Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кофемашина Krups XP7200 mode lFPB14500010F2301 не рабоет

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
klava
Новичок

31-03-2012 16:40

Выгорел симистор 204s6d и его обвязка управления кофемолкой .Заказал в московской фирме АЛФА сервис новую , поставил - все диоды индикации мигают , на кнопки никакой реакции ,все агрегаты молчат .Предварительно отдельно проверял кофемолку и насос - все работает. При сравнении визуально плат обнаружил , что на новой плате отсуствуют две мксх. 24L01B1SN (видимо память) и 9202 (стаб. питания). Процессоры на сгоревшей плате ST72F325BJ4T на новой F324LJ4T . Я так понял , что одинаковые .Я обратился в фирму АЛФА сервис , мне ответили , что на мою кофемолку фирма изготовитель поставляет такие платы .Плату индикации проверил ,нет раекции не на одну кнопку , подносишь руку к плпте индикации все диодики мигают как елка . А больше ломатся нечему _ концевые выключатели и плата.Если кто знает , подскажите в каком направлении копать .Или эти платы полностью не совместимы Жалко 2500рублей отдал .

PICT0012.JPG

itur
Участник

02-04-2012 15:01

там должны быть на платах наклейки белые . Чего на них написано ???
НАпиши что написано на старой и на новой.
klava
Новичок

03-04-2012 22:22

На сгоревшей - 253-P9-80 штрих код : 4 80941 51/08 .На новой плате - 380-G17- штрих код :5 87148 46/01 .
itur
Участник

05-04-2012 13:08

Платы в норме - подходят.
так проверь сборку бойлер - заварочный узел на следы подтеков.
Машины этой серии -ОДНОРАЗОВЫЕ.
Там бойлер совмещен с заварочным узлом. Стоит он как самолет реактивный. Если у тебя вода заливалась в нее не очищенная по технологии обратного осмоса, то за пол года бойлер под замену - однозначно. Далее плата просто так выгореть не могла. Подключи на нагреватель питание -

Добавлено 05-04-2012 13:09

там должен быть пробой на корпус. причем появиться он при прогреве до 100 градусов.
В общем прикинь "хер к носу". ее наверно проще выкинуть. Ремонт дорогой получиться.
klava
Новичок

05-04-2012 23:16

Спасибо, утешили хотя бы в том , что платы совместимы . Следов подтеков воды или кофе на бойлере нет , чистый и блестит. Вода заливалась исключительно очищенная по технологии обратного осмоса .ТЭН прозванивал - сопротивление в пределах его мощности , на корпус не пробит , температурный датчик NTC при комнатной температуре выдает около100 ком , что соответствует мануалу. Чтобы подключить нагреватель надо чтобы он был в воде , а насос не работает .Плата сгорела в сервисном центре , куда мой товарищ отдавал в ремонт . Они мне потом признадись , на мой вопрос о причине , ответили что видимо попала вода . Хотя никаких подтеков воды не было , да иводе сложно туда попасть . Все началось от симистора управления кофемолкой , по всей видимость она подзаклинила , симистор перегрелся ,. и перекрыло , унего всю крышу снесло , перегорели бескорпусные предохранители ,печатные дорожки на симистор , а рядом такой же симистор управления помпой все целенькое . Кофемолку как смог почистил , сначала через лампочку 75 вт а затем напрямую , все работает . Но это все не то : включаешь в розетку - индикация каждый раз мигает разными комбинациями и код ошибки установить не возможно , подносишь руку к плате индикации и она реагирует как на сенсор имганием всеми диодами. На кнопки не реагирует .Я понимаю так : вода есть , концевики все на месте ( какие то замкнуты или разомкнуты не так их много ) должна поступить команда на помпу , флоуметр отсчитать норму воды , включить нагреватель , включить кофемолку подать порцию кофе и т. д. А в моей ситуации ни один агрегат не шевелится , как бы процессор вообще не работает , никакая программа не запускается .Если заблокирован , то каким концевиком ( а кроме концевиков и счетчика импульсов от флоуметра больше ничего нет . А на счет проще выбросить - я в нее уже влез , а проще или дешевле , это уже на последнем плане. И в жизни никто не знает- если дешевле , то проще жить. Это примитив. Тогда бы сохой и сейчас пахали бы.
Wladimir_TS
Участник

12-04-2012 22:54

По опыту - где-то утечка сети на вторичные цепи возможно с ТЭНа на корпус бойлера, с него на термодатчик или концевики. Либо отвалился провод заземления где-то. Попробую отключить ТЭН вообще, а вместо термодатчика переменный резистор подключить и посмотри - будет корректно циклограмму отрабатывать ?
klava
Новичок

13-04-2012 20:44

Спасибо , Wladimir . Мысль хорошая , буду экспериментировать . Спасибо за совет .
klava
Новичок

21-04-2012 20:14

Все проверил - ТЭНы в норме , пробоя на корпус нет, Провод заземления от шнура питания сразу подключен на корпус бойлера . термодатчик в норме , при нормальной температуре выдает около 100 ком (согласно мануаля ) , на корпус не звонится .
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кофемашина Krups XP7200 mode lFPB14500010F2301 не рабоет
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • кофемашина krups xp7200.ошибка 6
  • Кофемашина Krups XP7200 номинал резистора
  • кофемашина krups XP7200 : кофе вытекает под машину.
  • Кофемашина Krups XP7200 ошибка подачи воды/не работает помпа
  • Кофемашина Krups EA8005 (XP7200) льет немного воды под себя.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы