Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Неисправность HP LJ 1100

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
sko_2
Новичок

03-12-2014 21:53

Граждане, подскажите куда копать, дано:
Принтер HP LJ 1100
Пробег около 150000
Печатает нормально, но при выходе лист выезжает не полностью. Остается буквально 5-10мм. Принтер перестает вращать валы и начинает мигать оранжевым индикатором.
Что было сделано:
Перебран принтер, промыты шестерни блока шестеренок и снова смазаны. Кембриком были нарощены флажки регистрации (который перед печкой) и датчик выхода (который после печки). Термопленка была снаружи очищена от загрязнения (очень незначительного) и также был очищен резиновый вал печки. На этом мысля остановилась.
Есть пар вариантов:
1. Поменять выходной вал, тот который металический с двумя резиновыми роликами, он после печки стоит. Хотя пробовал листом бумаги - он нормально прижимается к роликам которые сверху.
2. Возможно подтормаживание листа термопленкой, на форумах рекомендуют ее снять, промыть нагреватель от старой смазки и снова нанести смазку для термопленок.
Направьте пожалуйста в верном направлении.
_Suhov_
Участник

03-12-2014 23:55

1 меняем направление выхода бумаги вниз и делаем распечатку. Замятие будет?
2 снимаем крышку печи, блокируем шторку лазера, защелкиваем прижим печи, зажимаем концевик передней дверцы, делаем тестовую распечатку- термопленка вращается равномерно, или рывками/подтормаживает?
дальнейшие действия по результатам вышеописанных процедур
sko_2
Новичок

04-12-2014 20:05

_Suhov_ писал:
1 меняем направление выхода бумаги вниз и делаем распечатку. Замятие будет?
2 снимаем крышку печи, блокируем шторку лазера, защелкиваем прижим печи, зажимаем концевик передней дверцы, делаем тестовую распечатку- термопленка вращается равномерно, или рывками/подтормаживает?
дальнейшие действия по результатам вышеописанных процедур

Гениально, большое Вам спасибо. Итак:
1 Недовыход листа наблюдается при обоих положениях переключателя направления выхода.
2. При печати получается что возникает вспучение бумаги в промежутке между картриджем и печкой, судя по всему действительно пленка тормозит движение бумаги.
_Suhov_
Участник

04-12-2014 23:11

обратите особое внимание на бушинги резинового вала и на шейку резинового вала в месте соприкосновения с бушингами. Буквально на днях была подобная проблема из-за выработки на шейке и стертых бушингов.
Подтормаживать пленка может из-за слабого прижима, или из-за выгоревшей смазки
sko_2
Новичок

04-12-2014 23:24

_Suhov_ писал:
обратите особое внимание на бушинги резинового вала и на шейку резинового вала в месте соприкосновения с бушингами. Буквально на днях была подобная проблема из-за выработки на шейке и стертых бушингов.
Подтормаживать пленка может из-за слабого прижима, или из-за выгоревшей смазки

Проверил бушинги - выработка есть, но очень маленькая видимо менялись не столь давно (сам принтер я брал б/у). Прижим листа между резиновым валом и пленкой/печкой - хороший, лист просто так не выдернуть. Видимо действительно смазка выгорела. Буду пробовать искать эту смазку и чистить печку с пленкой.
_Suhov_
Участник

05-12-2014 11:35

в любой сервис зайдите и попросите у них. Только не нужно использовать темпопасту. Термопаста и термосмазка- это очень разные вещи.
Растворителем отмойте нагреватель и его ложе, листом, скрученным в трубочку, вычистите внутренности термопленки. И не нужно снимать нагреватель- есть шанс потом его не правильно поставить и убить сам нагреватель и цепи его питания. Грязь под керамикой не критична и на качество печати не влияет
sko_2
Новичок

05-12-2014 23:31

Разобрал полностью печку, вынул нагреватель, снял термопленку - результат предсказуем, следы смазки только в щелях между нагревателем и его держателем.
Еще раз спасибо за помощь.
mih010154
Участник

06-12-2014 15:54

sko_2, Со смазкой не переборщи, тут не катит - каши маслом не испортишь. Надо типа как спиртом протираешь - дыхнул и размазал. улыбка

Бывает плёнку продают в комплекте с термосмазкой, так мне той капли хватает на 3 раза. Перемажешь - будет тормозить. Каплю на нагреватель и размазываешь по нему эту каплю. Плёнку, если старую используешь - как сказали( _Suhov_, ) промыть - кто как. Я промываю не трубочкой. Есть мммм..... в общем, пруток с болтающейся тряпочкой, смачиваю в ацетоне и типа как шомполом прочищаю. Если на плёнке есть точечные дырдочки -меняй, чтобы забыть про неё на долгое время, если принтер личный. НР-1100 - хороший аппарат.
sko_2
Новичок

06-12-2014 16:47

mih010154 писал:
Со смазкой не переборщи, тут не катит - каши маслом не испортишь. Надо типа как спиртом протираешь - дыхнул и размазал. улыбка

Бывает плёнку продают в комплекте с термосмазкой, так мне той капли хватает на 3 раза. Перемажешь - будет тормозить. Каплю на нагреватель и размазываешь по нему эту каплю.

