| Автор | Сообщение |
HOOLIGAN-1105 Участник Сообщения: 185
|
Kodak EasyShare M873 Начал двигаться обьектив,ищет фокус.Далее выскакивает заставка на дисплее,и... капут,тишина.Ни одна кнопка не риагирует .кроме On/Off
Комп,его опознаёт , как положено,данные снимаются нормально. Будьте человечны!!!  |
|
BGASET Новичок Сообщения: 10
|
поробуй сделать ресет, замкни часовую батарейку улыбка |
|
|
А более решений нет всё так и остаётся,как было  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
HOOLIGAN-1105, оптику разбирал, смотрел ? |
|
dox Участник Сообщения: 127
|
Принесли такой же аппарат с явно сломанным объективом, признаки те же: работает секунду и отключается. Но у меня другой вопрос: как его разобрать? Снаружи открутил все винты, но все равно сломал две защелки у задней крышки (вероятно, аппарат не расчитан на ремонт). Теперь ломаю голову над тем, как снять переднюю крышку.
|
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
dox, Пока не снимешь плату, затем объектив и передняя крышка сама отпадёт! Неужели тебе не видно? Ну простая же конструкция! А что, снять переднюю крышку самоцель? Баррель очень легко извлекается! |
|
|
Si-MACHINE, не видно. Что-то с левого нижнего края мешает ее извлечь. |
|
BGASET Новичок Сообщения: 10
|
попробуй запустить с "откинутым" объективом |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
dox, я же выше написал, что пока плату не снимешь, объектив тебе не вытащить! Потому, что под платой (в районе припаянных проводов от микрофона) находится третий винт крепления баррели! А ты открутил лишь только два ! Плату снимай осторожно- она имеет межплатный разъём внутри! |
|
|
Si-MACHINE, нашел еще два шурупа, они оказались под скотчем. Перебрал объектив, не снимая ни его, ни плату. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
| dox писал: | | Перебрал объектив, не снимая ни его, ни плату. |
ну и дальше ? ..... |
|
|
|
x_Fil2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 63
|
объектив как в OLYMPUSах - соответственно и болячки теже! |
|
|
Боязно,конечно,но всё же разобрал.Всё норма ,внешне! Что,прийдётся переберать????????Интересует,почему кнопки не функционируют.Хозяйка фоталась на море.по последним кадрам,на карте памяти,по дате,вижу.....,на следующий день припёрли ко мне.Скиньте хотя бы ДОКУ по ремонту,вещь дорогая,а у нас захолустье,всю жизнь расплачиваться буду,если намудрю  |
|
x_Fil2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 63
|
после моря.... сразу просмотри шестерни фокусировки. там песок в 99% случаев. |
|
|
Оптика забита песком,прочистил появилось движение,только изображения в полосочки,с перебоями то цветное,то ч/б.Проверил ещё раз,на матрице царапина,всё на этом прекратил ремонт,нет деталей. |
|
ABCom Участник Сообщения: 176
|
| HOOLIGAN-1105 писал: | | только изображения в полосочки |
Обсуждалось
См. шторки затвора |
|