| Автор | Сообщение |
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Есть несколько мат плат ASUS M2N и модемы ADSL D-Link 2500U и 2520 . Модемы исправны . Набортные сетевухи на материнках - тоже исправны ( в локалках работают , модемы видят ) Но совместно -пребывание в нэте до 1 минуты или вообще 678 ощибка - удалённый комп не ответил . Ставишь другую сетевуху ( любую ) в PCI - с ней работают на ура ( что я и сделал ) . Настройки я перепробывал наверное все ( мыслимые и неочень )
Вопрос : Это забавная несостыковка оборудования ( и что там вообще несостыкуется ) или я чего-то недоганяю ? |
|
Porter Участник Сообщения: 5634
|
Просто мистика... Разумного объяснения не вижу...  |
|
NegoroX Участник Сообщения: 289
|
Michael666,
Встречал мамы у набортных сетевух макадрес по умолчанию нули или совпадает с такой же мамой в сети вписываешь что либо и всё начинает работать |
|
|
Porter, Вот и я в
NegoroX, Не , ИМХО это не из этой оперы чисто статистически - человек с которого всё началось 2 месяца регулярно пытался выйти в нэт и ругался с телекомом - хоть раз да попал бы , а телеком видит его модем , но удалённый комп не отвечает .ADSL в режиме моста .Тут скорее дело в скоростях , но как обойти( или хоть как разобраться и проверить ) -ХЗ  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Michael666, дело скорее всего в драйверах Nvidia для сетевух. Не надо устанавливать софт управления сетью, только драйвера. И попробовать разные версии драйверов. |
|
|
Cофт управления сетью - не ставлю Дрова , грешил на них , пробовал , но модемом то я через web прекрасно управляю .И на каком месте затык ? |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Интегрированные сетевухи имеют ряд отличий от "врубных", например использование сетевухи для "пробуждения" всего компьютера, участие в работе планировщика заданий и т.д. и т.п. Поэтому и драйвера для одного и того же чипа отличаются. Кроме того для интегрированной сетевухи как правило имеются установки в BIOS'е! Но на мой взгляд проблему нужно искать в настройках ADSL-модема. На сайте производителя да и ещё много где есть соответствующие утилиты именно на эти модели модемов, с их помощью при желании можно точно определить "где собака порылась", да ещё в придачу настроить на оптимальную работу как с провайдерским оборудованием и линией, так и с конкретной сетевухой. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Посмотрел - слишком уж дешевенькая материнка 50$, по деньгам и работает.
А нестыковки нередко встречаются, главное уметь искать неприятности.  |
|
|
| Цитата: | | А нестыковки нередко встречаются, главное уметь искать неприятности. | каприкорнус Вот и пытаемся ...в силу хилых возможностей .
klaus Дело в том , что на этих , незыблимых , настройках ADSLмодема они работают везде и на всём , кроме как тут . |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
каприкорнус, а разница какая, дешёвая плата, или дорогая? На дорогих стоят такие-же сетевухи. |
|
|
Генчик, Ну не экономят на резисторах и фильтрах по крайней мере.
Да и по тэстам на специализированных сайтах является достижением если на плату хоть внимание обратили и включили в список.
Брэнд то раскрученный, а фуфлецо на рынок выкинут и курят в сторонке.
Добавлено 12-08-2008 15:58
Я помню производители визг подняли когда с сокета 478 на лга 775 интеля переходить стали, что типа это удорожает производство на 3-5 $ за единицу продукции, а вроде какое им дело - сунули вам спецификацию и делайте свое дело. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2306
|
Не знаю может я не о том, но имею три таких сетевухи которыё при установке ХР SP1 работают безотказно, а при установке ХР SP2 (3) через пять минут теряют связь. Жмёш "Исправить" -- работает, но опять не долго.
Совсем недавно с одной сетевухой (Marvell Yukon) разобрался (если так можно сказать) на windowsupdate выложили обновление, устанавливаю и всё ништяк.
Что с остальными делать не знаю.
Нашел лазейку и пользую: Настраиваю модем в роутер включаю DHCP Server и в его настройках Maximum lease time ставлю 180 сек вроде народ не жалуется вот уже год пользуют. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
каприкорнус, да нормальная это мамка, в каких-либо серьёзных проблемах не замечена. так что эти сказки рассказывай какому-нибудь чайнику при впаривании более дорогой мамки.