Да, я уже вычитал на форумах улыбка. Постараюсь не переборщить.

mih010154 писал:
Плёнку, если старую используешь - как сказали( _Suhov_, ) промыть - кто как. Я промываю не трубочкой. Есть мммм..... в общем, пруток с болтающейся тряпочкой, смачиваю в ацетоне и типа как шомполом прочищаю. Если на плёнке есть точечные дырдочки -меняй, чтобы забыть про неё на долгое время, если принтер личный. НР-1100 - хороший аппарат.

Я на лист намотал смоченную растворителем тряпочку и таким образом почистил. Дырок на пленке не обнаружил, даже потертостей нет, так что думаю побегает, но на всякий все равно заказал новую.
Аппарат да хороший, и расходники не дорогие.
_Suhov_
Участник

06-12-2014 17:00

mih010154, если смазка качественная- то проблем быть не должно, конечно, если не наносить ее на нагреватель сантиметровым слоем. А ту смазку, что идет в комплекте с термопленкой лучше отправить в мусорное ведро. Очень она хреновая. Или тормозить пленка будет, или выгорит через неделю
sko_2
Новичок

06-12-2014 17:53

_Suhov_ писал:
mih010154, если смазка качественная- то проблем быть не должно, конечно, если не наносить ее на нагреватель сантиметровым слоем. А ту смазку, что идет в комплекте с термопленкой лучше отправить в мусорное ведро. Очень она хреновая. Или тормозить пленка будет, или выгорит через неделю

Что скажете о такой смазке ?

Цитата:
Смазка для термопленки НР 2400/4100/4200/5000 Grease for Film (дозированная в пакетах по 0,5 г, силиконовая термостойкая, белая) NEW !!!! (OEM) CET0058B CET

mih010154
Участник

07-12-2014 05:03

Раза 3 попадалась в комплекте - нормальная была(Может так совпало?). Сейчас имеется Canon ZH-250. К ней нареканий тоже нет.
_Suhov_
Участник

08-12-2014 22:49

sko_2, а ничего не скажу. По той причине, что нет в природе смазки для НР 2400/4100/4200/5000 Grease for Film. Соответственно- что находится в пакете- есть тайна великая. Может стоящее что-то, а может и фуфло
mih010154 ZH250 смазка не плохая, но вот что-то ни один из производителей не признается в том, что производит ее. Как бы смазка есть, а производителя нет. Плюс ко всему попадается подделка. Может и не подделка, но два десятикубовых шприца я в печках не использовал, потому что проблемы были. Используйте что-то от фирмы моликот, или хаскей. И покупайте у их представителей. Учитывайте, что хорошая смазка по цене примерно 1 бакс за 1 грамм.
mih010154
Участник

09-12-2014 03:31

_Suhov_ писал:
Используйте что-то от фирмы моликот, или хаскей

Ну так... Смазка для термоплёнки ZH-250 (MOLYKOTE)
_Suhov_
Участник

09-12-2014 10:52

mih010154, не нужно питать иллюзий. Сайт моликота http://molykote-nsk.ru/index.php?option=com_content&task=category& ... найдите там ZH250. У меня не получилось. А вообще пользуйтесь либо моликотовской НР300, либо хаскеевской PF27
mih010154
Участник

12-12-2014 16:07

_Suhov_ писал:

mih010154, не нужно питать иллюзий

Ну, так, вроде, я нигде никого и не убеждал, просто говорил, что есть и что вижу. Меня эта смазка вполне устраивает, тем более, что она используется внутри конторы - за что заплатили, тем и пользуемся. Во всяком случае, по сравнению с ситуацией, когда приходилось чуть ли не собственными соплями смазывать термоэлемент... Да я сейчас шикарно живу гы-гы гы-гы гы-гы Да и вполне серьёзно - нормальная смазка. Может, для скоростных не подходит - так это уже другое дело.
kostya666
строитель - оптимист

18-12-2014 05:44

про термосмазку, вставлю свой пятачок.
ПМС-200. Пользовал лет 8, очень нравилась, на 2 года вполне хватало, цена копеечная! улыбка
sko_2
Новичок

26-12-2014 19:43

Извините что не отписался раньше, приболел немного. Сегодня наконец то заменил термосмазку в своем старичке, прогнал парочку тестовых страниц - работает на отлично.
Спасибо всем, кто подсказывал решения в этой теме.
BelOleg
Новичок

06-10-2017 23:07

Нашел Molykote HP-300: https://emberoil.com/greases/molykote-hp-300 по цене самолета.
Кто бы посоветовал какую лучше пленку покупать? В продаже несколько "брендов": Foshan, AHK, Welldo, Patron, VTC, PrintPro, NewTone...
Что надежнее? Продавцы, как правило, неграмотные...
mih010154
Участник

07-10-2017 15:47

BelOleg писал:
Нашел Molykote HP-300: https://emberoil.com/greases/molykote-hp-300 по цене самолета.

