Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kodak M763, двигатель зумма.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Bruno
Участник

05-03-2012 23:05

Двигатель имеет "мертвую точьку" при 1,2в., от 3в. работает нормально. Проверил на аналогичных двигателях, "мертвой точьки" нет при таком-же напряжении (1,2в), но у других (трех) двигателей ток ХХ - 9Ма при 3в., а у этого 4,5Ма. Разобрал я его, щетки не пригорелые, обмотки "звонятся", промыл щетки и коллектор, собрал очень аккуратно. щетки встали на место, не погнуты. После переборки он перестал работать от 1,5в. но при 3в. ток ХХ стал - 3Ма (было 4,5). Это нормальный для него ток, или всетаки, что-то не так?
Написал мудрено, но если внимательно читать, все будет понятно.
retx
Участник

06-03-2012 09:42

Bruno, писать Ма не комильфо
Bruno
Участник

06-03-2012 22:28

retx, Ну, Ква..
Собрал, от штатного аккумулятора все нормально работает. Была еще гайка на фокус. двигателе сорвана, сделал замену.
Фсем Спасибо. Особенно retx. Пьем пиво
retx
Участник

07-03-2012 12:59

эта скоба гайку заменяет?
Martemyanovich
Участник

07-03-2012 13:58

Я так думаю, резкость не ОК ......... хотя нос от уха отличить, получится. гы-гы
Но работа сдаваема улыбка
ювимас
Участник

07-03-2012 14:17

C такой работой,извините,жди скорого возвращения фотоаппарата в мастерскую шок
Bruno
Участник

07-03-2012 15:43

Вроде и не новички, а такое говорите... Сразу видно, что руки у вас не под то заточены и ювелирная работа не для вас.
Это пружинная сталь 0,25мм. точно подобранная опытным путем для максимального соответствия шагу резьбы именно этого винта и упругости, каждая проволочка наклонена по ходу резьбы, точно подобранно усилие прижатия к винту. Что-бы сдвинуть эту гайку вдоль винта нужно приложить довольно большое усилие. Если такое усилие приложить к родной пласмассовой гайке, то она срежиться моментально. Эта конструкция будет работать в разы дольше и качественней родной пластмассовой гайки! Правильно сделать эту конструкцию довольно сложное и хлопотное дело. Концы проволоки загнуты под прямым углом и через отверстия 0,5мм. пропушены не другую сторону детали, и тоже залиты клеем.
ювимас писал:
C такой работой,извините,жди скорого возвращения фотоаппарата в мастерскую
Эта работа - ювелирная, не каждому "под силу".
За год работы сделал около 150 аппаратов (таких гаек около 10). Ни один не вернулся! Это я про качество своей работы.
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-03-2012 16:02

Bruno, а настройка кривой фокуса подгибанием?
ювимас
Участник

07-03-2012 16:05

Хорошо,но сталь со сталью имеет большой коэфициент тренияс кольжения,по этому производитель применяет такие пары скольжения как сталь-латунь,сталь пластик,да и люфт самой гайки очень важен и предназначен снимать нагрузку начального движения с двигателя,дабы избежать подклинивания,а у вас всё наглухо,или может производитель лох?
А на счот моих рук отправлю свою работу в личку.
Bruno
Участник

07-03-2012 16:10

ювимас писал:
но сталь со сталью имеет большой коэфициент тренияс
Посмотреть надо "в разрезе" - треугольная канавка резьбы контактирует с круглой проволокой в двух точках. Трение регулируется усилием прижатия.
ювимас писал:
люфт самой гайки предназначен снимать нагрузку начального движения с двигателя,дабы избежать подклинивания
Эта конструкция пружинит в осевом направлении, что лучше чем зазор. Отсутствие люфта только плюс.
GOSHA, Я так понимаю, что разница может быть на пол шага резьбы. Вот, как-то резкость отличная во всех случаях.
ювимас
Участник

07-03-2012 16:44

Bruno писал:
Эта конструкция пружинит в осевом направлении, что лучше чем зазор.

Сомневаюсь,что тот момент подпружинивания настолько чувствителен в этой конструкции,уж очень короткий рычаг и сильно толстая проволка,что бы эфективно пружинить.Да и после некоторой выработки,что приведёт к увеличению площади соприкосновения,и продолжительного покоя оси и "гайки" неслучится ли эфект прилипания,и хватит ли силы у двигателя привести в движение конструкцию
Вобщем идея имеет право на жизнь,но как в практике,сомнительно.
Martemyanovich
Участник

07-03-2012 17:54

Bruno писал:
За год работы сделал около 150 аппаратов (таких гаек около 10). Ни один не вернулся!

Bruno, если не секрет, и куда гайки деваются?
ПАПА
Участник

07-03-2012 21:24

ювимас писал:
отправлю свою работу в личку

Думаешь обществу неинтересно будет? улыбка Я бы с удовольствием ознакомился...

Добавлено 07-03-2012 22:29

Bruno писал:
За год работы сделал около 150 аппаратов

А если просуммировать по всем брэндам..., это ж ого-го какой поток получится... Облизываюсь ...
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-03-2012 21:30

Martemyanovich писал:
Bruno, если не секрет, и куда гайки деваются?

пластиковые имеют способность ломаться.
Bruno писал:
Я так понимаю, что разница может быть на пол шага резьбы. Вот, как-то резкость отличная во всех случаях.

везет значит,а вот мне далеко не всегда.
Bruno
Участник

07-03-2012 22:22

ювимас, Ой, ...пть ну ты и философффф.
ювимас писал:
Сомневаюсь,что тот момент подпружинивания настолько чувствителен в этой конструкции,уж очень короткий рычаг и сильно толстая проволка,что бы эфективно пружинить
Не сомневайся. Ты рассуждаешь теоретически, а я пишу то, что продуманно, сделано практически и работает ни в одном экземпляре.
ювимас писал:
Да и после некоторой выработки,что приведёт к увеличению площади соприкосновения
Теоритически так, но в данном слкчае площадь контакта мала, прижим минимально необходимый, поверхности резьбы и проволоки можно сказать полироавнные, смазка прсутствует. При притирании только улучшиться контакт и соответственно качество работы этой пары. Сопротивление вращению завист от силы прижима (трением можно принебреч), я уже писл - его надо точно подбирать. При правильной подборке оно мизерное даже с увеличением его после притирки. В данном случае срок службы (и притирки) этой пары в разы превысит срок службы бытовой мыльницы!
Я не спрашиваю "Ребята, как мне это сделать?", я говорю "Ребята, можно делать так..., это работает, проверенно". Фсе твои сомнения были и у меня, поэтому я эту технологию долго отрабатывал и доводил до совершенства.
Martemyanovich писал:
если не секрет, и куда гайки деваются?
Резьба срезается. Неужели ты этого не знаешь?
ПАПА писал:
А если просуммировать по всем брэндам...,

Я написал общее колличество (всего аппаратов за период работы).
В том и прелесть этой конструкции, что выглядит примитивно, а на самом деле довольно сложное и технологичное изделие!
retx
Участник

08-03-2012 03:17

мужики, когда нет запчастей приходится такой херней страдать, иначе не заработаешь, разобрать весь аппарат, а потом собрать и отдать не сделанный из-за какой то мелочи неохота,
я сам когда фотиками на жизнь зарабатывал много чего восстанавливал, но вот такого делать не доводилось, (хотя поврежденные гайки встречал только несколько раз на самсунгах типа D760) один раз я пробовал изготовить гайку из пластмассы, нагрел штырь(вал фокус. двигателя) и две половинки прижал к нему, гайка получилась с резьбой фокус работал но не во всех диапазонах, т.е. требовалась механическая юстировка, я забил на него так как нашел запчасти

Bruno, респект
только миллиамперы научись правильно писать Ампер это фамилия поэтому с большой буквы, а милли с маленькой м потому-что мега с большой М улыбка Пьем пиво
Иван Зенин
Участник

08-03-2012 07:54

retx писал:
когда нет запчастей приходится такой херней страдать, иначе не заработаешь

стопудово
Bruno
Участник

08-03-2012 22:41

Martemyanovich писал:
Я так думаю, резкость не ОК ......... хотя нос от уха отличить, получится.
Специально для Martemyanovich, пример фото, к разговору о резкости. Кто скажет, что это плохая резкость для этой мыльницы, пусть кинет в меня беляш.
Mayor
Участник

09-03-2012 08:39

Bruno писал:
... Кто скажет, что это плохая резкость для этой мыльницы, пусть кинет в меня беляш....

Не кипятись, все ты сделал отлично и направляющая стойка для фокус. линзы мне понравилась (в предыдущих темах), а скептики либо завидуют, либо не знакомы с механикой, деталями машин и сопроматом, есть такие науки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Kodak M763, двигатель зумма.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Kodak M763
  • Kodak m763(b) не включается.
  • KODAK M763,какой стоит кварц
  • olimpus sp320 - ошибка зумма, далее батарея разр.
  • Kodak M 23

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы