например, в маршрутизаторе DI-704 точно такой же, как в хабе DES-1005. |
|
|
Полазил по интернету , выяснил что в нем стоит чип wp3211, раельно ли его где-то найти??или откуда выдрать?? |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
ИМХО не стоит это г-но таких трудов. Чипы нигде отдельно не купите. Проще потаксистить часок и купить новый. |
|