Предыстория такова. Фотик пришел залитый, вода попала на плату в районе USB разъема снизу. Сильно досталось NAND flash - сгнили пару шаров, но все пятаки на плате и на корпусе уцелели. Поднял NAND и перекатал. После этого фотик стал включаться и сразу вываливается ошибка L03. Нашел что это Firmware CRC Error. Теперь думаю, где бы найти прошивку. Максимум, что нашел - на V1253. На V1273 глухо как в танке. Никто не поделится прошивочкой?
И вообще, это нормально, что после перекатки NAND на ней могут данные побиться? Без нужды не хочется еще раз флешку трогать, как бы не померла совсем.
В отсутствии прошивки решил еще раз перекатать NAND - заодно проверить, не слиплись ли шары (я накатал 0,3 мм - по моему великоваты они для нее). Нет, увы. Все шары и пятаки в норме. После пересадки та-же ошибка - L03. Так что без прошивки это - кирпич. Поговорил с клиентом (он мой знакомый), и решил кинуть фотик пока в лом. А там, что быстрее придет - или необходимость в запчастях или прошивка
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)