| Автор | Сообщение |
leo Участник Сообщения: 193
|
Изначально котел не реагировал на проток холодной воды.
поскольку проверить датчик( вращение крыльчатки с магнитом) довольно проблематично, подставил рабочий датчик Холла - результатов не дало. Разборка датчика показала, что он подклинивает. После чистки котел начал реагировать на проток, но зажигается и через 10-15 секунд гаснет. При принудительном включении датчика протока котел работает, равно как и в режиме отопления. Мож кто встречался с подобной проблемой - подскажите, И если кто дорабатывал конструкцию датчика протока - поделитесь. Более глупого решения определения протока я не встречал. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2344
|
Не ну я не могу, ну дайте мне спросить:
| leo писал: | | Более глупого решения определения протока я не встречал. |
Млин, а более умное встречал? Поделись.
PS Желательно во флейме. |
|
|
Murka, Ценю Ваш сарказм, но все-же - встречались с подобным - поделитесь, т.к. Китя все больше и больше и как не крути, и Вы поймете о чем я глаголю. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 253
|
leo, а фото датчика протока выложить вера не позволяет?
Может кто чего и знает об этом датчике,но встречал его не в этом котле. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2344
|
Нет сарказма нету я просто пытаюсь удивиться, что же там плохо? чувствительность хорошая да и имеется возможность измерять приблизительный объём воды, так вот я и ищу глупость. |
|
|
Котел оставил в собранном виде, сегодня разберу и сделаю фото. Беда в том, чтобы его разобрать, надо пол котла на стол сложить. У нас появился в городе KROOS, жирно написав на котле 5 лет гарантии,наставил котлов и хутко зник. А с нынешним состоянием днепровой воды(цветение) начали останавливаться именно крузы по ГВС, но это решается чисткой датчика. Коротко скажу: турбинка с кольцевым магнитом на валу. Вал вращается вдвух втулках, конструкция сильно напоминает насос с стиральной машины. Вот энти самые втулки и засаживаются всякой сра....ю. Но вопрос не сколько в Этом, а в конкретном случае не устойчивого срабатывания после чистки. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 253
|
leo, Выход один или лучше чистить или менять на новый. |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| leo писал: | | ...Но вопрос не сколько в Этом, а в конкретном случае не устойчивого срабатывания после чистки. |
leo, поскольку вопрос глобальный, то и решать его соответственно надоть. Как отличается сигналы нового датчика и старого до чистки и после?, его форма, амплитуда и прочее. Возможно, после просмотра осциллограмм, вопросы отпадут  |
|
|
Unimag, После чистки замер тестером на выходе датчика Холла относительно общего провода без подачи воды - 1,84в, при подаче 3, 64в осцила под рукой не было. 3.64в держится постоянно при подаче воды. Судя по всему электроника должна воспринимать импульсный сигнал, но при заклиненном датчике при перемещении холла относительно оси вращения магнита удается найти место где происходит срабатывание датчика, да и по схеме в инструкции указан сенсор как сухой контакт. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
leo, на твоей каpтинке есть сенсоp потока Н и сенсоp потока В, у тебя какой используеться в котле? фото выложи |
|
|
ВладИг, В данной модели применен В. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
leo, если всё веpно то В это - хола(с туpбинкой датчик обычно). Нужно увидить датчик воочью или на фото, нужен даташит на датчик, в нём написано минимальное сPабатывание, потом ты меpишь сколько литpов у тебя пpоток, так же датчик pаботает с 5-- ю вольтами, сколько пpиходит у тебя(меpяй между gnd и +5V на DC)? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Обычный китайский котел. Точная копия котлов ATMO THERM и других. Датчик протока однозначно с применением датчика Холла - это видно на электросхеме.
Лечение - только желание и старание..... Либо - применить датчик протока другого типа и изменить позицию DIP4. |
|
|
lavrishin, Спасибо lavrishin, уже идя с котла допер в чем может быть причина, Вы предугадали мой вопрос. Сигнал с датчика Холла прекрасный. Поведение его объясняю тем, что электроника настроена на использование контактного датчика (Н), Этим объясняю то, что при вращении датчика вокруг места установки при отсутствии протока находится положение при котором он срабатывает, что с импульсным входом, в принципе, не возможно. Сейчас смотрю на колодку DIP2и4 в пол ON. Тема в принципе решена, остается вопрос, хозяин клянется, что до поломки все работало. Наверно я схалтурил. Всем спасибо за помощь. |
|