| Автор | Сообщение |
pangleb Новичок Сообщения: 15
|
Принесли утопленник, не включался. Помыл в УЗВ, перекатал КП (U300), восстановил мелочёвку, снял контроллер зарядки. Теперь включается, работает, но жрёт 500-600 мА при активном дисплее, при этом сильно греется КП. Как только входит в режим ожидания потребление падает до 20 - 10 мА. Если нажать какую нибудь клавишу (чтобы активизировался дисплей), потребление вновь повышается до 500. Драйвер подсветки U500 снимал, без изменений. Причём такое высокое потребление остаётся даже если отключить все шлейфа (дисплей, камеру, клавиатуру, сенсор). Не могу найти какая цепь потрбляет столько в активном режиме и выключается в режиме ожидания. Подскажите, где искать потребитель? |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
Просмотри разъемы шлейфа, сам шлейф, радиочастотную часть. Может где-то паразитная проводимость образовалась. |
|
|
Повторюсь, потребление также висит просто на плате, без дисплея и всяких шлейфов, но только в активном режиме!!!. Хотелось бы найти цепи, которые питает КП в активном режиме, и отключает в режиме ожидания. Разъёмы тщательно просмотрел, драйвер подсветки дисплея снимал - безрезультатно. есть подозрение что утечку даёт какой нить кондёр или ещё что из обвязки, но найти ту самую линию питания по которой происходит утечка мне не удаётся. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5406
|
а может пора смотреть(мерять) вторички. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4449
|
pangleb, А кроме КП нагрева больше нигде не заметил? Luber, Не думаю, что виновен радиотракт, скорее всего емкость какая то.  |
|
|
Нагрева на ощупь особого больше нигде кроме КП не наблюдается, разве что процессор немного тёплый. тоже подозрение на ёмкость, только в какой цепи... Со вторичными напряжениями получается так: VPLL_1V35 в норме только в активном режиме, в режиме ожидания отключается (равно нулю), VRF_2V85 ведёт себя также, вызывает внимание SD_1V8 - в режиме ожидания оно в норме (1,8 в) а вот в активном режиме повышается до 3,3в (!), остальные напряжения в норме. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4449
|
pangleb, Попытайся проверенным методом определить нагрев- ватку смочить спиртом, (растворителем) и пройтись по деталям в активном режиме . Желательна оптика.Скорее всего одна из емкостей в районе раз"ема шлейфа.Удачи.  |
|
|
Аппарат благополучно подох))) Видимо накрылся КП - при включении 500 мА на 2 секунды и отваливается. Буду искать U300, хотя конечно редкая микруха к сожалению... |
|
|
Нашёл КП 100% рабочий, поменял, ситуация та же - 500 мА скачком и на 0. Видимо что то его так просаживает что не может завестись... не могу найти потребитель |
|
visha igor Гость 95.153.*.*
|
Люди, плиз подскажите, где качнуть схемку LG KP 500, не могу найти.  |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
visha igor, в обменнике лежит... |
|
|