| Автор | Сообщение |
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Принесли после ремонта кустаря. Был оборван шлейф объектива, восстановил. Но объектив работает только в одну сторону. Выехать может, потом наезд работает, а отъезд и естественно и заезд обратно после выключения ни алё. Двигатель от постороннего источника работает и задвигает объектив, а родной драйвер этого делать не хочет. Чё делать, схемы то нет и где тыкаться не знаю. |
|
Mayor Участник Сообщения: 935
|
Объектив выезжает сразу до конца или сначала до рабочего состояния, подумает и уходит до отказа? |
|
|
Он выезжает до рабочего состояния, отрабатывает фокусировка. Можно даже фотографировать, но при выключении объектив назад не заезжает, или если зумом отработать на приближение обратно он не уезжает. Просто драйвер работает только в одну сторону. После повторного включения, с выдвинутым объективом, аппарат выдаёт ошибку 2. Драйвер я прозвонкой нашёл, но я не знаю кто не работает-сам драйвер или проц, который им управляет или может нет контакта между двух плат(они между собой разъёмом соеденены). Может у кого-нибудь была подобная ситуёвина и мне подскажут пины на драйвере, куда приходит управление, ну или ещё каким нибудь советом. |
|
|
Точно такая же история была у меня с Sony DSCW70.Все работает, все снимает, но стоит только вкл. зумм на + сразу уходил в стопор. После переборки объектива нашел маленький кусочек пластмасски он-то и клинил. Оказалась сломанной направляющая последнего тубуса, после доработки все встало на свои места. |
|
|
Да нет же! В первом посте я писал, что от постороннего источника объектив работает нормально. Это драйвер не может работать в другую-обратную сторону. Я прошерстил инэт на тему даташита на микросхему драйвера М50234, ничего не нашёл, схем на коники нет вобще нигде. У меня есть РЕКАМ не помню уже какой, но полная копия этой КОНИКИ внутри, можно поменять всю плату с драйвером целиком или драйвер отдельно, но что мне это даст. Я так и не узнаю откуда приходят сигналы управления зумом на драйвер. Рекам клиентский и не хотелось бы убить и тот драйвер. Мало ли! А вдруг эту микруху ещё какая нибудь бяка убивает. Вот я и в раздумьях-чё делать? |
|
|
Заменил драйвер. Аппарат не заработал мать его!!! Что может быть ???? |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
Подкинуть плату от рекама не плохо бы, хотя бы выяснишь виноват ли объектив.У меня было несколько таких минолт с нерабочими оптодатчиками |
|
|
Попробуй вкллючить аппарат с наполовину выдвинутым объективом, чтобы электроника сама опознала его положение. |
|
|
Подкинуть плату не плохо бы, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что она немного отличается. Возможно конечно они взаимозаменяемы, но риск есть. Поэтому я подкинул сам драйвер. Но завтра однозначно сделаю и то и другое, всмысле и с наполовину выдвинутым проверю. Правда как то не понятно, еслиб не работал датчик, то ошибка сразу выскакивала бы. А у меня если "вручную" задвинуть объектив, то всё сначала работает, даже зум в одну сторону. |
|
|
Оба варианта ни чего не дали. В прошивке может быть такой глюк? |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1181
|
как вариант ещё, если проблемы с объективом, что-то в нём подклинивает или ход назад туговат, то внешний БП, который подключаешь к объективу, мощный, и его хватает на то, чтобы задвинуть объектив, а выходные цепи драйвера такой ток обеспечить не могут |
|
|
|
|
Подкинул я другой объектив, результат тот же. |
|
megavoltpro Предупреждений: 1 Сообщения: 231
|
Centavrianin, попробуй cделать апгрейд.Или сначала сделай полный сброс, через менюшку. |
|
retx Участник Сообщения: 1864
|
| megavoltpro писал: | | Centavrianin, попробуй cделать апгрейд.Или сначала сделай полный сброс, через менюшку. |
попробовать можно, но наверное это тоже ничего не даст, аппарат был в чужих руках причем не очень прямых раз шлейф порван, так что надо было с самого начала лупу в руки и смотри плату внимательно может еще косяки есть (может чего сковырнуто и т.п.) |
|
|
Ох перспективка у меня некудышняя. Ну если чё найду отпишусь и если не найду всё равно отпишусь. |
|
|
Купил этот аппарат у клиента за 100 рубле на з.ч.. |
|