Для себя, или???
Если себе, то вэлкам, спичечную головку даром получишь. улыбка гы-гы
А если для работы - зачем переживать?
dimonlev
Новичок

16-10-2017 21:55

Здравствуйте! Недавно восстановил старый принтер. Всё уже идеально, за исключением одного нюанса. Принтер делает какой-то ореол вокруг букв. Причём, что странно, происходит это не всегда, но чаще всего он присутствует на первой строке первой страницы, хотя, может быть и в центре и внизу, но странно то, что происходит это буквально в считанных местах и нету равномерных интервалов повтора. Я даю ссылку на целый лист, чтобы было видно, как на первой строке дефект ярко выражен, а дальше всё меньше становится... Подскажите, кто знает, пожалуйста! У меня два картриджа, на втором такого нет, в этом что есть, я поменял на новые: лезвие барабана, барабан, лезвие магнитного вала.
На фото, где текст крупным планом, выбрана альбомная ориентация листа, поэтому смазано в другом направлении.

https://imgur.com/ECFMPpB
https://imgur.com/VjMVEx6
Mishel01
Участник

17-10-2017 01:41

Если два картриджа - то только лень может помешать вычислить виновника.
dimonlev
Новичок

17-10-2017 20:13

Mishel01, мне не лень, просто, так получилось, что я один из них уже заправил и не хотелось бы ещё магнитные валы менять местами, чтобы тонер просыпать лишний... Вот и хотел узнать, может, кто-то знает наверняка, что такое может давать. Тогда, прийдётся их поменять, но подскажите мне ещё, может ли такое давать наклейки, те, что на противоположных сторонах от лезвий?
Владимир Анатольевич
Участник

17-10-2017 20:50

Для начала поменять зарядные ролики.
А поменять магнитники чуть-чуть сложнее.
Я бы каждый обязательно помыл бы ацетоном-646-647. Что есть в наличии.
А тонер? Тонер пересыпать тоже не очень сложно. Плюс одна-две минуты к мытью магнитников.
Просыпавшийся тонер замечательно магнитится на магнитник. Важно очистить отработку для подстраховки и делать на чистом покрытии или газете.
dimonlev
Новичок

18-10-2017 12:14

Владимир Анатольевич, валы первичного заряда менял местами - ничего не дало. Затем, я увидел, что есть отличия в их левых бушингах и тоже их поменял местами. Вроде сначала проблема перешла с одного картриджа на другой, но потом, она снова появилась на первом. Вчера печатал 4 страницы, на первой было, а на трёх остальных все просто идеально. В общем, видимо надо ещё провеять, просто, жалко бумагу просто так тратить, когда буду что-то большое печатать, то тогда посмотрю, может сам картридж ещё приработается...
dimonlev
Новичок

22-10-2017 18:56

Сегодня увидел, что на втором картридже эта проблема тоже есть, только намного меньше и в центре листа, хотя, надо ещё понаблюдать... Так что, вроде как дело в принтере, исходя из этого... Подскажите, пожалуйста, что смотреть в таком случае? Отсутствие термосмазки, под термоплёнкой?
Mishel01
Участник

22-10-2017 20:21

Так вы с картриджами разобрались? И с какого бока тут печь причастна?
dimonlev
Новичок

23-10-2017 14:01

Mishel01, да, со вторым картриджем эта проблема тоже есть. Просто, она почему-то мизерна на нём, практически незаметна, но есть. Вывод насчёт печи я сделал исходя из данного руководства по описанию проблем: http://istokprint.ru/tag/defektyi-pechati

Там, на рисунках 29 и 30 очень похожая на мою проблема описана, за исключением того, что там весь лист равномерно с таким дефектом, а у меня - лишь в некоторых местах...
Владимир Анатольевич
Участник

23-10-2017 21:46

dimonlev, ну смажьте нагреватель, исключите и этот момент. Плёнка наверно давно уже не оригинал, потому может и получится.
А то, что с бушингами проблема - проявляется по-другому.
Смажьте нагреватель печки и исключите проблему.

Добавлено 23-10-2017 21:47

Стоп-тест сделайте и сразу всё станет понятно.
dimonlev
Новичок

23-10-2017 22:42

Владимир Анатольевич, спасибо, попробую! А как делать стоп-тест? Я читал о нём, но не нашёл, как именно его делать...
Mishel01
Участник

23-10-2017 22:53

Болтология это, а не "руководство". Стоп-тест даст вам ответ, но он будет отрицательным.
Владимир Анатольевич
Участник

23-10-2017 22:57

dimonlev, пошел на печать лист, но чтоб картридж прошел, но до печки не дошел - открываешь принтер, как будто хочешь достать картридж и таки достаёшь картридж. Потом достаёшь лист, но аккуратно, пачкается, тонер ведь не закрепился. Рассматриваешь напечатанное. Осторожно, не чихни.
И по результатам осмотра делаешь выводы.
Потом сделай, чтоб лист зашел в печку.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Неисправность HP LJ 1100 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • hp 1100 не включается.
  • Лазерный принтер HP 1100
  • HP LJ 1100 пустой лист
  • HP 1100 Fuser error
  • HP 1100 не входит в готовность

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы