| Автор | Сообщение |
WASIK Предупреждений: 2 Сообщения: 100
|
Просмотрел все топики , но ответа не нашел.Помогите!
Трубка нормально коннектится.Поиск тоже работает.Есть набор номера и абонент нормально слышит трубку а в трубке нет ни ответа станции ни разговора.Измерение ответа на выводе 7 IC3 дало 180 мВ
на выводе 3 IC4 есть 120 мВ ,на выводе 4 IC4 -150mv .Вызов на трубку тоже идет нормально .Подскажите причину пож.
Спасибо |
|
я3 Участник Сообщения: 186
|
проверь базу на наличие трещин возле транса |
|
Sergey A Skokov Участник Сообщения: 304
|
Или динамик заведомо исправный подкинь. |
|
WASIK Предупреждений: 2 Сообщения: 100
|
Дополнительно сообщаю- трубка на другой базе работает нормально динамик отпадает.
Измерение уровня сигнала на м/с ТВ31224CF на 9.10.11.12.13 ножках показывает или отсутствие такового или занижен уровень, не соответствует режим по постоянному току на этих ножках-.просится вывод о неисправной микросхеме, а может что еще? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
С месяц назад делал подобный дефект, гудок с трудом прослушивался только от ТТА на максимальной громкости. С линии вообще не было слышно. При этом с микрофона сигнал в линию шёл отлично. В моём случае пришлось менять ТВ31224 в базе. Но у меня в наличии была исправная база, с которой сравнивал величину сигналов. В вашем возможно требуется подстройка обвязки ТВ31224. |
|
Popesku Участник Сообщения: 51
|
cколько стоит эта микросхема ТВ31224CF? |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
новую, думаю, не потянешь, удовольствие баксов на 15 тянет, ищи б/у. |
|
Dimons Новичок Сообщения: 12
|
Здравствуйте.
Помогите с ремонтом Panasonic 1205
1.Трубка регистрируется (раздается писк) только при пониженном питании на батареи (на посаженной батареи).
2. При подключении батареи подсветка кнопок загорается, трубка не реагирует ни на одну кнопку.
3. Поиск трубки не работает.
4. В сервиснов рехиме связь есть (передающий и приемные тракты работают, можно переговорить даже), кнопка ring (уровень звонка) работает, кнопка loud (уровень громкости динамика) работает.
5. Другая трубка на этой базе работает нормально, поиск трубки тоже работает.
Подскажите чё нибудь. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Dimons, меняй диод который идет на зарядку аккумулятора, маленький такой как транзистор с тремя выводами внизу трубы стоит, пара выводов перемкнута из-за этой заразы труба и работает так как ты описал выше |
|
Uganin Участник Сообщения: 613
|
Вообще-то это транзистор Q9 включон как диод ,но мысль правильная.Проверь без него если заработала меняй на любой n-p-n. |
|
|
Мужики, а схема у кого есть Panasonic 1205, скинте на E-mail .
Q9 еще не проверял, выпаю, потом напишу.
Добавлено 04-11-2006 13:35
Выпаял Q9, телефон заработал
А что это за транзистор, подскажите где у него-че
и какой из наших можно туда впаять, КТ503 не пойдет?, а то у меня таких маленьких нет в наличии и деже подобных. |
|
|
| Dimons писал: | | туда впаять, КТ503 не пойдет? |
Пойти то пойдет,если всунешь.
Dimons, ПОИСКОМ ВОСПОЛЬЗУЙСЯ,кричу второй раз ,тысячу раз обсуждалось
| Dimons писал: | | А что это за транзистор, подскажите где у него-че |
Уровень знаний у "начинающих",в большинстве постов".в разделе "телефоны",приходится констатировать,опускается все ниже плинтуса.
Схему отправил. |
|
|
Телефон я починил, впаял КТ503, большое спасибо за помошь. |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
А ты бы лучше впаял произвольного SMD ,NPN транзистора. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
При отсутствии нужного транзюка даже простой диод подошёл бы, только правильно впаять. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Dimons, Обычный диод поставь я всегда туда их ставлю. |
|
Uganin Участник Сообщения: 613
|
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
| WASIK писал: | Просмотрел все топики , но ответа не нашел.Помогите!
Трубка нормально коннектится.Поиск тоже работает.Есть набор номера и абонент нормально слышит трубку а в трубке нет ни ответа станции ни разговора.Измерение ответа на выводе 7 IC3 дало 180 мВ
на выводе 3 IC4 есть 120 мВ ,на выводе 4 IC4 -150mv .Вызов на трубку тоже идет нормально .Подскажите причину пож.
Спасибо |
Там в базе есть микруха, не помню позиции, восьмилапая такая, короче это унч(KA2259 или типа того), с такими же симптомами я их менял раз пять....  |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
|
|
На сколько я понимая транзистор Q9 включен в режиме стабилизатора тока, если впаять диод за место него, это приведет к ненормальному режиму заряда аккумулятора. |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
я менял и ни один ещё не вернулся |
|
|
А какой ток заряда должен быть?(пределы зарядного тока).
В инструкции написано 15 часов держать на зарядке.
У меня получается от 70 мА до 36 мА. |
|
|
Dimons, в этой модели применяется 300-от миллиамперные акумуляторы,отсюда и "пляши".
| Цитата: | | У меня получается от 70 мА до 36 мА. |
Опиши как и где меряешь? |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
| Цитата: | | На сколько я понимая транзистор Q9 включен в режиме стабилизатора тока, если впаять диод за место него, это приведет к ненормальному режиму заряда аккумулятора. |
Да ето тебе не полевик ,чтобы работал в режиме токогенератора ,как самый обычный диод работает. И вообщем при правильной полюсировки батареи он в обратном включении! |
|
servis Участник Сообщения: 56
|
Добрый день всем! У меня почти похожая ситуация. Принесли KX-tc1205 после того как упала база с трубкой.
Включил, привязка есть,звонок на трубку проходит, набор тоже есть, нет гудка в трубке и неработает микрофон.
При поднятии трубки в динамики слышишь самого себя.
Трубку и базу пропаял, эффект тот же самый, подскажите пожалуста,что еще проверить?
За ранее спасибо. |
|
Sergey A Skokov Участник Сообщения: 304
|
Трещины вокруг ног транса в базе.Очень внимательно смотреть. |
|
rommy Участник Сообщения: 5358
|
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
Проверь верхнюю часть платы трубки , обычно после удара там появляются микротрещины. |
|
servis Участник Сообщения: 56
|
Всем огроьное спасибо за поддержку, неисправность нашел.
Было несколько дорожек в обрыве около транса на базе(сразу и не видно, дорожки тоненькие,
и трещина была почти незаметная. Восстановил дорожки и все заработало.
И еще, спасибо!!!!!! |
|