| Автор | Сообщение |
atomq Участник Сообщения: 33
|
модель AMS3-0502000FV
D-Link
5вольт 2 ампера
немогу понять в чем дело на выходе скачет напряжение то 0 то 6 вольт. Менял конденсатор 10*50в, оптопару, даже включал без нее.Как будто что то недает запустится шим-у ,Слышны еле слышимые импулсы-щелчки, но ток по первичке мизер 0.0001а остальные детали проверял целые. Прибор после грозы. Может шим менять но там он smd 6 ножек написано 63А17 что такое? |
|
BMFM Участник Сообщения: 151
|
Надо аккуратно посмотреть (лучше осциллографом) напряжение питания микросхемы. Если скачет, то проверить резистор с плюса высокого, проверить диод и резистор с дополнительной обмотки трансформатора. Ещё можно попробовать на время выпаять стабилитрон.
На форуме http://forum.dlink.ru/index.php в Общих вопросах есть многостраничная тема про ремонт этих блоков. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1232
|
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| atomq писал: | | Менял ... оптопару, даже включал без нее. |
Смело... могло и полпервички в хлам разнести...
| atomq писал: | | Слышны еле слышимые импулсы-щелчки |
Либо нет основного питания ШИМ, либо перегруз по выходу.
-Выпрямительный диод в цепи питания ШИМ (который перед 10*50В) не пробит? Было дело, что звонился как живой, но в работе косячил, выявила это замена на заведомо исправный. Тоже часа два провозился, пока выяснил.
-Электролиты на выходе и живые?
| atomq писал: | | Прибор после грозы. |
-Сетевой электролит не в обрыве?
ЗЫ: Да и деталей-то в нём на 200 рублей, если уж совсем туго с ремонтом выходит, то накрайняк и "бульдозером" за полчаса пройтись можно. |
|
solo46 Участник Сообщения: 54
|
Защитный стабилитрон по выходу 5в ,если есть, проверить. |
|
|
Спасибо всем что откликнулись даже не ожидал такой быстроты. Все проверил прошелся "бульдозером". Вывод: надо смотреть транс. почему потому что микросхема дает импульсы но блокируется по перегрузу по току.
Добавлено 22-08-2011 21:25
стабилитрон я вообще выпаивал ноль эмоций
Добавлено 22-08-2011 22:13
сопротивление рабочей обмотки по первичке 0,8 Ом дополнительной 0,1 Ом , как вы думаете сколько должно быть я думаю хотя бы 2 Ом |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
Там 5-10 витков всего и провод Ф0,2 как минимум... не может там быть никак 2 ома.
Добавлено 23-08-2011 16:02
| atomq писал: | | Все проверил прошелся "бульдозером". |
Тоесть, все (!) детали, кроме трансформатора, поменял на новые, или накрайняк, заведомо исправные?? |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Не, первичка более 100 витков. Не знаю каким проводом намотано, но сопротивление может быть и 0,8 Ом. В мониторах даже меньше.
Не досмотрел.
Микросхему не менял? |
|
|
микросхему не менял нет в наличии только под заказ. Провел опыт: подцепил сопротивление 2,2 кОм последовательно рабочей обмотке, БП заработал перестало щелкать, на выходе 5-6 вольт. Отсюда я сделал вывод что в трансформаторе витковое, но теперь вы говорите что сопротивление в норме я не знаю что делать. Есть идея в цепи контроля тока уменьшить сопротивление  |
|
Klop Участник Сообщения: 617
|
самоубийца.
Ты этот резистор менял на новый такого-же номинала? |
|
|
нет не менял сопротивление 1,4 Ом Светло-серый корпус (коричневый, желтый,золотистый, золотистый) |
|
Klop Участник Сообщения: 617
|
|
|
все доигрался, тему можно закрывать, все спалил, восстанавливать желания пока нет, спасибо всем за помощь, не хватило терпения, пока в сторону отложу куплю микросхему, транзистор и сделаю. |
|
Evlagor Новичок Сообщения: 12
|
Хоть тема и застарелая, но попался такой же БП с такими же симптомами. Причина -обрыв резистора R10 номинал 510 ом в цепи TL431 и оптопары. Хотя первоначально сгоряча поменял обе микрухи.
Замена резистора вернула блок к жизни. |
|