| Автор | Сообщение |
Ed007 Участник Сообщения: 48
|
Ошибок не даёт,кофе делает,всего 1500 порций,2 года. Но есть странные моменты:
1 Если нажать Промывка,то в чашку попадет грамм 20 воды,как и обещано и в поддон для слива грамм 40 нальет и напарит. Когда поршень выходит наверх,в цилиндре остается вода,она парит и выкипает.
2. Если еще раз нажать Промывка,то когда поршень выходит наверх, из цилиндра на днище выплескивается порция воды,грамм 50.
3.Если после Промывка запустить приготовление кофе,то перед кофе из трубок выльется грамм 5 чистой воды.
Разобрал поршень,там все чисто,черная резинка-клапан с прорезью (под сеточкой) в порядке.
Ощущение,что так и задумано изготовитем,но не верится! Подскажите пожалуйста кто знает в чем может быть проблема. |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Ed007, у тебе исправный девайс, не трогай его, пока действительно не появилась неисправность |
|
|
Сергей333, Ну как я могу поставить ее на кухню,если под ней образуется небольшая лужа? |
|
|
Еще непонятный момент. В режиме Промывка должно что то выходить из паровой трубки? Пар выходит,как будто из обратки,в поддон для слива.
Добавлено:.
Засек,откуда вода протекает - вдоль штока выталкивателя отработки из цилиндра,причем несколько капель каждый раз,а грамм 30 иногда.. Сальник там или что другое?
Прошу совета и сборочный чертеж узла заварки.
Сейчас пошерудил этот шток и как будто засор какой удалился,промывается без потеков и без парящих луж в цилиндре. |
|
|
Ed007, при промывке вода из носика капучина идти не должна, а только из основных сопел. Тебе нужно заменить оба сальника (или верхний поршень всборе).... |
|
|
Сергей333, ввел вас в заблуждение неудачной фразой... из носика пар не идет,он идет в поддон для слива.
Снял нижний шток и обнаружилась причина течи: нижний сальник развалился, пластиковый упор пружины немного оплавился.
Сергей333, подскажите плз каталожный номер сальника. Внутренний диаметр пластиковой втулки гораздо больше диаметра вала штока (он болтается) - нормально ли это? Следов износа не видно.Если необходимо менять втулку и упор дайте и их номера.
|
|
|
Ed007, вот партномер сальника MS-5015004 (классическая неисправность), больше ничего менять не нужно
Разбирать лучше не так. Просто откручиваешь винт под диском, а шток поршня с пружиной остается на своем месте.
При замене сальника сначала ставишь его в корпус термоблока а затем просовываешь шток и прикручиваешь диск с ситом.
Шток лучше смазать, что бы лучше скользил по сальнику.
P/S/ Из твоего первого поста, я думал, что ты этот сальник проверял... |
|
|
прочитал свой 1й пост и еще раз убедился, как трудно точно описать проблему. Буду искать сальник. |
|
|
Поставил новый сальник - все тип-топ.
Сергей333, благодарю за содействие. |
|
booratino Новичок Сообщения: 7
|
| Сергей333 писал: | вот партномер сальника MS-5015004 (классическая неисправность), больше ничего менять не нужно
/skip/ Шток лучше смазать, что бы лучше скользил по сальнику.
|
Спасибо, мне тоже помогли...
а чем смазывать шток? там на пружине какая-то бесцветная смазка.... это как раз она из сальника вытекла?
ее, конечно, хватит, там много, но хотелось бы узнать как она называется.  |
|
|
|
|