| Автор | Сообщение |
vlakar Забанен  Сообщения: 102
|
Радиотелефон KX-TC1205RUW, теряет базу ,
Причем происходит все самопризвольно , аккумулятор вне подозрений , сразу исключил , заряжал ,как от базы(зарядка есть 50ма), так и с помощью зарядного . Раз в день (в среднем) все равно теряет связь ,причем как во время разговора так и при поднятии (шум).Расрыл трубу , пропаял все подозрительные соединения , тоже на базе .Эффект - нуль .
Телефон не роняли, не били , контура и контроллер по внешнему виду в норме .Мож кто встрчался с такой неисправностью , подскажите .
ЗЫ я могу купить и 3 телефона , вместо него ,но отремонтировать этот - дело чести . Помогите пожалуйста  |
|
balu1 Участник Сообщения: 39
|
Посмотри контактики на базе, которые при подьеме трубки комутятся, очисти от гряи и пыли |
|
ADS Участник Сообщения: 1744
|
Телефон обменивается IP кодом по радиоканалу. См. и в базе и в трубе (когда кладешь на зарядку идет прописка кода).Очень возможно "ушла" частота задающего кварца; если дальность "упала" проверь фильтр 455 кГц (хотя если не роняли, то вряд ли). Дефект относительно часто встречается, но готовых рецептов нет. |
|
bags_ag Новичок Сообщения: 14
|
Пропаяй tb в rf блоке на трубе |
|
Felix Участник Сообщения: 210
|
Кондеры в БП попробуй поменять. |
|
Старик Участник Сообщения: 227
|
Был подобный дефект.Дело оказалось в плохом контакте
одного из контуров в навивке на ножку провода -поэтому
пропайка ничего не давала.Решил заменой контура. |
|
Гость 82.137.*.*
|
Посмотри контакты зареженьия на базе.По среднии ходит код.Очистит . |
|
ADS Участник Сообщения: 1744
|
| borko писал: | | По среднии ходит код | Нет в 1205 среднего вывода... |
|
Гость 82.137.*.*
|
Извини ошибся мод 1005 там такои проблем |
|
vlakar Забанен  Сообщения: 102
|
Спасибо что откликнулись!
Контакты в норме , когда кладешь трубу , она сигналом оповещает
об обмене с базой , а вот про блок питания спасибо , гляну емкость .
контура выпаивать не рискнул , бо заменить нечем , да и после замены же придется подстраивать |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
vlakar! Послушай ADS, подкинь кварц. |
|
rlr Новичок Сообщения: 6
|
Кроме ёмкостей в блоке питания поставь кондёр на 1000mF/25V в базе на входе по питанию (он там аккуратно ложится)...это не полное излечение (1205 практически все страдают этим), но по крайней мере шумы появляются на много режее (хотя бывает и полностью исчезают, после доработки ко мне люди не возвращались с этой проблемой)... |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
Я бы,ребята,не сказал что эта неисправность типовая для этой модели.И при этой неисправности врядли поможет замена электролитов.Определись где неисправность (труба-база),легче всего,подкинуть с рабочего комплекта,благо в продаже и в ремонте их всегда много .. |
|
|