| Автор | Сообщение |
wowa Участник Сообщения: 109
|
После ремонта объектива фотоаппарат хорошие кадры делает до 1-1.5 метров.Далее нет фокуса.Перебрал объектив.Проверил электропривода на объективе-все работает.Проанализировав работу аппарата пришел к выводу-для нормальной работы надо бы подвинуть матрицу ближе к объективу(может какое нибудь стеклышко в объективе сдвинулось при ударе со своего места)Можно наверное поправить через сервисный режим-электроникой -но информации по такому аппарату нет никакой.
Помогите ,кто может,кто сталкивался с таким вопросом,советом или информацией по KODAKам.Буду премного благодарен |
|
retx Участник Сообщения: 970
|
а разобрать еще раз объектив и сделать как следует не судьба? ленимся?  |
|
|
Разбирал не раз."По-другому"- не собирается.Если такой опытный-подскажи в чем ошибаюсь.
Умную мысль -пойму..... |
|
|
| wowa писал: | Разбирал не раз."По-другому"- не собирается.Если такой опытный-подскажи в чем ошибаюсь.
Умную мысль -пойму..... |
ага потомственный маг, чародей, ремонт фотоаппаратов по фотографии, отворот приворот объективов, гадание на канифольной гуще
гарантия 500%
что ремонтировал то? |
|
|
Не надо думать -что ты самый талантливый.
Обычно ремонтирую то что другие отказываются делать-это для души.(Много времени-мало денег)
А для "хлеба с маслом"наверное -то что быстро делается .(Много денег за малое время)
(деньги в пересчете на единицу времени) |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6026
|
wowa, А на макросъёмке не стоит ? |
|
|
| wowa писал: | Не надо думать -что ты самый талантливый.
Обычно ремонтирую то что другие отказываются делать-это для души.(Много времени-мало денег)
А для "хлеба с маслом"наверное -то что быстро делается .(Много денег за малое время)
(деньги в пересчете на единицу времени) |
ничего плохого я не думал
просто я мысли читать не умею и помочь пока что особо не могу потому что даже не знаю от чего ты его лечил
Добавлено 03-07-2007 14:40
я помню что то похожее было несколько раз (тоже далеко не фокусировался) в некоторых например матрица на "пружинках" так там просто шурупы сильно затягивать не надо, надо вспоминать что там еще было то
точно помню что один фотик сони серии т после восстановления внутренностей объектива (так вот уронили что в нутрии все переломалось, а электронике хоть-бы что) фокусировка была не стабильной, я так и не решил проблему но там иногда фокусировался иногда нет |
|
|
Спасибо на добром слове.
Лечил я его от удара по бъективу.
После того ,как собрал правильно снимал только близкоДо 1.метра адальше фокус уходил.
Подкручивал двигателем автофокуса-снимает вроде как нормально,правда пробовал не во всех режимах.Но после включения -включения аппарата становится автофокус в прежнюю "позицию"
У двигателя автофокуса ну очень малые перемещения,при работе трансфокатора автофокус дергается,но фокус не потдерживает.
Матрицу прижимал сильнее-чуть улучшалось.Матрица жестко крепится к объективу.
Так и хочется подточить-руки чешутся,только потом придется пружинные шайбы придумывать.а там еще чего нибудь вылезет.... . |
|
|
| wowa писал: |
Так и хочется подточить-руки чешутся,только потом придется пружинные шайбы придумывать.а там еще чего нибудь вылезет.... . |
точить не надо! |
|
|
Головой понимаю-не стоит точить,а победить хочется-из принципа.
Жаль в школе электоникой увлекался,а оптика мимо пролетела. |
|