Murka, есть у меня подозрение, что дело исключительно в этих модемах-роутерах, а именно в Firmware под СНГ. |
|
|
Генчик Вот насчёт этого ( Firmware ) очень похоже . С разными firmware ведут себя по разному , попадётся негарантийный ADSL - пущу на эксперименты  |
|
|
Не модемы все разные зухель dlink и калисто, а вот с виндой вопросы, потому как под SP1 кривизны нет, а под SP2 и SP3 кривизна совершенно одинаковая, причём на двух русская версия а на третьем (у меня на моём компе с Marvell Yukon) английская версия. |
|
|
Murka, на счет винды тоже верно, с 3 сервиспаком на старом железе иногда проблемы возникают. |
|
|
Murka, SP1 не пробовал ( да и небуду наверное - клиенты взвоют ) , а на 2K с этим набором то же самое или почти . Zyxel - работает , D-link нет ( на данных конкретных матерях ) .Было наоборот с какой матерью не помню , но тогда не обратил внимания и отправил в гарантию . |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | с 3 сервиспаком на старом железе иногда проблемы возникают. |
каприкорнус, не возникают, если SP3 ставить на свежую винду, или если подготовить сначала к установке, почистить реестр и всё остальное, например с помощью TuneUP Utility. |
|
|
Генчик, О - тут я экспериментов наставил превеликое множество и с правилом установки на свежую винду знаком.
Но заметил что если железо на чипсетах I-865 и ниже то начинают возникать разнообразные заковырки со стыковкой оборудования, то TV тюнеры отваливаются, то DVB карты в упор отказываются работать с софтом. Иногда на новенький комп не удается прикрутиь старенькую но "любимую железку" клиента тогда специально на SP-2 откатишь и происходит чудо. Хороше драйверов и софта много так обычно удается подобрать нужное.
Конечно же это не постояно и закономерности я пока не проследил, но назвать происходящее можно одним словом - глюки. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
каприкорнус, SP3 не несёт в себе НИЧЕГО нового, это просто все обновления для XP, собранные вместе. Ты попробуй интегрировать SP3 в дистрибутив, поставить Винду с нуля на каком-нибудь глючном (по твоим словам и наблюдениям) железе, и получишь чудо.  |
|
|
Генчик, А у меня есть с интегрированным SP-3 но английская и все бы ничего но при эксплуатации возникла старая проблема с папками и именами на русском языке.
Но подсказку возьму на заметку, попробую раздобыть русскую может и впрямь все решится. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
каприкорнус, чтобы не возникало косяков с русскими папками и прочим, при установке системы (перед вводом серийника) надо указывать региональные установки все в Russian, местонахождение - Russian Federation. Так никаких проблем с русским языком не будет, проверено неоднократно. |
|
|
Pac-Man, Да вроде все Russian ставил, может проглядел где строчку.
Сейчас винда скопируется буду интегрировать туда SP-3 (звучит весьма таинственно ), я то и не знал что самому можно все сделать. Чую только может размерчик подрезать прийдется под обычную CD. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| каприкорнус писал: | | Чую только может размерчик подрезать прийдется под обычную CD. |
каприкорнус, дык всё влезет, это тебе не Виста.  |
|
|
Все в порядке размер увеличился всего на 20 метров.
Сделаю загрузочной и завтра как раз две машинки помучить надо.
Генчик, Спасибо.
Pac-Man, Твой SP запихнул.  |
|
|
Засрали тему железа сервиспаками , гоблины . Firmware модема шить надо и нерусскими версиями .Генчик , ты единственный , хто подтвердил (хотя б на уровне догадки ) мои предположения . Как информация D-Link с индексами ....U/BRU/D... - лучше вообще непокупать это пи......ц  |
|
Porter Участник Сообщения: 5634
|
D-Link с индексами ....U/BRU/D... - лучше вообще непокупать это пи......ц
- Имхо, это сугубо ваше ИМХО Юзаем много таких, проблем нет. Конечно может и везёт... или просто не напоролись пока... |
|
|
Porter, Я про конкретные случаи несостыковки - не в целом  |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Murka, опоздал, я эту инструкцию уже давно выложил, причём не только этот сайт.  |
|