Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

телефакс kx-f20 : неисправность линейки сканирования

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
picus
Участник

14-04-2006 12:45

Добрый день всем! javascript:emoticon('улыбка')Возникла такая проблема . Принесли в ремонт телефакс Panasonic kx-f20, который при копировании документа выдает черные листы и также при отправлении факса на приемной стороне получают черный лист. Подозрение пало на линейку сканирования . Подсветка при сканировании работает. Вытащил сам блок сканирования посмотрел осцилом выход с операционника на блоке (4580) - ноль ). Как я понял на нем собран усилок, считывающий информацию с ПЗС. На вход усилка подается через конденсатор сигнал с пятиножного SMD компонента . На этот компонент на одну из ног подается питание , на другую тактовые импульсы 330 кГц.(Замерял осциллографом). Но на входе операционника который связан с пятиножкой ноль.javascript:emoticon('рёв в три ручья')Может кто подскажет , что это за зверь иjavascript:emoticon('шок')ли как проверить может сама ПЗС глюкнула. Спасибо!
ARTHUR
Участник

17-04-2006 12:59

может зеркала сбили или матрицу?
m.ix
Mikhail

18-04-2006 02:36

Самое простое грязные зеркала.
Сбита оптика.Тут придётся попотеть голливудская улыбка
Пример как я в сканере настраивал.
В щёлочку там где сканируется лист, смотреть на неё с расстрояния 20-40 см, фокусировать зрение надо на самой матрице (подсветка матрицы требуется)
Матрица должна быть строго по центру и в фокусе чётко её видеть.
Линейка посветки работает, лист при этом белый должен быть.
Смотри первое это питание.
ARTHUR
Участник

18-04-2006 11:30

На одном факсе,матрицу сбили,два рулона бумаги укатал пока настроил гы-гы
ADS
Участник

18-04-2006 17:13

Да не там зеркал! Там сканер в сборе. Матрица - вытянутый в линейку "кристалл", вот с него считывание и не проходит. Весь сканер надо менять, а он дорогой - 40-50$.
m.ix
Mikhail

19-04-2006 03:30

ADS,
Цитата:
Да не там зеркал

Интересно как там происходит сканирование 21см листа при матрице длинною всего 2см.
Мож это новые беззеркальные модели?
ADS, Можешь док или фотку выложить без зеркального сканирования.
ADS
Участник

19-04-2006 08:17

Я так думаю автор ошибся в указании марки факса (судя по описанию проблемы) - KX-FT20!
picus
Участник

19-04-2006 12:06

Притачиваю фотку сканера со стороны платы , больше никакой оптике в данном аппарате нет . Лампа подсветки и линейка сканирования находятсч в одном корпусе (См. фото ). Если смотреть на сканер со стороны оптики то на протяжении всей линейки видно как мне кажется оптоволокно , может быть оно и гонит изображение на ПЗС, а может это действительно такой кристалл ПЗС. Все это хозяйство намертво закреплено . Меня интересует, что электрически выходит С ПЗС и можно ли это проверить осцилом или чем то еще. На второй фотке изображен операционник и пятиногий зверь о котором я уже упоминал

scaner_kx-f20bx.pdf  90,6 КБ  Скачано: 745 раз(а)

1Dimon1
Участник

19-04-2006 13:29

БЕЗ ПРОВЕРОК - СКАНИРУЮЩУЮ ЛИНЕЙКУ В ПОМОЙКУ.

Если хочеш убедиться: на CNp3: 1- должен быть сигнал при сканировании, 3 - +5в, 4 - -12в,
ADS
Участник

19-04-2006 15:33

Ну и где зеркала? голливудская улыбка Этот сканер применяется на всех моделях от ft20 до ftc47. Только однажды помогла пропайка всех элементов на плате сканирования, кроме кристалла разумеется, его разводка выполнена тонюсенькими "золотыми" проводниками.
m.ix
Mikhail

19-04-2006 20:33

Такого я точно не встречал, очень похожа на то что с помощь. чего выводится информация на лист-термоэлемент, для термо бумаги.
1Dimon1
Участник

20-04-2006 10:32

m.ix писал:
Такого я точно не встречал, очень похожа на то что с помощь. чего выводится информация на лист-термоэлемент, для термо бумаги.

давно видимо вам не попадались в руки факсы, сейчас такие линейки испалозуют вовсех факсах, а зекркальные уже не выпускают (уж болно трудоемки они в настройке).
picus
Участник

20-04-2006 11:16

Спасибо за ответы мужики! Сигналы на CN3 проверял сразу . Питание есть , сигнала нет . Проверял, есстественно в процессе копирования . Жалко конечно, но со сканером похоже придется поступить как советовал 1Dimon1. Хотя я думал на пятиногого зверя , но что это за чудо понять не могу.
m.ix
Mikhail

20-04-2006 16:06

1Dimon1 писал:
давно видимо вам не попадались в руки факсы

Такие никогда,можно фотку по лучше.отмыль.
741
Участник

22-04-2006 20:20

Ага и называется этот сканер СIS--Contact Image Sensor. Ремонту практически не подлежит,в редких случаях помогает пропайка,
или подстройка поцика,а так основной деффект нарушение контакта между кристаллами и платой.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» телефакс kx-f20 : неисправность линейки сканирования
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • сканер mustek1248плохое качество сканирования
  • HP 1536 верхний лоток сканирования
  • мфу EPSON CX4100 глюк сканирования
  • Canon FC220. Замена ламп сканирования.
  • Неисправность HP LJ 1100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы